1. Вы уверены что нет ничего похожего? Налоговая будет выступать тогда. Впрочем, про ОКУН в Постановлении 359 ни слова не написано
2. Конечно возможно
Вид для печати
1. Вы уверены что нет ничего похожего? Налоговая будет выступать тогда. Впрочем, про ОКУН в Постановлении 359 ни слова не написано
2. Конечно возможно
Добрый день!
Сегодня прочитала опять всю ветку и запуталась.
Я предоставляю услуги населению, они платят деньги. Я им выписываю БСО (одну часть себе, другую клиенту), вношу данные в книгу учете БСО.
А также я должна фиксировать в КУДиР? А про какой ПКО идет речь? мне еще что-то делать нужно?
Спасибо заранее.
Какие данные? Туда не вносится каждый выданный БСО, это книга содержит данные о полученных Вами БСО от типографии и выдаче их в определенном количестве лицам, которые будут их выдавать. Все!Цитата:
вношу данные в книгу учете БСО.
Вы ИП или у вас организация?Цитата:
А про какой ПКО идет речь? мне еще что-то делать нужно?
я-ИП.
А если БСО я буду сама выдавать клиентам, то не надо книгу учета БСО?
Спасибо, прости за вопросы.
Надо книгу. Вы должны отразить там поступление БСО обязательно. С их номерами
ПКО у Вас нет, у вас нет кассовой книги. Вот прям в книгу ДиР и будете писать в качестве первичного документа каждый выданный БСО. Вряд ли их у вас в день много выдается
а в книгу надо БСО оптом вписать - т.е. одной записью ?
например,
поступление БСО
0001 - 1000
или
0001
0002
и т.д. как правильно?
и то что я сама себе выдаю БСО, как поняла, надо запись делать, что 0001 - от такого то числа, такому то лицу, т.е. себе? (надо ли писать в книгу учета за что получено и сумму?)
оптом
Добрый день!
Подскажите, пжл.
Я ИП (информационно-консультационная деятельность). Подала заявление на УСН-6%.
1. А как узнать может я на ЕНВД?
2. Если я на ЕНВД, то я не могу использовать БСО?
3. Какой налог (сумму) я должна платить на ЕНВД?
Спасибо заранее.
1. найти свою деятельность в местном законе
2. можете
3. зависит от содержания местного закона
а вообще это не енвд с очень большой долей вероятности, если я правильно понимаю терминЦитата:
информационно-консультационная деятельность
1.Передаю отчеты электронно.это обязательно-УСН?
2.Нельзя ли подобраться и перевести это на енвд?
3.Дело в том,что наряду с этим делаю ксерокопии.Но их может быть 2 человека в день,или вообще никого,т.е.очень очень редко и платить енвд только за это...невыгодно абсолютно.Отказываться из за этого совсем от ксерокопии? Но доход рублей 120-300-хоть и небольшой,но по ходу дела приходится ж делать копии.Как поступить можно?
4.Использую БСО при электронке? Неправильно,наверно.Что будет за то,что их не учитывала в книге учета никогда(совсем из головы вылетело)Что за это будет?Спасибо .
1. Если не писали заявление на УСН, значит ОСНО
2. Нельзя
3. Не показывайте в учете
4. Вы кому услуги оказываете? БСО можно применять только при расчетах с населением
Здравствуйте!
я ИП, зарегестровались на УСНО - 6%- вид деятельности- консультационные услуги
(оценочная деятельность, представительство в суде, предоставление консультаций по этим вопросам)
проводя операцию с клиентом - физ лицом составляю:
1. договор
2. бсо (еще не сталкивалась, Ип только что открыли- что делать с БСО? покупаю их в типограции- дальше, как поняла по выше написанным вопросам- регистрирую их в книге регисрации БСО? еще где их отражать в учете?)
3. выдаю ПКО
4. сдаю денеждные срадства в банк.
