не, я про секас (уж называть вещи своими именами) :yes:
Вид для печати
Если серьёзно (к теме форума), то соглашусь с мнением одного довольно известного телеведущего: "Если двое влюбленных вмешивают в свои отношения государство, значит по крайней мере один из них предполагает расставание и последующий дележ имущества...":glasses:
Да как буд-то поводов мало погулять! ;)
Тут серьёзно? :wow: Тут уже так нельзя! А то забанят! ;) Серьёзно вот тут! ;)
Навеяло :DВложение 54020
Ога :D
В общем для себя решил, что официально оформлять отношения буду тогда когда захочу завести детей, если захочу:D
т.е. "без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек" :)
э-эх, бюрократы кругом :)
таки и даже ради потомства необязательно бежать в загс....:smile:
для вас принципиально было бы: родились вы в зарегистрированном браке или нет?
чьи?
Да, в зарегистрированном, правда, мои родители быстро развелись, когда мне было 3 года, и я воспитывалась в "однополой семье" (сейчас это тренд)): мамой и бабушкой....
Не спорю: зарегистрированный брак и т.н. гражданский брак – две (большие) разницы. Однако в основном это касается имущественных взаимоотношений и прав супругов.
Что же касается детей, то здесь закон, устанавливает принцип равенства прав детей, рожденных в браке и вне брака. Статья 53 СК РФ определяет, что дети, родившиеся у лиц, не состоящих между собой в браке, имеют по отношению к своим родителям и их родственникам такие же права и обязанности, как и дети, рожденные в браке.
Ребенок, рожденный в гражданском браке, имеет все те же права и обязанности, которые он бы имел, будучи рожденным в зарегистрированном браке.
Я не говорю про законы, я говорю про то, как ребёнок ощущает себя, когда у него есть мама и папа и у них одна фамилия и т.д. и т.п... и когда этого нет (не хочу никого обижать, заранее извиняюсь, если обидела). Я родилась и жила с обоими родителями в зарегистрированном браке, поэтому не могу ничего сказать про противоположное, а вот многие знакомые мне женщины, которые росли в неполной семье или с отчимами рожать детей вне брака не хотят, потому как знают, как это ...