а у когото все платежи проходят... в понедельник отправил 2000 р посмотрим дойдут или нет...
у меня с 13ни один платеж больше 1000 р не ушел
Вид для печати
а у когото все платежи проходят... в понедельник отправил 2000 р посмотрим дойдут или нет...
у меня с 13ни один платеж больше 1000 р не ушел
У меня сложилось впечатление, что деньги, юриков Вефка находятся внутри огромной стеклянной банки, внутри её они бегают со свистом - за пределы стеклянных стенок вырваться не могут. Обналичить - подставив бухгалтерию? говорят уже и это невозможно:-((( Это значит только то что наши деньги которые мы считали своими, банк посчитал своими и распоряжается ими как ему угодно, а мы побоку.
подскажите при подачи искового заявления надо ли какие-либо документы подтверждающие что до получателя деньги не дошли?
а то у меня есть п/п с печатью банка, выписки по р/с со списаниями не дошедших денег
Обязательно должно быть письмо от банка-получателя, что Ваши деньги на их к/с не падали.
отнесли в пятницу письмо на имя Председателя правления Рябова и заодно отправили письмо Президенту РФ Медведеву, может поможет с прохождением денег...
Кто-то писал выше, что Рябова уже заменили другим ответственным лицом.
Я этого сказать точно сказать не могу. По логике получатель должен писать письмо (у них договор с их банком).
Да уж на нашем отделении тоже висит объява, что 25 и 26 выходные, значит всё-таки что-то будет, но надеюсь что хорошее. Вчера ходила открывать счёт в один очень крупный банк, так вот управляющая отделением мне сказала, что зря вы когти рвёте из ВЕФКа, там через 3 дня всё будет нормально, склонна ей верить, не будет же она зря про конкурентов такое говорить, или они уже им теперь не конкуренты...
ВЕФК открыл картотеку в РКЦ, как только появятся деньги начнут списывать. Кризис только начинается, лучше отстреляться первыми.
Я тоже по телефону в четверг из приемной Центрабанка услышала, когда им жалобку по факсу кидала, типа, что вы там все суетитесь, кидаете в нас жалобами по 200штук в день? Ничего с вашим ВЕФКом не случиться, идёт работа...Но что-то тревожно. Беррокка и Новопассит уже не действуют...Мухоморов что-ли сожрать...Елена. (Анонимом быть не хочется. а региться лень)
Уважаемые клиенты ОАО "Банк ВЕФК"!
25-26.10.2008 г. объявлены приказом по банку выходными днями для ВСП (внутеннее структурное подразделение) или ДО (дополнительный офис) - кому как нравится, для подразделений, работающих в режиме 6-7-дневного рабочего дня. Просьба - не переживать, 27.10.2008 г. обычный рабочий день и должно быть официальное сообщение от банка.
Плохо, что информацию о выходных днях не разместили на сайте, на всех ДО ДО должна быть эта информация.
С уважением и надеждой на благополучное разрешение Ваших проблем, сотрудник банка.
У меня открыт счет в СПб ф-ле ОАО "Балтийский Банк", а у моих заказчиков счет в банке ВЕФК, платеж от 13.10 на 10000р пришел 16.10 а платежи от 16 (8000т), от 17(340000т), от 21 (22000т) до сих пор не пришли. Как я понимаю есть 5 банковских дней, которые уже давно прошли, банк мало того что использует наши деньги , но и нарушает сроки. Что может случиться, если банк ВЕФК преднамеренно идет на нарушение, не боясь судебных исков. Ведь за это время лично я теряю свою прибыль , которую впринципе не оценить даже в суде за эту неделю на 350000р я могу продать и купить товара от 1000т до 350000, а может и больше.
Мне в ВЕФКЕ вчера сказали, что с понедельника в банке новое руководство и что оно решит все наши проблемы до 1 ноября (в чем я очень сомневаюсь). Также было сказано, что все остальные банки специально удерживают средства и не показывают их контрагентам, чтобы клиенты быстрее уходили из ВЕФКА. Ну можно было бы такое предположить, если бы только в один банк якобы не доходили деньги. Но ведь это касается всех банков. Также мне сказали, что на письма с претензиями никто отвечать все равно не будет, поэтому мол не тратьте свое время и бумагу.
Банк не пытается использовать или украсть ваши деньги. Ваши деньги не идут т.к их у банка нет. И сейчас делается все возможное чтобы они так или иначе появились. То, что банк сдох стало понятно еще на позапрошлой неделе. Поетому дайте ему спокойно продаться или получить транш. А своими исками и заявлениями вы толкаете его и ЦБ к признанию банкротом, в результате чего без денег останемся именно мы.
Во всей этой истории наиболее цинично звучит новость, написанная на сайте ВЕФКа:
"14.10.08 Банк ВЕФК предоставляет межбанковские кредиты Сбербанку
В рамках работы на межбанковском рынке Банк ВЕФК активно предоставляет кредиты другим финансово-кредитным организациям.
