Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у нас организация на УСН, как рассчитывать декретный отпуск и пособие по уходу, из МРОТА? Заранее благадарю за ответ.
Вид для печати
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у нас организация на УСН, как рассчитывать декретный отпуск и пособие по уходу, из МРОТА? Заранее благадарю за ответ.
как и все рассчитывают. При чем тут ваше усн?
но мы же начали платить взносы на материнство только с 2011 г.
ARNO, ну и. И мы стали их платить тоже только в 2011. Но это не помешало мне получить декретные нормальные а не из МРОТ
Мне в декрет идти с 6 мая. Считаться буду по-старому. Проверьте меня пож-та. Раз иду в декрет в мае, то беру период с мая 2010 по май 2011. Получается по начислениям:
май 10-5500
июнь 10-5500
июль 10-15000
август 10-22000
сентябрь 10-отпуск 28 дней (не беру)
367 руб-з/п за 2 дня
октябрь 10-15500
ноябрь 10-15500
декабрь 10-15500+премия 15500=31000
Январь,февраль,март,апрель 11-по 15500=62000
май 11-за 5 дней-2500
Итого за 12 месяцев фактич отработано дней (без учёта отпуска) 342
Суммарный доход за это время 174 867. Получаю 174867/342=511,31 *140=71582,98. Правильно? или где-то ошиблась?
Принцип верный, но в расчет войдут зарплата и дни 01.05.2010-30.04.2011
то есть мои 5 дней мая вообще не дёргать а брать полными месяцами? тогда получается 172367/337 *140=71606,47
Малец, именно так. 5 дней мая войдут в расчет пособия по уходу.
Спасибо! меня именно эти 5 дней и смутили.
Подскажите пжлст. Понимаю что бред спрашиваю, но чтото не могу найти нигде. Сотрудница прописана в москве + муж + будущий и настоящий ребенок. Фирма зарегистрирована в Московской области. Суммы пособий по бир и родам и детские до 1.5 лет будут московские?
Или у нас один закон на Москву и область? В понедельник конечно в фсс звякну, но сил нет терпеть )
у нас один закон на всю страну, вообще-то :)
так что суммы пособий по бир и до 1.5 лет одинаковые и в москве, и в МО, и в екатеринбурге
а вот пособия по рождению реба (тока не федеральные, а региональные) оченно отличаются
мне в 2008 году в МО 10 тыр заплатили, а подруге из москвы 30 тыр
Удачи!
:redface: Ольга Евгеньевна , Пасибки !
подскажите, плз, начисляли последние два года по 4000 в мес (неполная ставка)
то по старому получаются декретные меньше МРОТ . считать по минимальной ставке НАДО?
Надо посчитать по факту.
Также посчитать из МРОТ*на долю ставки.
Сравнить.
Где больше, так и платить.
Ой, не заметила. Это про новый расчёт.
Подскажите пожалуйста как разобраться в такой ситуации: У меня работница ушла в декрет из декрета, т.е. без выхода на работу. Как правильно рассчитать б/л по бер и пособие до 1,5 лет. Если за это время произошла индексация зарплаты в несколько раз?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, учитывается ли зарплата на месте работу по совместительству при расчете пособия по БИР и по уходу за ребенком?
Бухгалтер с с основного места работы говорит, что учитываются ходы при расчете пособия по БИР, а по уходу - только с основного места. А бухгалтер в фирме, где я по совместительству, говорит, что они мне ничего платить не будут - пусть платят по основному месту работы.
Пособие по БиР действительно выплачивается либо на всех местах работы с учетом заработка по каждому конкретному месту, либо на одном с учетом всех заработков.
Пособие по уходу выплачивается только на одном месте.
В конце марта подали документы в ФСС на возмещение выплаты по БИР, сумма получилась порядка 100 т.р. В ФСС сразу стали искать к чему бы прицепиться. По очереди затребовали сначала ряд определённых документов, потом письменно затребовали ещё документы и объяснительную почему зарплата выдаётся нерегулярно (задолженность действительно имеется), в итоге март закончился, инспектор сказала, что теперь до 20 апреля даже не подходите с этим вопросом, мол начинается период приёмки отчётов. Короче, время идёт, а нам ни да ни нет не говорят. Каковы сроки рассмотрения заявления на возмещение, как можно повлиять на органы ФСС, чтобы решали быстрее?
Декретные никогда спецрежимникам не платили из МРОТ! (если страховой стаж работницы был более 6 мес)Цитата:
И мы стали их платить тоже только в 2011. Но это не помешало мне получить декретные нормальные а не из МРОТ
Подскажите, пожалуйста, выходила в декретный из декретного в 2010 году, посчитали все по 2010 году, но с января 2011 года начали платить минималку на ребенка, по новым правилам. У меня не было зарплаты 3 года, разве не по окладу должны считаться пособия по уходу до 1.5 лет? Спасибо!
1.Подскажите, пожалуйста, может ли сотрудница выбрать для расчета декретных и пособия до 1.5 лет не 2009 и 2010, а 2008 и 2009? или это только в случае, если в 2009-2010 был отпуск до 1.5 лет?
2. О выборе способа расчет декретных и пособия до 1.5 лет (по старому или по новому) сотрудница должна сама сообщить в бухгалтерию, предварительно рассчитав сама себе декретные или же бухгалтерия должна показать ей оба расчета?
И еще вопрос- если в расчетном периоде 12 месяцев до декретного сотрудница работала 4 месяца, 3 из которых на больничном, то мы берем заработную плату и делим на кол-во календарных за 12 месяцев или только 4 месяца?
1. замена допустима только если в предшествующих годах был отпуск по БиР или по уходу
при этом ФСС считает, что замена возможна только если нет ни одного отработанного дня
2. сотрудница должна сама написать заявление, но перед этим попросить бухгалтера сравнить СДЗ по старому и новому, вы можете выбрать тот вариант, который для вас выгоднее
Добрый день!
В марте 2009 года родила, в июне 2009 года ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. На работу выходить в марте 2012 года.
Сейчас планирую вторую беременность. Как выгоднее уйти в декрет, опираясь на новые правила рассчета: из декрета в декрет, не отрабатывая ни дня?
Какие выплаты мне положены, если я, скажем, во второй декрет уйду в августе 2012 года (отработаю с марта по август при з/п 34 тыс до вычета налогов).
За 2009 год у меня остались дни отпуска. Никакой компенсации я за неотгуленный отпуск не получала. Как поступить, чтобы получить выплаты?
Спасибо!