прочерки
прочерки
Над.К, я вами восхищаюсь! Вы знаете ответы на любые вопросы!!!!
Мой вопрос: скажите, пожалуйста, форумчане - Книгу ДиР при сдаче в Инспекцию нужно сопровождать какими-либо письмами? Например, для того, чтобы на них поставили отметку о принятии Книги на проверку (для меня - штамп о своевременной сдаче, соответственно).
И еще: Книгу ДиР составляют в единственном экземпляре?
Заранее благодарю за ответы! :)
не надо никаких писемЦитата:
при сдаче в Инспекцию нужно сопровождать какими-либо письмами? Например, для того, чтобы на них поставили отметку о принятии Книги на проверку (для меня - штамп о своевременной сдаче, соответственно).
даЦитата:
Книгу ДиР составляют в единственном экземпляре?
подскажите пожалуйста можно ли сейчас в марте сдать отчетность ИП? Принимают ли они сейчас?
Feminka, спасибо Вам огромное за ответ!
А если без письма - не теряются Книги в налоговой? :)
stasbz, до окончания квартала отчетность у вас никто не примет
Ну там всё возможно! У меня не терялись никогда.Цитата:
А если без письма - не теряются Книги в налоговой?
Конечно можно
Подскажите, пожалуйста, что сдает ИП за 1-ый квартал 2010 и в какие сроки?
Тема про отчетность будет в ближайшие дни
Спасибо))) А на счет справки о подтверждении деятельности подскажите, где ее взять ИП? Сдавать до 14.04.10 в фсс??? я правильно понимаю?
ИП это не нужно.
а для ООО на УСНО 15%?
Нужно. Последний срок 14 апреля
а где ее взять то?
В разделе Бланки взять. Или подождать два дня, когда будет вывешена тема про отчетность за 1 квартал
Спасибо, я просто подумала, что ее надо моет в налогой брать или еще где!
1. У меня еще такой вопрос,в пятницу я открыл расчетный счет в банке, в налоговую надо какие-то документы предоставлять о открытии р.с.?
2. если на учет меня поставили 9 марта 2010 мне в апреле надо сдавать какую-нибудь отчетность?
Подскажите заполнила по инструкции декларацию по налогу уплачиваемому в связи с примен. УСН. Но в разделе 1 в строке 060 1С неправильно рассчитывает сумму она вычитает из суммы начисл. налога только уплаченный аванс за 3 кв. 2009г., а авансы за 1 и 2 кв. не учитывает. У меня вопрос может быть нужно указывать в строке 040 сумму уплаченных авансов за 1 и 2 кв. 2009, а в строке 050 указывать сумму оплаченных авансов за 1,2 и 3 кварталы 2009г.? Тогда программа рассчитает все правильно.
Заполняем "Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения" (нулевка за прошлый год) там есть пункт "Код бюджетной классификации" где взять этот код? (Санкт-Петербург, 16 налоговая (Василеостровский район).
Это он 182 1 05 01020 01 1000 110 ?
Он, для УСН 15%.
Аноним, не бывает начисленного налога за 2 и 3 квартал. Бывает за полугодие и 9 месяцев. Поэтому у вас в строках 040 и 050 стоят неправильные суммы
И прочтите правила форума, нельзя понимать темы через час после оставления вопроса :(
Сегодня в налоговой мне сказали что книгу ДиР можно теперь сдавать по желанию. Это правда?
ее вообще не нужно сдавать
ее заверять нужно, в обязательном порядке
Это вы мне? Если мне не совсем понятно, где прочерки? везде? и в стр.020 и 080 КБК прочерки?
и в 280 стр. - сумму платежей в ПФ, кот. уменьшает налоу по УСН писать тоже прочерки? Но оплата-то пенс. платежей была, почему прочерки?
может еще кто-то выскажется, напомню ситуацию
декларации по УСН. Имеется ИП, УСН 6%, деятельность не велась.
Оплачены фиксированные платежи в ПФ.
Вопрос: 020 и 080 КБК заполнять (если да, то что писать) или поставить прочерки?
280 стр. - сумму платежей в ПФ, кот. уменьшает налоу по УСН писать (платежи были, а вот уменьшать-то нечего, ЕН не платился) или прочерки?
КБК заполнять;
в 280 - прочерк
Потому что уменьшать нечего - налога нетЦитата:
Но оплата-то пенс. платежей была, почему прочерки?
Приказ Минфина никто не отменял, книга должна быть зарегистрована.
Вот что нашла.
Письмо ФНС России от 03.02.10 № ШС-22-3/84@
О порядке применения отдельных положений глав 26.1 и 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации
Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 8 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу в книге учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Статьей 346.24 Кодекса установлено, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Согласно пункту 12 статьи 346.25.1 Кодекса налогоплательщики упрощенной системы налогообложения на основе патента ведут учет доходов в порядке, установленном статьей 346.24 Кодекса.
Приказами Минфина России от 11.12.2006 № 169н и от 31.12.2008 № 154н утверждены формы книг, а также порядки их заполнения.
При этом, в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять данные книги для заверения в налоговые органы.
Вместе с тем, Кодекс не устанавливает ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.
В этой связи, налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.
Действительный государственный
советник РФ 2го класса
С. Н. ШульгинИсточник: «УНП» № 7, 2010
Да сколько ж можно, а? Каждый день по два-три раза одно и то же письмо. Ну вы правда думаете, что это письмо до сих пор никто не видел? :(
Письмо не соответствует приказу Минфина РФ. Выбросите его в мусорку
Цитата:
установлено требование представлять
Действительно, надоело. :(Цитата:
не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления
Кто как заполнял декларацию по транспортному налогу?
Если мы на УСН (организация), то платить авансы должны, но сдавать авансовае расчеты не обязаны.
Так вот интересует заполнение строк 030, 040 и 050.
По логике в 040 нужно поставить сумму, подлежащую уплате в течении отчетных периодов.
Но поскольку нет авансовых расчетов, то и нет начислений по отчетным периодам. И в начисление пойдет только сумма по строке 050. Таким образом возникнет положительное сальдо по налогу. Или я не прав?