Одной из таких организаций является Сберегательный банк РФ. Общий валовый объем межбанковских кредитов, размещенных в Сбербанке, за последние 3 месяца составил 13 млрд. рублей.
Последняя сделка по размещению средств Банка ВЕФК в Сбербанке состоялась в октябре."
Одна из причин того что случилось с ВЕФКом это то что они дали кредиты Сберу а те не отдали
Так Вы сами их ему отдали, заключив договор банковского счета... И нет у него Ваших денег, есть только запись на счетах о его обязательствах перед Вами... Или думаете, что он все полученые от Вас деньги хранит в сейфах? А по обязательствам перед Вами он не может ответить по одной причине - отсутствия ликвидных средств...
Пошли слухи про ВЕФК, деньги мы свои там оставили, хотя и небольшие задержки с платежами. Не надо паники.
Прочитала всю тему 60 страниц. У меня сложилось ощущение, что на форуме 75% - пиарщики. (у меня у самой pr-диплом, все технологии знаю подробно). Интересно, кто заказал потопить банк? Наводят ужас вопли-сообщения анонимов. Жалко, я не одна из них, наверно, за такую панику хорошо заплатят.
Регистрация тут заняла у меня 2 минуты, ровно 2 минуты. А анонимы жалуются, что зарегистрироваться лень. Может не регистрируетесь потому, что с анонима легче ерунду писать? Разговоры анонимов между собой. Вот бы айпишники посмотреть. Небось один человек сам с собой разговаривает.
Неужели все доверчивые такие?
Я не понимаю о чем ведутся споры???... Мы с 13 октября сидим и ждем денег!((( А здесь говорят о платежах день в день, ПОЛНАЯ ЧУШЬ и БРЕД!!! Сегодня между прочим, 25 ОКТЯБРЯ!!! Так где же ДЕНЬГИ???((((
22.10 отправил 500 тыров на энергомашбанк, в пятницу денег ещё небыло. Надеюсь на понеельник. Клиенты просто рвут и мечют.
а еще интересно как вот это понимать?
статейка-то свежая....
"Конечно, в условиях финансового кризиса запускать столь капиталоемкие проекты непросто. Но у меня есть надежный финансовый партнер -- Банк ВЕФК, с которым я плодотворно работаю уже несколько лет и который никогда меня не подводил. Не исключено, что банк примет участие и в этом проекте. Возможно, мне удастся найти бизнес-партнера, который будет разделять мое убеждение в необходимости полностью сохранить историческую составляющую проекта", -- говорит господин Бурдинский.
http: // www. kommersant . ru/region/spb/page.htm?Id_doc=1045943
"Коммерсант" от 23.10.2008г.
Мы вчера вечером сняли налом спокойно без бронирования (правда за тортик;)) хорошую сумму со счета, что внушает надежду на то, что не всё там так плохо и всё образуется. Мы ждем вторника, тогда всё будет ячно. :yes:
О-о я не могу. Народ, блин в середине 90х платежка шла до 2х недель. И это считалось нормой. Вам сказали же. Задержка до 2 х недель. А вы истерику подняли уже через 4 дня. Насчет пиара согласен. Ну убегут навремя в госбанки. Все равно ведь сбегут через некоторое время. Уверен, что госбанковские менеджеры попку рвут, чтобы в кризис не дай бог не уволили. Их тоже можно понять. Самое время поиграть в некоторую активность. Глядишь и в кризис не уволят. Вы то чего поддаетесь на провокации. Говорил и повторяю. Утопят банк, без вас справятся. Выплывет-ваше спокойствие ему только в помощь. НИЧЕГО все равно не сделаете. Сидите и ждите, кто не успел снять нал.
А как вытащить?
Я перечислила туроператорам за своих туристов 379 000 рублей. Банк ВЕФК эти деньги с моего счета списал, а туроператорам не перевел. В результате, туристы из Карелии, приехав в Москву,так и не улетели в Египет!Туроператоры, не получив деньги, отказываются выдать туристам авиабилеты.
Страховые компании ( и моя, и туроператора) отказываются возмещать ущерб, т.к.очевидно, что нашей вины нет. Деньги украл банк ВЕФК. Это подтверждается документами - платежками из банка и выписками. Кто теперь вернет деньги туристам?
Очевидно, что несостоявшийся отдых и потраченные нервы банк также не вернет.
Я умоляла руководство банка вернуть деньги хотя бы туристам с детишками, но руководители банка направили меня ... на коммутатор!
Так что свои законные выходные я сегодня трачу на то, чтоб на всех сайтах, где только смогу сообщить об этом всей стране.
Помогите мне, присоединитесь и перешлите мое сообщение на все сайты, куда только возможно.
