ну договор можно на 1 листе А4 уместить, он и будет содержать реквизиты БСО, а опись уж на отдельном листе. по крайней мере план таков)))
Вид для печати
в Гражданском КодексеЦитата:
где это написано?
rendo, ну так откройте вторую часть ГК, там по названиям глав все видно
я не понимааю - в положение прав-ва о 359 сказано что БСО можно применять "при оказании услуг населению", смотрим ОКУН:
062301 3 Услуги квартир, комнат в квартирах, домов, коттеджей, сдаваемых в наем
803101 5 Операции с недвижимым имуществом собственным или арендуемым - Аренда жилого фонда
выходит услуга...
смотрим ГК - аренда и найм в отдельные главы выделены, тогда как по возмездному оказанию услуг своя глава есть... аренда и найм вроде как и не услуга...
вывод то какой??
Можно применять БСО. В ОКУН вообще много не услуг. Например, работы. От этого возможность применения БСО не исчезает.
Этот классификатор далек от гражданского законодательства, у него вообще несколько другие функции.
Нет, не будет. БСО должно быть напечатано в типографии
Так я сам бланк подготовлю, а печатать будет типография кот делает БСО..
Ну тогда можно объединить БСО с договором
ок, спасибо.
еще вопрос - я планирую что заселять квартиру и заключать договора/брать деньги будет время от времени мой родственник (живет в соседней квартире просто)
Обязательно ли он должен быть моим работником или достаточно сделать ему доверку, дать мои договора-БСО с моей подписью и печатью (ему только заполнить останется бланк) и вперед...?
Подписи на БСО лучше чтобы были Ваши
Добрый день!
Извините, пожалуйста, если подобный вопрос уже задавался.
Я ИП на УСН 6%, вид деятельности - пошив одежды (ателье)
Вопрос в следующем:
1. ОКВЭД у меня 18.24 - производство прочей одежды и аксессуаров. указывала 18.24.99 - производство прочей одежды и аксессуаров по индивидуальным заказам, но в документах от налоговой и статистики стоит 18.24
Могу ли я использовать БСО?
2.Если могу, то посоветуйте,пожалуйста, какую форму использовать в качестве примера? в типографии советуют купить БО-3
Спасибо за внимание к моему вопросу
1. Можете. Если у Вас услуги населению, а не организациям.
Надежда, спасибо большое за ответ!
А по второму вопросу не могли бы Вы подсказать? я недавно зарегистрировалась,и пока не очень представляю,как должны выглядеть мои бланки.
Я поняла,почитав эту ветку, что можно разработать самим с учетом перечня реквизитов из 359 постановления, но какой бланк взять за основу? Извините,если подобный вопрос уже задавался, а я пропустила ответ.
И еще такой вопрос, если можно. Если у меня будет заказ от организации по расчетам, понятно, можно сделать по безналу, а какой документ мне нужно будет выдать? накладная не подходит, это же не товар.
Ну так выкладывались тут варианты бланков, смотрите, выбирайте.
Накладная как раз подойдет. Не товарная накладная, а простая, сдал-принял. Ведь передавать Вы будете результат работ, какую-то вещь
спасибо еще раз! буду искать бланк
образец БСО 3 в 1
Зачем искать, если все уже есть здесь?!! Хотите, найду экслюзив?
Доброго времени суток все!
Очень прошу - помогите!
Внимательно прочитала всю ветку, очень многое стало понятно - спасибо всем. Но на свои вопросы конкретного ответа не нашла. А проблема вот в чем: зарегистрировала Ип на УСН 6% (Тюменская область). С оформлением помогал Фонд помощи предпринимательства. Планировала заниматься организацией и проведением свадеб, юбилеев, дискотек (для физических лиц). Умные тети в Фонде подобрали код по ОКВЭД 93.05 "Предоставление прочих персональных услуг".
Получив ОГРИП, обратилась в налоговую с вопросом об использовании БСО. Там милая дама очень долго смотрела в монитор, что-то там выискивала, а потом повергла меня в шок - мой вид деятельности относится к развлекательным и услугами населению не является!!! Значит, только ККТ и никаких БСО!!! и вообще читайте законы, ищите в ОКУН и прочее..
