по-новому или по-старому выгоднее
Помогите рассчитать декретные.
Я проработала в фирме А с 01.01.2009 года по 30.06.2010 года. Оклад был 5 300 руб/мес. За весь 2009 год за меня были взносы в ФСС. А за полгода 2010 года никакие взносы не производились.
Сейчас работаю в фирме Б с 18.10.2010 по настоящее время. Оклад 10 000 руб/мес. В декрет ухожу с 15 апреля, но перед этим я взяла полный отпуск.
На фирме Б мне предлагают рассчитать декретные за два последних года. Но ведь там оклад меньше был и за меня не платились взносы в ФСС за полгода.
Скажите, по какому порядку выгоднее для меня рассчитать декретные? И войдут ли те полгода, когда за меня не вносились взносы, в мой трудовой стаж?
Справка с предыдущих мест работы
Скажите пожалучта, кто знает, что за форма справки с предыдущего места работы, а 2 НДфЛ не подоидет? Получила запрос доходов по предыдущим работодателям из Пф в виде выписки из лицевого счета(это интересно та самая справка или нет?)
Еще если я находилась в отпуске по БиР в 2010 г. в 2009-работала, тогда мне можно заменить только этот год на любои другои и взять 2009 или можно 2010 и 2009 заменить на 2007 и 2008(последнии вариант выгоднее) это для расчета пособия по УзаР до 1,5. Я сама расчетчик нахож. в декрете. ПОМОГИТЕ ПОЖАИЛУСТА ОТВЕТИТЬ. Заранее благодарю.