Готова любому предоставить платежные поручения и выписки из банка, где подтверждено снятие с моего счета этих денег за туристов.
Что-то лажей попахивает!!! Не верю! Что будет ясно не раньше понедельника.... ждем!
предлагаю закрыть тему до понедельника ... :wow: :wow: :p
Тему предлагаю закрыть до 1 ноября.
*
Сделка аббревиатур
Александра Еремина, руководитель направления банков и финансов «Эксперт Сибирь»
Новый собственник Новосибирсквнешторгбанка заявляет о намерении развивать в Сибири розничное направление, а аналитики не исключают вероятность скорой перепродажи актива западным инвесторам
Разговоры о продаже Новосибирсквнешторгбанка, которые продолжались почти два года, завершились в двадцатых числах сентября. Обладателем контрольного пакета акций (99,56%) стала Восточно-Европейская Финансовая Корпорация (ВЕФК). Она, по заявлению ее представителей, «предложила условия, которые устроили акционеров НВТБ».
Четыре минус один
По оценкам аналитиков, стоимость сделки колеблется в пределах 100–130 млн долларов. Источники «Эксперта-Сибирь» в банковских кругах говорят о сумме порядка 120 млн.
Стоит отметить, что ранее аналитики уверенно заявляли, что покупателем НВТБ станет западная компания, в числе наиболее вероятных претендентов называли шведский фонд East Capital. Также на новосибирский банк претендовал венгерский Инвестсбербанк. По мнению аналитика ИК «Финам» Владислава Кочеткова, эти компании не смогли конкурировать с ВЕФК из-за банковского кризиса.
Напомним, что Новосибирсквнешторгбанк (новосибирская «дочка» московского Внешторгбанка, владевшего 98% акций) — был выставлен на продажу 29 августа. Разговоры об этом пошли еще в конце 2005 года, когда ВТБ начал создавать в регионах филиалы по корпоративному и розничному обслуживанию. При этом в Новосибирске сложилась уникальная ситуация — на рынке присутствовали четыре дублирующих друг друга подразделения ВТБ: филиалы ВТБ (работа с предприятиями), ВТБ 24 (розница), ВТБ Северо-Запад и дочерний банк КРАБ НВТБ. Решение о продаже Новосибирсквнешторгбанка было принято руководством ВТБ в рамках реализации стратегии по развитию и совершенствованию сети региональных подразделений.
Продать после кризиса
«Приобретение НВТБ явилось для ВЕФК идеальным способом для развития бизнеса в Западной Сибири», — говорит заместитель начальника управления по связям с общественностью ВЕФК Сергей Васильев. ЗАО «Новосибирсквнешторгбанк» стал первым активом корпорации за Уралом, именно с него руководство компании планирует начать формирование филиальной сети, которая должна охватить европейскую часть России, Урал и часть Западной Сибири.
Аналитики высоко оценивают перспективы ВЕФК в этом плане — Новосибирсквнешторгбанк имеет хорошую розничную сеть и стабильную клиентскую базу, что позволит оказывать большое количество финансовых услуг и расширять свое присутствие в регионах. При этом видимых изменений на сибирском рынке банковских услуг в обозримой перспективе может и не произойти — последствия экспансии в новые регионы и открытия филиальной сети будут заметны через полтора-два года.
Вместе с тем не исключается и вариант последующей перепродажи актива. По мнению Владислава Кочеткова, такой сценарий может оказаться наиболее вероятным. «Спрос на российские банковские активы, особенно работающие с розницей и имеющие хорошо развитую сеть, достаточно высок. Скорее всего, ВЕФК купила НВТБ именно для перепродажи, потому что это позволяет обеспечить большую доходность, чем просто вложение денег в его развитие», — отметил аналитик.
Кризис ликвидности на западном рынке усложнил поиски зарубежного инвестора, однако в ближайшие месяцы ситуация должна стабилизироваться, и актив можно будет перепродать западной структуре
Тема закрыта до понедельника
Вот и первые новости с полей : .bankir.ru/news/newsline/27.10.2008/168743
На российском банковском рынке готовится еще одна сделка по спасению проблемного банка. Петербургский Банк ВЕФК, который уже две недели не проводит клиентские платежи, может быть куплен банком "Санкт-Петербург". Участие в этой сделке Банка России помогло бы банку "Санкт-Петербург" решить и собственные проблемы, полагают эксперты.
КОММЕРСАНТЪ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ №195П от 27.10.2008, ПН
.kommersant.ru/region/spb/page.htm?year=2008&issue=1195&id=281159§ion=36
Я про Банк Москвы слышал... Но вроде купили...
Хм.. А на заборе известное слово из 3х букв написано. Но за ним стройка. Я проверял. Не надоело цитировать заборные новости еще?
Доброго всем утра!