Полезла сама в дебри ОКУН и нашла там более или менее подходящие для себя коды:
122500 - услуги по организации досуга
122501 - услуги по организации музыкального обслуживания
122502 - организация проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм (хотя этот с натяжкой)
Смущает то, что эти коды располагаются в разделе "Услуги общественного питания" и что нет конкретной ссылки на услуги ведущего, тамады, DJ. И в связи этим наболевшие вопросы:
1. Согласно присвоенному коду по ОКВЭД 93.05 "Предоставление прочих персональных услуг" и опираясь на коды ОКУН 122500, 122501, 122502, я могу оказывать услуги населению по организации и проведению свадеб, юбилеев, дискотек?
2. Могу использовать БСО при расчете с клиентами (физлицами): квитанции (Пост. №359) и билеты на дискотеку (Приказ Минкульта №257 от 17.12.2008 Приложение №1)?
Или в налоговой правы - только ККТ?
Написала длинно, извините. Но очень нужна ваша помощь, совет, консультация!
019601 4 Услуги по организации обрядов (свадеб, юбилеев)
МожетеЦитата:
и билеты на дискотеку (Приказ Минкульта №257 от 17.12.2008 Приложение №1)?
Над.К,
Огромное спасибо за быстрый ответ! вы просто вернули меня к жизни. Значит, я все верно понимаю и можно бороться с налоговой!
Квитанции разрабатываю сама, а билет на дискотеку по оформе МИнкульта. Спасибище!!!
Надежда,если можно,еще один вопрос. Если у меня будут заказывать через Интернет из другого города, например (физлицо), накладная ведь тоже подойдет? деньги переводятся на мой счет. но вряд ли человек захочет идти посылать мне накладную обратно со своей подписью...или я что-то не так понимаю? извините,если спрашиваю не в той теме.
Вы через почту ведь отправлять будете? Почтовой описи вполне достаточно
Да,через почту. Спасибо,а то я голову ломаю)
Здравствуйте! У меня такой вопрос нужно ли использовать бланк строгой отчетности если происходит выдача займа или прием в займы у физического лица...я уверена на все сто, что не нужно, но мой бухгалтер говорит что это было просто необходимо, и теперь мне грозит штраф.
Услуг никаких не оказывается, просто была взята сумма и положена на р/с и потом взята с р/с и отдано на руки в течении 2х лет (зря конечно на руки, нужно было на р/с перегонять было бы проще, но никто не сказал о таком варианте)
Спасибо
liliax, вообще-то БСО применяют при получении выручки за работы или услуги. А никак не при выдаче или получении займов.
Вы с приходными и расходными кассовыми ордерами не путаете?
И вообще, Вы кто? ООО? ИП?
вот такие "бухгалтера" и подставляют своих работодателей..... :(Цитата:
Здравствуйте! У меня такой вопрос нужно ли использовать бланк строгой отчетности если происходит выдача займа или прием в займы у физического лица...я уверена на все сто, что не нужно, но мой бухгалтер говорит что это было просто необходимо, и теперь мне грозит штраф.
печатаем на принтере платежку в долбанный сбербанк (или иной долбанный банк)...и говорим: я Вам верну Ваши деньги, кода Вы переведете Мне на такой-то Р\счет долбанного банка. В квитанции-договоре об оказании услуги ЭТО мелкими буквами надо учесть, когда будете заказывать в ПРАВИЛЬНОЙ типографии свои БСО.
Не думаю, что клиент пойдет с Вашей платежкой в банк. Ноу-хау....Деньги останутся у Вас.
Взяли в долг безвозмездно называется.... (правители эРеФии), ну и я не луком сшит...(или лыком)...
В плане взяли налом за услугу "в долг", постарайтесь получить через банк...и "типа вернули"... никаких проблем с налоргами...
Скажите пожалуйста, как отразить в книге учета БСО их списание? Хочу переделать бланки, неизрасходованных осталось 200шт.
Ну так и написать - списаны в связи с заменой на новые
Спасибо большое, что развеяли сомнения, говорилось именно о бланке строгой отчетности - и при этом её ещё и заверять нужно в налоговой (хотя в интернете написано, что требование по заверению неправомерно) У меня ООО доходы минус расходы.
ничего заверять не нужно.
Очень полезно откопировать 1-й и крайний БСО Ваш в 2-х экз. и написать "уведомительное письмо" в МРИ №...в своей деятельности использую БСО серия ,,,, №№ с 000001 по 100000 копии в 2-х экз. прилагаю.
Отметка налоговой на Вашем экз.-гарантия ПРАВИЛЬНОГО использования БСО.