Кстати открою страшную тайну, только покрепче держитесь за стул чтобы не упасть
СЗВ-М у ФПР и НСиПЗ у ФСС никто не забирал, а значит "когда отменят пфр и фсс, снизится до 6 тыщ. " вам не грозит
Кстати открою страшную тайну, только покрепче держитесь за стул чтобы не упасть
СЗВ-М у ФПР и НСиПЗ у ФСС никто не забирал, а значит "когда отменят пфр и фсс, снизится до 6 тыщ. " вам не грозит
ZZZhanna, Ну судя по тому что в ценах совсем не ориентируется, очень похоже, что слышал звон, но не знает где он
Аноним, Ты не на форуме такскома в разделе уполномочка, тут у людей зоопарк из разных операторов и тарифов, и никто не знает про твои терки с Такскомам. Хочешь что то обсудить, объясни о чем речь. У меня лично стоит Тензор, Контур и Астрал (1С-отчетность), поэтому понятие не имею почему с 1 октября земля должна наскочить на небесную ось и клиенты Такскома превратятся в тыкву.
Тебя это волнует и ты хочешь об этом поговорить, будь добр говорить с самого начала, а не с конца, что за тарифный план, что произошло, и что происходит
Нет не появится, потому что когда я пойду подключаться менеджер мне не предложит такой тарифный план, и я не смогу подключиться. Поэтому такой проблемы у меня не будет.
И да предлагаю другую ветку, можете назвать ей "Особенности сдачи отчетов через Такском по тарифному плану ..."
400 .. 350 это я так понял за факт самой передачи (вы же платите за переданный документ, не так ли?) + 500...600 за сертификат клиента, итого клиенту обходится примерно 850 ... 1000
Что такое конвектор за 4 тысячи мне не понятно, разовая услуга за перенос старых отчетов?, т.е. в итоги было 1000 в год стало 4000 в год,.. ну да в 16 раз, или нет?
Нет предлагаю просто сменить оператора, раз не хотите повышать цены для клиента. К тому же, а куда клиенты денуться? Пойдут самостоятельно подключаться за 6000 рублей?
в месяц/в квартал/в год/за каждый сданный отчет?
а с клиентов сколько берете за эту услугу?
А Вы действительно считаете, что все окружающие должны наизусть разбираться во все ценах всех операторов по всем регионам страны? Вы даже свой регион не удосужились назвать, в Урюпинске и москве расценки разные.
И есть кстати у некоторых операторов маленькая фича в плане, подключиться можно в регионе по региональной цене (фирма тоже должна быть региональная), а сдавать в московскую налоговую. Можно только на этом сэкономить в 2 раза. Но вам же главное поистерить, что сволочи операторы не дают вам зарабатывать на клиентах, а тоже хотят иметь прибыль. Может вам тогда перестать заниматься сдачей? Готов, после обсуждения, забрать ваших клиентов и передавать отчеты за них, по приемлемой для клиента цене.
MarusiaME, А кто этого анонима знает. Причем оператор предоставил ему решение. То что оно ему не нравиться, ну так и оператор не девица-красавица, чтобы всем нравиться. Он такая же частная контора которая должна выполнять закон и получать прибыль.
Такая же ситуация, решила сыкономить подключила Такском и в ужасе. Теперь сижу и думаю как перевести вторую организацию на Контур. Вывод не экономьте, в конечном итоге дороже получается. Такском подставил с отчетом по НДС. Именно с их документами. При сверке показали авансовую сч-ф и ни где не отметили это, при разговоре, с третьим по счету специалистом выяснила, что это не правильно отражено в акте сверке информация, выяснила задним числом , что человек первоначально озвучивший правильность их акта сверки ,без грамотен. И до сих пор висят акты сверок с контрагентами в которых не видно что сч-ф авансовая. Куча нюансов и куча специалистов поддержки не грамотная. Элементарно! звонила выяснить первый раз каков порядок формирования отчета в ПФР, результат даже говорить не хочу , помог восьмой специалист по счету.
А Такскому теперь, видимо, отчетность не интересна, ему на отток мелких клиентов, видимо, фиолетово теперь.
Он же один из четырех операторов поотмыванию денегсбору данных на онлайн-кассах. Ему и так бабла хватит.
Кстати, о трех других из списка я даже никогда не слышала, видимо, специальные типа платоновских.
Мария Арт, Как будто в Контур все шоколадно
ZZZhanna, Ну выбирая между отзывом лицензии и полного запрета заниматься этим бизнесом, так как они не исполняют закон, и некоторого неудобство небольшой части клиентов (сколько таких уполномочек в Москве будет, которые с Такскомом работают 5-10 штук?) я думаю выбор очевиден.
Чисто моё мнение:
"Астрал" - устаревшая программа, хотя и выполняющая свои функции, но какая-то "кастрированная", компенсирует недостатки своей дешевизной обслуживания. Идеальна для очень малых предприятий.
"Контур" - программа скорее для программистов, а не для бухгалтеров. Хотя, признаюсь честно, - это монстр! (в хорошем смысле), если потратить время и разобраться, а так же заплатить за все те сервисы, которые они попутно предоставляют, то в целом, можно говорить, что не плохая программа. Не советую её малому бизнесу - дорого и не нужно.
