Добрый день! Подскажите пожалуйста. ООО производство мебели. Для физ лиц мы можем использовать БСО?
Вид для печати
Добрый день! Подскажите пожалуйста. ООО производство мебели. Для физ лиц мы можем использовать БСО?
для индивидуального изготовления по заказам можете
То есть мы просто заказываем БСО в типографии и выдаем заказчикам физ лицам вместо чека БСО?
не знаю, просто или не просто, но заказываете и выдаёте
Спасибо!
Подскажите, пжл, обязательно ли ставить печать на БСО? спасибо.
да
Перечитала 54-ф закон и не понимаю из чего следует, что при ЕНВД можно без БСО и ккт? Я так поняла, что что-то одно быть должно обязательно.
162-фз об этом, если я правильно поняла.
в 54-фз были изменения
Подскажите,пжл, ИП на ОСНО производство мебели по индивидуальным заказам:
можно ли использовать БСО для физических лиц (покупателей)???
И есть еще ИП на УСН на патенте: прием заказов на изготовление мебели под заказ:
Можно использовать БСО??Мы уже их используем, Но ИФНС смотрит косо ,мы отвечаем ,что работаем с материалом заказчика.А как дальше быть ,Как правильно???
Можно использовать БСО в обоих случаях. Изготовление мебели прямо указано в ОКУН, какие у налоговой могут быть вопросы?
Спсибо большое! Подскажите пожалуйста еще, а какая форма бланка подойдет для производства мебели?
самостоятельно разработанная
А мы канешно делаем из своего материала :wow:
Получается ИП на ОСНО придется использовать ККМ,т.к. там по Книге Ди Р видно что закупаем материал.
А ИП на УСН патент можно БСО,т.к. отчетности там нет (только Книга доходов) и ИФНС ни чего не увидит
Бухгалтер Катрин, ну какая разница, из каких каких материалов Вы делаете мебель? Ну вы сами-то не понимаете, что вам чушь в налоговой сказали? :(
у них, видимо, свободный доступ к телефонному аппарату там
Над.К., они сказали дословно:
если использовать свои материалы, то Вы их же потом ПРОДАЕТЕ ЗАКАЗЧИКУ
Да все я понимаю, с этим боролась еще предыдущий бух( я тока пару недель веду ИП) -2 ГОДА!!!! сошлись с ИФНС ,что не будут использовать свой материал и будут применять БСО
как можно продать то, что использовано уже?!Цитата:
Вы их же потом ПРОДАЕТЕ ЗАКАЗЧИКУ
а Вы к ним не привязывайтесь сами, используйте - и всё
дак их же надо регестрировать (БСО)-они просто откажу в их регистрации
это Вам кто сказал, что надо регистрировать?
Кто вам сказал, что БСО надо регистрировать?
В этой теме 46 страниц, вот зуб даю что раз 10 в ней написано про то, что не надо регистрировать БСО ;)
Как я поняла ИФНС мыслит так:
ИП купил материал -изготовил мебель-продал готовое изделие из купленого самим материала,а в ОКУН попадают только УСЛУГИ (изготовление мебели) , а материал мы получается продаем в готовой продукции
У нас в Свердловской обл.- регестрируют :wow: , т.е. они переписывают номера квитанций
Бухгалтер Катрин, это называется бытовые услуги - изготовление чего либо на заказ. Несмотря на то, что на самом деле это договор бытового подряда. А этот договор прямо предусматривает возможность использование материалов подрядчика. Чего там думает налоговая, её проблемы. Пусть думает дальше. Хотела бы я посмотреть, как они эти свои придумки в суде выскажут ;)
И не надо никуда носить БСО на регистрацию.
Подскажите, пжл,
1.если нет в ОКУН формулировки по консультационным услугам, мы же имеем право применять БСО?
2. если нет печати у ИП возможно ли применение БСО?
3. Правильно ли понимаю, что мы сами можем решить будет ли у нас на БСО отрывная часть или через копирку вторая часть?
Спасибо за ответы.