а если нужен учет, то в приходнике ставить тоже заказчика можно????
Вид для печати
Ну тогда можно на каждый БСО делать отдельный ПКО. Естественно, тогда в ПКО будет фигурировать заказчик
Еще меня мучает вопрос по списанию БСО, вычитала, что акт о списании БСО, используется только при списании испорченного БСО , а как списать обычный использованный БСО????
Откуда списать?
А поняла так. В бух учете мы сразу списываем, а с забалансового счета на основании отчета о использовании БСО?? Или я не павильно поняла???
А почему мы в книге учета БСО не можем показывать ежемесячное списание с подотчетного лица БСО???? Во многих статьях в консультанте +пишут, что списываем БСО по книге учета????
подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перечень видов услуг, по которым можно выдавать БСО и не применять ККТ ...
а если конкретно, то меня страхование интересует
В ОКУН
Над.К, спасибо Вам огромное! )
Скажите пожалуйста, а в ОКУН вижу код "121100 1 Услуги розничной торговли"
Значит ли это, что я могу оказывать услуги розничной торговли и при этом пользоваться БСО? а то вроде бы слышал обратное, что в торговле только ККМ, но при этом весь ОКУН подразумевает БСО?
А то у нас такая ситуация - мы нанимаем продажников (много), которые при найме выплачивают нам небольшую сумму за расходные материалы (намного ниже розничной цены), которые потом будут ими использовать в ходе работы. Мы думаем как нам правильно оформить эту сумму денег - думали как купля-продажа с использованием бланков БСО, но почитав форум мы стали сомневаться. Впрочем если вы ответите на первый вопрос, что БСО возможны, то значит все остальные вопросы исчезнут :)
Не значит. Потому что торговля - это не услугиЦитата:
Значит ли это, что я могу оказывать услуги розничной торговли и при этом пользоваться БСО?
Скажите, а некоммерческая организация может использовать БСО, планируем проведение мероприятия благотворительного, входной билет может быть в виде БСО?
Может. Но если это концерт или спектакль, надо применять БСО - театральный билет, утвержден Минкультом
А может ли организация на УСН оказывать физлицам консультационные услуги и применять при этом БСО?
в ОКУН есть раздел "Услуги научного характера", где слово консультирование применено в узком смысле:
Цитата:
807220 3 Научное консультирование по истории вопроса, исторической эпохе или периоду
Может
ИП УСН 6%, код ОКВЭД 80.4 (образование для взрослых и прочие виды образования). Оказываются услуги физическим лицам - уроки русского языка как иностранного. Самостоятельно разработала БСО, все обязательные реквизиты присутствуют, код услуги - 116000 (прочие услуги в системе образования) содержится в ОКУН. БСО отпечатаны в типографии. Вроде, все соблюдено. Но некоторые коллеги говорят, что надо применять ККТ. Решила уточнить в налоговой, там сказали - надо применять ККТ, т.к. у вас такой код ОКВЭД.
Скажите, есть ли какие-либо ограничения по применению БСО в зависимости от кода ОКВЭД?
нет,если данный вид услуг присутствует в ОКУН...
сотрудников налоговой ткните носом в 54ФЗ...
Тогда вопрос по конкретному бланку. Есть ли готовая форма, которую можно применить, чтобы подходил либо вот этот код ОКУН
либо этотЦитата:
053220│ 4│Консультации, научные справки населению
(с привлечением специалистов) / устные
Если можно - ткните в ссылочку, пожалуйста.Цитата:
807100│ 0│Услуги в научной области
Быть может, у кого-то есть уже по консультационным научным услугам свой проверенный бланк.
нет.Цитата:
Есть ли готовая форма, которую можно применить, чтобы подходил либо вот этот код ОКУН
пройдитесь по теме...тут выкладывали образцы БСО,если вы не можете сами его придумать.Цитата:
Если можно - ткните в ссылочку, пожалуйста.
zorro_z, ну а в чем проблема взять любой образец и подставить туда услуги? Ничего такого особенного в этом нет. Какая разница, работы или услуги???
ну переработайте готовый бланк...вы же знакомы наверное с Ворд? :oЦитата:
а именно на конс.услуги нет в теме образцов.
Если честно, то, по-видимому, во мне сидит перестраховщик, который, конечно же, может что-то изобразить по готовому.
Но вот уверенности в том, что это будет правильно - нет!
И потому я и пытаю форумчан: ну кто-то уже ведь опробовал в своей консультационной деятельности БСО? Поделитесь, не скупитесь!
А то! Только зачем изобретать велосипед, на котором за углом уже кто-то катается. Откликнулся бы этот "кто-то".
Он не плох. Просто далек от наших консультационных услуг. Многое не подходит и кажется избыточным (форма БО, код услуги, аж три даты, которые, как мне кажется, нам не нужны). Наконец, подпись заказчика без расшифровки, а вот срок гарантии - вообще нам ни к чему.
И еще вопрос: а какая единица измерения у одной консультации?
Кстати, следует печатать такие квитанции каждой по паре с одинаковыми номерами?
попробуйте вот такой самый простой бланк, я на его основе себе сделала БСО, делала отрывным сбоку - квиток с дублированием номера.
http://www.rion.ru/images/we-print-s...forms/F3-3.jpg
"за что получено" - пишу за такую-то услугу, без единиц измерения, просто указываю ее цену
Спасибо большое. Уже веселее.
А как это - отрывным сбоку? Мне бы тоже так хотелось - по типу ПКО. Что именно там дублируется (лучше бы наглядно, а то ведь в типографии тоже объяснять придется).
да, сделано по типу ПКО (с отрывной квитанцией), там указаны те же реквизиты ИП, квитанция №...(дублируется номер БСО),
заказчик фио, основание (то за что получено), сумма цифрами и прописью, оплатил, получил, дата, м.п.
и вроде самое главное, что б на бланках стояли реквизиты типографии, я попросила их подробно впечатать
А как вам такой вариант?
Принимается любая конструктивная критика.