"Такском" - мне кажется, что ещё немного и он "скатится" до "Астрала". Ну надо же как-то быть более современными, что ли... Сервис (извините) - гавно! "Читайте мол всё на форуме"... Дозвониться невозможно, срочно удаленно никто не поможет (например, если бухгалтер поздно вечером работает). Вижу как моя "соседка по парте" всё время его ругает и сама плююсь, когда начинаем с ней разбираться. А деньги-то за обслуживание побольше, чем в "Астрале"...
Перепробовала все вышесказанные программы в разных организациях и полюбила "Тензор" (Сбис++). Что бы понять достоинства стоит просто один раз туда зайти. Понятный интерфейс. Круглосуточная поддержка (по телефону, а при необходимости к тебе подключаться по специальной выделенке). Помню у меня как-то коряво из 1С выгружался отчет в Росприроднадзор... Так девушка подключилась по удалёнке и помогла мне его откорректировать прямо в Сбисе++. Даже проверила :). В то же время ни один из вышеперечисленных операторов мне так не помогал. И это было далеко не в рабочее время.... Они сейчас вводят новые сервисы, за которые дополнительно платить не нужно. Ну есть, конечно, за которые денюжки придется выложить, но! всё это значительно дешевле, чем в том же Контуре. А с Такскомом я вообще больше дружить не хочу - не любят они своих клиентов.
Мария С., И не слово про 1С-Отчетность
Через оператора Калуга Астрал, да. Но это не программа Астрал Отчёт. Мы, например, сейчас тоже предоставляем услуги по сдаче отчётности через Калуга Астрал. Но программа у нас своя, и поддерживаем её в части программы мы. И это не только к нам относится.
Про 1С-Отчетность: Предпочитаю делить мух и котлет отдельно.
Отчетность мне в 1С8.3 не нравится вообще (в целом).
Лично я предпочитаю сформировать отчетность в программе учета, и выгрузить её в сервис для передачи отчетности.
Есть ряд причин по которым лично мне так нравится делать. И одна из них - наглядно видно, что отправлено, какие цифры, документы по прохождению и т.п. В 1С в своё время столкнулась с тем, что можно сделать корректировку и случайно затереть первичную версию отчета. И потом, база по 1С может "полететь", а вероятность того, что не будут работать две разные базы одновременно очень низкая.
И вообще, мне не нравятся компании, которые "поджимают" под себя все возможные сервисы, при этом выдают "сырой" продукт. 1С стала "монстром" в программах для бух.учета, теперь ещё и в банковских операциях, и в сдаче отчетности и... да где только они не интегрируются. Куда ни плюнь, везде "1С". А как начинаешь на ней работать, то здесь недоработано, то там, то обновляться только через ИТС или через спец.центры, то "это за дополнительную плату"....
Мне очень нравится девиз "Программа не для программистов, а для бухгалтеров", но, к сожалению, "1С" уже захватила мир. ;)
Это тооочно!
Они это схватили на заметку и даже техподдержка тока по ИТС и платная.Это что-то...да ведь такая дорогая,как сама прога становится,на одни итс сколько денег надо. А я на бесплатной работаю ИНФОБУХ.Нормально ,мне понравилось и проще и всё там обновляется и пр.Можно и платную потом приобрести,даже со скидкой через год пользования бесплатной...Помню случай с 1С:была у меня 7 ли 8-ли,не помню,но там дата для начисления зарплаты ставилась (как принято бы)-31 число месяца.Потом покупаем новую 8-ку.И там дату надо ставить "1 число".У меня сразу возник вопрос:странно как то:за март месяц зпл а ставить надо 01.03.... Хотела даже позвонить:А почему ,мол,не "13-е"?. И много они там че то делают программисты-же там,а не бухгалтеры,которые им по фигу.Так что отступилась от них,но,гляжу их все равно так и покупают,особенно новички-им легко внушить что это самое-самое.Это как контур-на сдачу отчетности,вот все на него западают... Я лично уже 10лет на Тензоре(сбис),не нарадуюсь.Вчера даже не смогла реестр на сайте фсс сделать пробовала в их арм,...такая волокита изначально... Так в сбисе своем сделала и отправила легко. Конечно,обучиться всему можно,это точно,если приложить усилия.Но всё таки,мы бухгалтеры ищем где нам понятней и полегче.В Тензоре я не раз даже сама писала им,что нам лучше доделать -всё исполнили!Их программисты,видимо все таки ,понимают-что бухгалтер-их клиент.Я довольна и ни на что его не сменяю. Пишу честно и от души.Татьяна Григорьевна.
Потому что директор считает что это обязанность бухгалтера сдавать отчетность. Так что или на почту или со своей зарплаты покупай программу. К тому же обычно нулевки - это какие то фирмы знакомого директора и обычно директор за них не доплачивает бухгалтеру (ну ты же все равно идёшь туда по нашей фирмы, заодно и это отнеси, за что тут платить?) В лучшем случае могут дать 1000-1500 в квартал. И что ты предпочтешь за свои деньги купить программу или сходить на почту?
Ali, +1
добавлю еще, что даже если директор по-честному компенсирует фактические расходы на сдачу отчетности, проще выпросить 200 руб. раз в квартал на почту, чем 1000 на год на программу.
Так и программа по сдачи отчетности стоят гораздо больше
Красный Мак, Так вроде бы о том и речь, типа зачем люди ходят на почту, а не сдают по ТКС.
Затем и ходят что по почте/лично намного дешевле