1С - при проверке контрагентов. Так не возможно на 1 контрагента завести 2 КПП, как это по факту было внутри квартала
Вид для печати
DERS, ну пишет 1с ошибку, ну и что?
помогите. пож-та с уточненной. Подаю за 1 квартал. ошибки по книге продаж- накладные на большую сумму, чем показала. Делаю книгу продаж и покупок признак акт. 1+доп лист книге продаж признак 0, в нем сторнирую ошибочные записи и ввожу новые. получается в доп листе итого по книге продаж сумма, которая была в декларации, потом мои исправленные записи, итого показывает нужную сумму. Но при проверке программа ругается, что не соответ-т НДС в деларации и книги продаж. Не идет ровно на сумму книги продаж, сданную ранее. Я не понимаю, мне надо может удалить все записи из книги продаж с признаком акт. 1 или как?
Уважаемые коллеги, подскажите, пож-та, нужно ли в разделах 10,11 декларации отражать счета-фактуры со ставками 0% и "Без НДС"?
Помню, что в 1-м квартале декларация с такими данными даже не загружалась в Такском, а сейчас загрузилась, вот и засомневалась
подскажите, как перевыставить корректировочную счет-фактуру, чтобы она отразилась в разделе 10
Доброго времени суток! Нужна помощь, большая надежда на людей с опытом, т.к. в этих делах опыт крайне маленький. Заполнила декларацию по НДС, сделала проверку, знаю что бывает выдает ошибки, которые не являются значительными. Но у меня ситуация следующая: 1С выдала ошибку по ИП, нашему покупателю, в книге продаж. Проверила на сайте налоговой, и ужаснулась - деятельность ИП прекращена еще в марте, и соответственно на данный момент у него статус недействующий. Как быть с такой ситуацией? В голове паника...
Василек, в этом квартале тоже столкнулась с необходимостью подавать уточненку (причем по 3-м орг-ям:dash2: - наляпала ошибок в номерах счет-фактур (с налобл базой это вприципе не связано)).
Насколько я вообще поняла, если сдаешь уточненку в пределах отчетного периода, тогда доплистов не надо формировать. Заполняешь исправленную книгу с признаком 0 и все! Вот тут написано http://base.garant.ru/70791966/#block_20452 п.45.2 и п.47.2
НО я не совсем поняла- знающие люди- уточните, пожалуйста! Если одна из книг остается неизменной с признаком 1, написано, что "При этом в строках 005, 008, 10 - 190 ставятся прочерки". Значит ли это, что ее нужно просто очистить при этом, то есть сдавать пустой ??????
Вы боитесь,что Вам реализацию велят отсторнировать? Это ж налога меньше к уплате.А план по сбору налогов никто не отменял.
Если уж совсем заморачиваетесь,то можно поменять в документе на кого-то из действующих(любого).А после формирования декларации назад все вернуть у себя по базе.
Лучше продать товар физику.
Я просто с таким никогда не сталкивалась. По всей логике я понимаю, что вроде бы к нам претензий быть никаких не должно - мы платим НДС с этой продажи, платим налог на прибыль, но мало ли какие нюансы бывают в нашем законодательстве. Поэтому хотелось бы уточнить, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Какие налоговые риски можем понести мы? По всей вероятности, проблемы могут быть у нашего покупателя, т.к. как минимум он ведет предпринимательскую деятельность без регистрации...
У меня они тоже не совпадают. Если смотреть книгу продаж по постановлению 1137, и Раздел 9, то получается, что
-графа 13б (книга продаж постановление 1137) попадает в строку 160;
-графа 14 попадает в строку 170
-графа 17 попадает в строку 200
Так вот у меня в 1С в книге продаж по авансам заполняются только графы 13б и 17, 14 графа не заполняется, поэтому и в строку 170 в приложении 9 декларации по авансам эта сумма не попадает.
Теперь вот вопрос у меня возник не столько по правильности заполнения декларации по НДС, сколько по правильности заполнения книги продаж. Надо ли по авансовым счетам-фактурам заполнять графу 14 в книге продаж по постановлению 1137? У меня 1С 7,7. А как в 1С 8 это заполняется?
