Строительство под ЕНВД не попадает. Ремонт может попадать
Все остальное верно
Вид для печати
Строительство под ЕНВД не попадает. Ремонт может попадать
Все остальное верно
Ммм ссори, да ремонт все правильно.
А подскажите еще вопросик по учету
Дебет 26 - Кредит 60
- 3000 руб. - получены бланки квитанций;
Дебет 19 - Кредит 60
- 540 руб. - отражена сумма НДС;
Мы списываем сразу. А как же ведется учет за балансом.
Дебет 006/"БСО на хранении" -приняты на хранение
Кредит 006/"БСО на хранении" - выданы под отчет бланки квитанций;
Дебет 006/"БСО у подотчетного лица" - учтены за подотчетным лицом выданные ему бланки;
Кредит 006/"БСО у подотчетного лица" списаны на основании отчета подотчетного лица использованные бланки квитанций
Кто в этом случае подотчетное лицо??? И кто должен предоставлять авансовый отчет???? Как-то странно
Выданные бланки никак за балансом отражаться не могут. И выдаются они не подотчет, вернее, конечно по ним должны отчитываться, но слова подотчет и авансовый отчет относятся к кассовым операциям, а никак не к БСО.
ммм запуталась совсем. Как же тогда учесть БСО???
ПО бухгалтерии
Дебет 26 - Кредит 60
Дебет 19 - Кредит 60
Дебет 90.8 Кредит 26 --и все???? никакого забалансового счета????
А движение уже учитывать в шт в журнале учета БСО????
Полученные БСО приходуются на 10 счет, оттуда списываются в расходы на 26. Одновременно со списанием в расходы вешаются бланки БСО на забалансовый. И списываются они с забалансового по мере выдачи их лицам, которые выписывают БСО клиентам.
С 26 они тоже сразу спиываются на 90.8. А на забалансовом
Дебет 006/"БСО на хранении" -приняты на хранение
Кредит 006/"БСО на хранении" - выданы под отчет бланки квитанций;
А каким образом должно отчитываться лицо, выдающее БСО клиентам?? Как раз получается на основаниим Журнала учета БСО?? Или еще должен быть какой то отчет-Приход-РАсход-остаток- подпись ответственного лица????
Корешками от БСО отчитываться. Или копиями, если копирующиеся БСО.
В журнале БСО не учитывается каждая выдача бланка клиенту, он не для этого
Если Вам нужен какой-то журнал для контроля за работниками, делайте его по своей форме
Ип на ЕНДВ, предлагают купить чекопечатающую машинку. Вопрос: надо ли её ставить на учет в налоговой?
нет
ага понятно спасибо!
Очень интересная тема, прочитал всю целиком.
Но остались вопросы.
Известно что БСО - может применяться только при услугах населению, перечисленных в ОКУН. Т.е. только для физических лиц, а не для Юр. лиц или ИП.
Вопрос: Как я могу определить, получает физическое лицо услугу лично для себя, или получив ее и БСО, пойдет и проведет у себя на фирме?
Какая ответственность будет для меня, если я выдам физ. лицу БСО, а он их проведет как юр. лицо?
kils, это не ваше дело, что физлицо делает с вашим БСО. Вы не можете его контролировать. Просто в следующий раз этот клиент может не придти к вам, если ему бухгалтер в его фирме выскажет все, что думает об этом лице и принисенной им бумажке ;)
Над.К, спасибо за ответ, сообственно это и хотел услышать.
Если физ. лицо не собирается его проводить, то тогда его и особенно меня все устраивает.
Наконец-то собралась в типографию:) Во вложении БСО, который хочу применять для строительных услуг(-подойдет такой же??? Боюсь опять что-нибудь не так сделать:redface:
Да вроде все на месте
добрый вечер.
подскажите пожалуйста я открываю ателье по пошиву и ремонту одежды, мне не очень понятно с БСО
раньше бы я использовала БО-4, теперь они не действительны?
Если нет то могу ли я использовать старые, или новые печатать разработанные мной с учетом требований?
и нужно их регистрировать в налоговой?
И еще участвую в конкурсе на получение субсидии у меня запрашивают и книгу учета и книгу регистрации БСО, книгу учета нашла, а книга регистрации не найду где поискать.
спасибо
Разрабатываете сами, за основу вполне можете взять БО-4. Регистрировать В НАЛОГОВОЙ НЕ надо, соответственно, и книгу регистрации разрабатываете сами для себя...
СПАСИБО ВСЕ ПОНЯТНО И ЯСНО
ООО открывает детский клуб. Обязаны они будут использовать кассовый аппарат или можно только БСО?
что клуб будет продавать?
Добрый день всем! Помогите, пжста, разобраться...
У нас ООО-шка на УСН 6% (г.Новосибирск) - оказываем услуги населению по обучению иностранным языкам (курсы). Хотим применять БСО. Првильно ли я поняла, что:
1. БСО "рисуем" сами в соотвествии с постановлением №359.
2. БСО в налоговой регистрировать не нужно.
3. БСО заказываем в типографии.
И вопрос (сорри если такой уже был):
Код ОКУН нужно где-то получать в виде официального письма? Звонила в статистику - они говорят, мы такие коды не даем...
1,2,3 - да;
не нужно получать
Спасибо за оперативный ответ:rotate:
И еще уточнить нужно :o:
Налоговую надо ставить в известность о том, что мы применяем БСО?
San4a, нет.
Добрый день!
У нас тоже курсчы английского, только ИП. Подскажите какую форму БСО взять. У нас не обучение, а консультации по английскому.
1.Посоветуйте подойдет ли ОКУД 0700001 или 2? уже месяц ищу нужный ответ!
2. Если у нас нет сейфа, могу ли их хранить не в офисе, а дома у себя или это не законно?
3. Должны ли они быть пронумерованы и прошнурованы?
Заранее благодарна.
1. еще год будете искать, пока постановление 359 не прочтете
2. ИП может хранить деньги где ему заблагорассудится
3. сейфы??
2. БСО хранить нужно только в сейфе?
3. БСО должны быть обязательно пронумерованы и прошнурованы?
Спасибо.
2.
3. бланки должны быть пронумерованы;Цитата:
Сообщение от Пост.359
страницы книги учета бланков должны быть пронумерованы и прошнурованы
Спасибо за ответ, но все же если хранить БСО не в офисе, а дома? Тогда по окончанию дня ничего опечатывать не нужно?
ну, во всяком случае я не помню, чтоб была ответственность за неправильное хранение БСО