Говорят, фонды пока ОКТМО принципиально не признают.
Вид для печати
Я за декабрь согласно 107н заплатил. Сразу после праздников до меня не довели, что данный приказ вдруг передумал вступить в силу с 01.01.2014, как было заявлено изначально.
На днях в ПФР поеду, узнаю, как прошло. Хотя, что прошло, не сомневаюсь.
По мне, чем скорей этот треклятый 107н вступит, тем лучше. Хоть непонятки исчезнут.
И начнутся новые... кто перешел, кто не перешел... с этим временным пустым УИН-ом сейчас начнутся проблемы - кто будет требовать, кто нет...
СЗВ-6-3 надо сдавать в этом году?
Нет СЗВ-6-3 не надо, я сначала сдала и долго разбиралась что за ошибка. Оказалось что при приеме сведений ПФ сложил СЗВ-6-3 с СЗВ-6-4. Хорошо здесь же в ветке у людей уже была такая ситуация.
Спасибо за ответ!!!
Доброго времени всем, ребята не врубаюсь что ставить в графу "Количество застрахованных лиц" в РСВ-1, если с 3 квартала деятельность не ведется и в организации числится только директор? За 3 квартал ставила кол-во работников по кот., начислялась з/п. В инструкции к РСВ говорится, что нужно ставить кол-во лиц по кот. предоставляются сведения персонифицированного учета за отчетный период. За 2013 г. сдавать нулевые ИС?
В Питере берут с ОКТМО и ФСС и ПФ. Я даже ручками название кода поправила на бумажных экземплярах.
Им-то какая разница: у них учет все равно идет по их регистрационным номерам.
А с ОКТМО смешно вышло: по одной организации прокатило 8 цифр, а по другой checkxml стал просить 11 цифр (добавила 000).
За декабрь зарплатные налоги отправила уже с ОКТМО. ФСС через 2 раб.дня все прекрасно увидел.
У меня проверка прошла нормально, а вот из ПФ пришел вот такой отрицательный протокол:
<Телефон>(499) 155-67-52</Телефон> Debug code: -1072897687"(499) 155-67-52" не со*о*тве*ству*ет ша*бло*ну "\d*{0,15}". Не у*да*ло*сь про*а*на*ли*зи*ро*ва*ть э*ле*ме*нт "Те*ле*фо*н" со зна*че*ни*ем "(499) 155-67-52".
Не понимаю, какой именно должна быть структура телефона. Может кто сталкивался?
Помогите плиз: кто сдавал инд.сведение из 1С ЗиК и у кого был регресс в 3-4 кварталах, у вас 1С правильно распределила уплату страховых взносов?
У меня стоит 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80) конфигурация Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.75.2) (обновлять приедут завтра)
Инспектор ПФ сначала все приняла, а сейчас позвонила, что инд. сведения не идут и она их отправляет обратно((((
3 квартал нормально распределился, а сейчас в 4-м не убирает при распределении суммы регресса. Т.е. ставит (пример) "3млн уплачено в 4 квартале (страховые 22/16 и 10%)" - "доплата за пред. квартал " и делит на всех сотрудников
По идее она должна была сначала от 3млн отнять 10%-е взносы, а потом уже отнимать доплату и делить
Каа это исправить???
Кто-нибудь пользуется Программой ПД СПУ 2010 (программа подготовки отчетности в ПФ по Смоленской области)? Последняя версия 4.7.4 от 26.09.2013 или есть уже обновление?
Здравствуйте.
В 3 квартале 2013г. начислялась зп, сдавали и РСВ-1 + АДВ6-5 + СЗВ 6-4
В 4 квартале зп не начислялась. Сделали только РСВ-1. На днях в пенсионном на Волгоградском проспекте курьера завернули с формулировкой- принесите еще сводные данные по всему году:( Я что-то не очень поняла что требуется? В 2013году СЗВ 6-3 вроде не сдается?