Ну ладно, раз мне пока никто не ответил - напишу сама, как у меня получилась) Отправила я все-таки с Уточненкой (по одной фирме) лист с признаком 1. Ответ пришел положительный.Цитата:
НО я не совсем поняла- знающие люди- уточните, пожалуйста! Если одна из книг остается неизменной с признаком 1, написано, что "При этом в строках 005, 008, 10 - 190 ставятся прочерки". Значит ли это, что ее нужно просто очистить при этом, то есть сдавать пустой ??????
Еще по двум осталось отправить. Думаю, пока подожду, может быть кто-нибудь ответит, как все-таки будет правильно- заполнять или очищать неизмененную Книгу...)
Коллеги, как отправить доплист? в августе 2014 было оприходовано меньше, чем нужно
Подскажите, пож-та. В 1 кв был получен аванс , выделен НДС. Во 2 кв частично аванс закрывается (прошла на часть суммы реализация). В книге покупок стр 170 программа ставит всю сумму сч-ф, выписанную ранее нами на аванс, а НДС правильно - только с той части, на которую прошла реализация. Это правильно? Или в стр 170 должна стоять сумма реализации?
То же самое и по полученной сч-ф (был предъявлен НДС по выплаченному авансу). Частично закрывается аванс во 2 кв. В книге покупок ставит всю сумму сч-ф ранее полученную нами от поставщика по выплаченному нами авансу, а НДС правильно - только с суммы полученной сч-ф на отгрузку нам от поставщика во 2 кв. Как должно быть?
Добрый день. Нужно ли подавать декларацию ндфл-3 при выходе из состава участников ООО при этом выплачена номинальная стоимость доли в уставном капитале? (вносил 10 000 рублей в уставной капитал и 10 000 рублей получил) Спасибо
Аноним23, при выходе не надо, юр.лицо является налоговым агентом, если удерживало у вас НДФЛ (об этом можно узнать, запросив справку 2-ндфл)
вот если бы через продажу доли делали бы, тогда надо
Подскажите пожалуйста, какой КПП ставить в книге продаж и покупок.. Если платит ООО с одним КПП, а отгрузка на это ООО с другим КПП.. У меня варианты такие:
1. Узнать КПП головной и ставить его.
2. счф на аванс выписывать на одно КПП, зачет аванса тоже по этому же КПП, а отгрузка по обособленному? что-то я не очень понимаю вообще этот вариант..
может есть еще вариант, мне в голову не приходит больше.. Как же правильно?
В 1с место для 1 КПП, получается в ручную нужно править декларацию, а если такая еще и не одна фирма.. А если мы им не даем счф на аванс, очень большой ошибкой будет выписать счф на аванс не на то КПП которое в платежке, а на то которое в реализации?
saigak, спасибо, просто не обращала внимания на разные КПП, буду сверять теперь.
Скажите пожалуйста, только заметила, что мои номера счф печатаются с номером 0001, а в декларацию выгружаются в книгу продаж без 000, просто 1, это ошибка? Или так и должно быть без 000? За 2кв то могу еще внести всем 000, а за 1кв - отсутствие 000 - это же не повод для уточненки?
ТатьянаC, по вашему номер 0001 и 1 - это разные номера?
по мне так один.. а для налоговой не знаю( не возникнет ли проблем с вычетом у наших покупателей? или лучше за 2кв пока не отправила внести всем 000?
Добрый день, уважаемые форумчане.
Была продажа НЕРЕЗИДЕНТУ. В ранее поданной декларации указали неверную сумму продажи(ставка НДС = 0 %). Сделали корректировку, в которой указали первой строкой неверную сумму, второй строкой - верную. ИНН и КПП в обоих строках - прочерки. Но Tester 2.112 ругается при проверке приложения 1 к разделу 9:
стр.Cool </КнПродДЛСтр>
ошибка: Должен быть один из элементов: СведЮЛ,СведИП
стр.12) </КнПродДЛСтр>
ошибка: Должен быть один из элементов: СведЮЛ,СведИП
Поиск в интернетах результата не дал.
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Аноним, ваш вопрос каким образом с темой поста связан? создайте свою тему
Коллеги, допустила ошибку в реализации, сумма к увеличению. Выгружаю декларацию. Книги покупок/продаж надо заново выгружать? Или выгружаю пустые, ставлю признак 1 и делаю доп.лист?
в 1с?
выгружаете все полностью, в книге продаж ставите галочку "ранее представленные сведения не актуальны".
в книге покупок ставите галочку, что ранее представленные сведения актуальны (если ничего в книге покупок не меняете).