это как? Больничный- он и есть больничный. ВРНЕТРУД - и всё.
Вид для печати
Да, так: "стаж с 01.07. по 29.07., а с 30.07 пишу ВРНЕТРУД"
это нормально что сейчас ЧЕК не пропускает название организации в кавычках? выдает ошибку ООО "Ромашка" кавычки требует убрать.
Подскажите пожалуйста, в расчетах РСВ за 2014 (1кв, полугодие) неверно указали тариф 01, нужно было 52 , т.к. ООО на усн, теперь нужно представить корректирующие отчеты? И будут ли какие либо последствия этого? В начисленных взносах изменений нет.
Я пересдавала,никаких последствий
Спасибо, пошла отправлять))
Добрый день, подскажите пожалуйста как сдать РСВ для организации, которая не ведет деятельности уже два года. За полугодие сдавала разделы 1, 2.1, 2.5 и все файл сформировался, все нормально. На титульном листе, в разд.2.5.1 - числ.1, в разд.2.1 не было ничего.
Сейчас не проходит проверку, требует заполнения разд.6 и заполнения стажа. Но ведь организация не ведет деятельности зачем раздел6?
Подскажите пожалуйста, отражается ли в отчете (в персе) ежегодный отпуск? и какими буквами?
Обычно нет. Но если сотрудник был целый месяц в отпуске и у него не было при этом никаких начислений в этом месяце (то есть отпуск начался месяцем раньше и отпускные оплатили тогда же), тогда этот месяц лучше выделить отдельной строкой и поставить ДЛОТПУСК. Иначе программа проверки будет ругаться, что стаж есть, а начислений нет.
Добрый день!
Подскажите, как правильно в индивидуальных сведениях отразить выходные (суббота и воскресенье), если отпуск заканчивается в пятницу? Тоже "ДО" или все-таки стаж?
Приказ на отпуск - по пятницу. Пятидневная рабочая неделя.
Подскажите, пожалуйста, CheckPFR 1.1.9 от 08.08.2014 - это достаточно свежая версия или есть свежее? :)
Да не знала, что сдача "нулевой" декларации столько времени займет. В результате начала в 1с 8.2 делать не через закладку" Кадры" Подготовка данных ПФР, а сразу через регламентированные отчеты. При чем получилось, что раздел 6 не содержит сведений. меня это устраивает. То есть пустой.
Сегодня утром в ПФР спрашивают "У вас нулевая с разделом 6?", я - "А есть какая-нибудь разница?" ДА, если просто РСВ то сдаете мне, а с разделом 6 к своему инспектору." На вопрос "А как правильно?" пожала плечами.
Вот у меня все-таки вопрос - В чем различие? То есть как я поняла, если сдавать с разделом 6, то у директора будет идти стаж, который будет засчитываться при уходе на пенсию? Только не будет зарплаты? При сдаче только РСВ директору ни стаж, ни зарплата не идет?
Раньше так было. Но потом началось -кто в лес, кто по дрова...
http://forum.klerk.ru/attachment.php...hmentid=51949&
Ага, я читала это письмо...
Значит, я сама должна решить... :dash2:
В принципе 1с- ники мне прислали, как настроить, чтобы программа не указывала ДЛОТПУСК для обычных сотрудников. Я очень домогалась до этой настройки. Но сами они советовали не трогать настойки программы. Дело в том, что при отсутствии начислений в месяце без указания ДЛОТПУСК проверялка выбросит отчет в ошибку на основании правил проверки файлов в ПФР. Поэтому рекомендую оставить все так как есть. В 1с все таки есть люди , мониторящие законодательство очень тщательно. Думаю,что стоит на них положится, тем более, что для сотрудников по сути ничего не меняется: отпуск входит в стаж.
А в ПФР в разных отделениях пыталась что-то выяснить и у меня сложилось впечатление, что они и сами не знают, как надо.