Платежей в 4кв не было
тогда можно только РВС. Если конечно не надо никому стаж показывать страховой
ясно, спасибо
И снова здравствуйте! :)
Несколько страниц назад я задавала вопросы о корректировках, но потом не поленилась и пересчитала все начисленные и уплаченные взносы с 2010г. По результатам 4 квартала 12го года у нас все вышло в ноль, но ПФ обнаружил недоплату в 3 руб якобы за 4 квартал 2012 года. В первом квартале 2013 года я их заплатила. Т.О. у меня в 1м квартале в РСВ появилась переплата в 3 руб.
Сейчас я с чистого листа сделала отчеты за 2013й год (без корректировок), первые 3 квартала - все чудесно, а вот по 4му не идет АДВ 6-2 и РСВ-1.
Чек выдает:
Уплачено по данным АДВ 6-2:5573,33, Уплата по данным РСВ-1:5570,33
Данные РСВ (год) по строкам
100 ноль
110 = 19102,65
114 = 4560
130 = 19102,65
140 = 19105,65
144 = 5573,33
150 = -3
За год ни по СЭВ, ни по АДВ 6-2 не было переплат. По РСВ на конец 3го квартала я должна была уплатить 1010,33 руб, но уплатила, как было начислено: 1013,33 руб, т.е. эти 3 рубля переплаты я не вычла из платежей 4го квартала. Как это исправить? Не могу же я просто в СЭВ убрать 3 рубля? Или так и сделать, а в 1м квартале 2014 года добавить их в СЭВ? (Сделала так, все отлично прошло проверку. Но по факту получается, что в ИС за год будет недоплата по сотруднику, а в РСВ - переплата. По идее, в след квартале я выровняю это. Или это делается по-другому?
А я их и не путаю. :yes:
Просто в формах занесла с ОКТМО вместо ОКАТО и поправила название кода с ОКАТО на ОКТМО.
В ФСС бумажные носители разносят руками на основании рег.номера. Им на наши страдания с ОКАТО и ОКТМО до лампочки.
ПФ выложу ближе к вечеру, там закрашивать слишком много надо. :)
П.С. Я не только 2-НДФЛ по работодателям, но и свою 3-НДФЛ еще 11.01 сдала.
Поэтому вопрос был проработан еще до НГ, чтобы после НГ не хвататься за голову.
Ольга Коврижных,я спрашиваю на каком основании вы поменяли в РСВ-1 ОКАТО на ОКТМО?;) и какое отношение к форме ПФ имеет статистика?
Ребята, что ставить в количестве застрахованных лиц в РСВ, деятельность не ведется третий и четвертый кварталы 2013 г., в фирме остался только директор.
mirka, ставьте 1. директор же есть, пусть и без зпл. на скорость ни на что это не влияет.
Ольга Коврижных, ну и что? в форме РВС написано ОКАТО. почему вы ОКТМО то поставили? а в ИС вообще нет этото показателя.
я больше чем уверена, что при приеме ваши данные ОКТМО инспектор изменила руками на ОКАТО. им проще принять и изменить, чем вам что-то доказывать.
у меня быстрый директор уже платежи за январь отправила с ОКАТО, так в ПФ все сами изменили на ОКТМО и поставили куда надо.
saigak, почему 1? Кол-во застрахованных лиц за весь период 2013 г. или только за 4 квартал?
У меня нет цели доказывать Вам что-либо и принуждать Вас к чему-либо. ;) Мне по большому счету все равно, кто и как будет отчитываться.
Я сдала отчетность с 1-го раза, заранее и без ошибок.
Уполномоченный в ПФ ничего при мне не правила. Это видно невооруженным взглядом, если они начинают править файлы, так как персучет сдаю аж с 99-го.
Я декабрьские платежи после НГ прздников отправляла уже с ОКТМО. Через 2 дня при сдаче отчета мои платежи в ФСС были видны.
вот именно, что вам все равно. а многим тут не все равно. этот сайт создан для того чтобы правильно, а не все равно.
а ФСС вообще все равно, им главное чтобы рег № был и реквизиты получателя.
ну вы же не написали что у вас до 3 квартала было. ставьте за весь 2013.
saigak, спасибо. А примут отчетность в ПФР по обычной доверенности от ИП, не нотариальной?