Еще такой вопрос. Организация на ОСНО при ЕНВД занимается авто-пассажирскими перевозками. Если мы возьмем у другой организации в аренду транспорт с водителем, как нам лучше это оформить, чтобы не слететь с ЕНВД?
Еще такой вопрос. Организация на ОСНО при ЕНВД занимается авто-пассажирскими перевозками. Если мы возьмем у другой организации в аренду транспорт с водителем, как нам лучше это оформить, чтобы не слететь с ЕНВД?
Подскажите пожалуйста, как действовать с такой ситуации.
Фирма на УСНО 6%.
Предыдущий директор в течении 2012 года заплатил авансом часть налога. В платеже было указано, что это налог за 1 кв. 2012. Но сумма платежа больше реального налога за 1кв. И затем за 2012 год никакие налоги не оплачивались.
Сейчас собираюсь заплатить все долги по налогу за 2012г. Как лучше платить? Одной суммой обозначив ее платежом за 2012 г? Или разбивать платежи поквартально? Если поквартально, то нужно как-то разъяснять налоговой, что платеж за 1кв на самом деле больше чем должен быть?
И второй вопрос. Помню, в 2009-10 годах нулевая отчетность по социальному и пенсионному страхованию сдавалась прямо в отделение налоговой. А сейчас ее нужно сдавать именно в отделения ПФР и ФСС?
Одной суммой
Сейчас именно в ПФ и ФСС
А мы получали в 2012г. целевые пожертвования ( УСНО 6%) с нас в ГНИ потребовали еще расчет по налогу на прибыль :( Это правомерно ?!
При УСН никак не могут требовать декларацию по налогу на прибыль, которую сдают при ОСНО
Это взаимоисключающие системы налогообложения
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что я могу послать завтра декларацию по почте в бумажном виде? у меня ее в таком виде примут? Заранее благодарю!
nastya243, можете. Примут
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите у меня контора на УСН и ЕНВД , мне нужно сдавать Бухгалтерский баланс и можно ли по форме упращенной
Спасибо
Не нужно. Но налоговые считают, что нужно. Сдавайте. По упрощенной можно
Тогда мне учитывать в балансе только доходы ЕНВД или ещё и УСН
Все. Баланс не делится по системам налогообложения. Он один по организации в целом
А если я не сдавала в течении года, если не сдам чем грозит
200 руб. А может, и ничем. Некоторые налоговые не требуют баланс с организаций на УСН+ЕНВД
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в декларации показать, что я начала работать с 4 кв. 2012? В авансовых платежах поставить нули?
1,2,3 кв. деятельности не было, за 2010-11 год декларации были нулевые.
В стр030,040,050 прочерки
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,такой вопрос. Имеется розничный магазин канцелярских товаров на ЕНВД(реализация товаров) и УСН(ламинирование,ксерокопирование),открыт банковский счет. Если на счет поступает платеж от организации за канцтовары, я должна уплатить 18% НДС и в какой это указывать декларации? Система налогообложения:6% с доходов. Спасибо, а то совсем запуталась.
Продажа юрлицам у вас будет проходить по УСН 6%
А почему по УСН? Я ведь им товар продаю, а не услуги оказываю.Спасибо
потому что у вас уже есть ЕНВД+УСН.....и ОСНО ни как не может появиться одновременно с УСН.....так что проходит по УСН 6% и точка:D
Спасибо, спасибо))
Ребят, а до какого числа можно сдать отчетность за 2012 год по УСН? или я уже опоздал?
zolotoy, а для чего указаны сроки в начале этой темы, не знаете? :(
zolotoy, декларации по налогам сдаются, а не по ОКВЭДам. Один налог - одна декларация
Подскажите, пожалуйста. УСН доходы, ИП без работников.
Если я первый платеж по фикс. платежу в ПФР,ФОМС оплатила в начале второго квартала, а через день - авансовый платеж за 1-й квартал, за вычетом уплаченных взносов, его в декларации указывать как платеж второго квартала, и получается, что я не имела право уменьшать авансовый платеж за 1-й квартал на эту сумму?(((
Проверьте пож-та мой расчет. Я ИП на УСН 6% +ЕНВД. Взносы на себя и сотрудников делю пропорционально суммам выручки от этих двух систем налогообложения.
УСН:
1 квартал получено доходов по УСН 130000, уплачено налогов за сотрудников (несч случаи, материнство, ффомс, пенсионные страховые и накопительные части - и это только часть, относящаяся к упрощенке) 1140
6 месяцев получено доходов по УСН 220006, уплачено налогов за сотрудников (за все 6 месяцев) 1800
9 месяцев получено доходов по УСН 334055, уплачено налогов за сотрудников (за все 9 месяцев) 2906
за год получено доходов по УСН 440030, уплачено налогов за сотрудников и за себя 4189
Тогда в декларации получается:
строка 210 - 440030
строка 240 - 440030
строка 260 - 26402
строка 280 - 4189
строка 030 - 130000*6%-1140=6660
строка 040 - 220006*6%-1800=11400
строка 050 - 334055*6%-2906=17137
строка 060 - 5076
Проверьте пож-та мои расчеты.