уточненная декларация РСВ-1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, отправил отчет в пфр за 4 квартал, по электронке, пришел отрицательный протокол, а так же пояснительная записка где они просят сделать уточненки за 1,2,3 квартал. Как сделать уточненку в 1С 8.2? тк когда ставлю галочку корректировочная декларация, пропадают данные персиф учета, пишет нет данных.
И второй вопрос, может пфр меня оштрафовать за несвоевременную сдачу отчетности?
Не были начислены доп.взносы по вредникам
Коллеги, помогите разобраться начинающему бухгалтеру.
За 2014г с оплаты по договорам ГПХ с физ.лицами (всевозможные строительные, монтажные, сварочные, отделочные работы) не были начислены доп.взносы в ПФР за "вредность" в строительной организации на УСН (ситуация неоднозначная, в договорах ГПХ указаны различные наименования работ, в т.ч. сварочные, работы по изолировке. Если руководство решит, что платить будем доп.взносы, придется подавать уточненные расчеты...)
Я совсем запуталась...
1. Возможно ли подавать уточненный/корректирующий расчет по РСВ за 2014г? или нужно в расчете за 1 кв.15 указать сумму доначисленных доп.взносов за "вредников")? Правильно ли я понимаю, что в случае уплаты неуплаченных доп.взносов и пеней штрафа 20% не будет?
2. Что делать с индивидуальными сведениями? Здесь нужно будет менять сведения в разделе 6.7 и о стаже, дающем право на досрочную пенсию? Как их подавать?
Может ли ПФР оштрафовать на 5% за подачу недостоверный сведений перс.учета?
Также не понятно, нужно ли начислять доп.взносы за вредность так называемому прорабу в строительной организации, если есть возможность назвать его должность по другому?
Так, по списку 2 прямо поименованы:
2290000б б) Руководители и специалисты
2290000б-23419 Мастера строительных и монтажных работ
(в ред. Постановления Кабинета Министров СССР от 09.08.1991 N 591)
2290000б-24441 Производители работ
(в ред. Постановления Кабинета Министров СССР от 09.08.1991 N 591)
Так, в постановлении Минтруда №105 от 11.05.1993 указано По Списку N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, пенсии следует назначать:
22900000 XXVII. СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕ
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ, РЕСТАВРАЦИЯ И РЕМОНТ ЗДАНИЙ,
СООРУЖЕНИЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ
2290000а-17541 Рабочим и руководителям, занятым в профессиях и
должностях, предусмотренных в п. а и б, на
техническом перевооружении и ремонте
оборудования,
- как рабочим, руководителям и специалистам,
занятым в профессиях и должностях,
предусмотренных в п. а и б, на
строительстве, реконструкции, техническом
перевооружении, реставрации и ремонте зданий,
сооружений и других объектов
Получается, что неважно как я назову должность (хотя можно зам.ген.директора по строительству или начальник по строительству? И все равно должна считать доп.взносы в ПФР? Что то я совсем запуталась...