5. для пко делаеться кассовая книга- бсо туда подшивать? или где то отдельно? в налоговой БСО нужно показывать либо регистрировать?
Аноним, прежде, чем задавать вопросы, Вы попытались хоть что то прочитать в этой теме, или по умолчанию считается, что Ваши вопросы уникальны?
уникальностью я не страдаю, а вот отсутствием практикой в таких вопросах - да.
на форуме Вас тревожат не профессионалы. Те вопросы в которых я как рыба в воде я коненчо на таком низком уровне задавать не буду.
В данном случае- основа основ, и ввиду отсутвия времени и наличая такого замечательного форума, в котором я уверена, я задаю эти вопросы дабы, боюсь запутаться в старых/новых правилах...
и совершить ошибку- считая некоторые законы - быстро найденные- правильными...
Аноним, та никто не говорит о быстро найденном итп :)
просто все ваши шесть вопросов уже обсуждались в этой же теме. :yes:
а если что по вышесказанному не ясно - конечно спрашивайте,
и ваши сомнения не оставят без внимания, на таком замечательном форуме (с) :love:
Вопрос к Над.К. В салоне красоты предоставляются услуги солярия. Налоговая требует наличия ККА именно на солярий, ссылаясь на какой-то ОКУН. БСО имеются и выдаются клиентам, ИП находится на упрощенке на основе патента. Вид деятельности - предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. Права ли налоговая?
ОКУН
Вероятно налоговая имеет ввиду, что в ОКУН нет таких услуг, значит Вы не имеете право применять БСО. Но это крайне спорная точка зрения, поскольку в Постановлении 359 нет ни слова про ОКУН.
Кстати, а у вас какая система налогообложения? Не ЕНВД часом?
Будьте добры, разрешите мои сомнения. ООО на ЕНВД /услуги парикмахерских/, сейчас клиентам выдается БСО. Можем ли мы вместо БСО выдавать клиенту документ распечатанный из 1С, соответствующий требованиям 54-фз?
есть мнение, что нет
Прошу разъяснить в каких случаях, будучи на ЕНВД, можно выдавать клиентам квитанцию(любой документ, удостоверющий получение денежных средств от физ.лица), а в каких есть обязанность выдавать именно БСО?
Правильно ли я понимаю,ч то БСО нужно выдавать, если есть оказание бытовых услуг населению. Во всех остальных случаях достаточно квитанции?
да, существует такая точка зрения, вполне обоснованная, имхоЦитата:
БСО нужно выдавать, если есть оказание бытовых услуг населению
Опять возникают вопросы. Выписала БСО, выписываю также ПКО, в нем прописываю номер БСО и себя, как ответственное лицо? Заказчик фигурирует только в БСО получается? БСО нужно прикреплять к ПКО и РКО ?? или он храниться отдельно?
а зачем заказчику ПКО? ПКО выпишите вечером при сдаче денег в кассу организации.
нет, заказчику мы оригнинал квитанции отдаем и все. А у нас остается копия БСО и ПКО Так вот в ПКО прописываю номер БСО и себя, как ответственное лицо? Заказчик фигурирует только в БСО получается?
даЦитата:
Заказчик фигурирует только в БСО получается?
в ПКО вечером пишите "Выручка за 11.11.2011 согласно журналу ведения БСО." зачем на каждый БСО выписывать ПКО?Цитата:
Так вот в ПКО прописываю номер БСО и себя, как ответственное лицо?
а вы показывайте...где то ведь ее надо показывать :DЦитата:
Мы же в журнале ведения БСО выручку не показываем.???
как таккк ??? и гдеееееееее там прописывать выручку. совсем запуталась???? там же приход, расход, остаток????
Да.Цитата:
Мы же в журнале ведения БСО выручку не показываем
Либо выручка по квитанциям с № ...... по №.........Цитата:
Выручка за 11.11.2011 согласно журналу ведения БСО.
Да, если Вам не нужен аналитический учет по 62.Цитата:
Заказчик фигурирует только в БСО получается?