[QUOTE=Над.К;52216313]1. Надо. В части доходов
2. Раз в год, платить налог 4 раза в год
[QUOTE]
платить до 20 числа месяца, следующего после окончания квартала?
Вид для печати
[QUOTE=Над.К;52216313]1. Надо. В части доходов
2. Раз в год, платить налог 4 раза в год
[QUOTE]
25гоЦитата:
Спсибо огромное! и еще - в электронном виде книгу можно сдавать? или только приходить в ИФНС?
её не надо сдавать, её надо заверять,в электронном виде это сделать проблематично
т.е. если я правильно понял, её надо вести и заверять по окончании налогового периода - после Нового года или после окончании квартала?
и если я плачу в ПФ раз в квартал, то при уплате 6% от дохода я могу вычитать уплаченные взносы тоже раз в квартал?
налоговый период по УСНО - годЦитата:
т.е. если я правильно понял, её надо вести и заверять по окончании налогового периода - после Нового года или после окончании квартала?
даЦитата:
и если я плачу в ПФ раз в квартал, то при уплате 6% от дохода я могу вычитать уплаченные взносы тоже раз в квартал?
спасибо огромное! а кроме этой книги больше ничего никуда не надо сдавать или заверять?
декларация по УСНО в ИФНС
ведомость АДВ-11 в ПФР
это если работников нет
извините за наглость, а можно ссылки на декларацию и на ту, что в ПФ....
форма декларации скорее всего измениться
а АДВ-11 как правило при вас вместе с паспортом и квитанциями заполнят сами работники ПФР
о как..... а журнал кассира-операциониста не надо нести в ИФНС?
1. при регистрации ККМ
2. по окончанию ЖКО и регистрации нового
3. при снятии ККМ с учета
Спасибо Вам огромное! Все понятно... вроде....
Доброго времени суток. Позвольте воспользоваться веткой, чтобы не создавать новую для пары вопросов.
1) Зарегистрировался как ИП на УСН 6%, работать начал недавно, соответственно, отчитываться пока что не приходилось.
Узнал, что с 2009 года на упрощёнке декларацию о доходах надо подавать только в конце года. Но платить налог, тем не менее, нужно каждый отчётный период. Подскажите, пожалуйста, как именно это делать, если не нужно предоставлять налоговой документы о полученных за квартал доходах (отчётность), как ранее? Вопрос, скорей всего, глупый и неправильно построенный, но я пока действительно не понимаю.
2) декларация заполняется на все ОКВЭД, или на каждый отдельно? А если по какому-то их них не велось деятельности?
Заранее благодарю.
rainy, чем занимаетесь и в каком городе...
Да очень просто, рассчитываете налог и платите. Вы же сами свои доходы знаете :)Цитата:
как именно это делать, если не нужно предоставлять налоговой документы о полученных за квартал доходах (отчётность), как ранее?
Декларация по УСН одна на все виды деятельности.Цитата:
декларация заполняется на все ОКВЭД, или на каждый отдельно?
до 30 апреля года следующего за отчетнымЦитата:
декларацию о доходах надо подавать только в конце года.
Получается, что мне следует просто взять бланк ПД4(налог), заполнить его на основании расчётов и оплатить, делать это каждый квартал и до 30 апреля следующего года подать годовую декларацию, уплатив налог минус уже уплаченный в предыдущих периодах. А до этого срока в налоговой можно даже не появляться...
efreytor, работаю по:
92.31.1 Деятельность в области создания произведений искусства
92.31.22 Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе.
Конкретно - создаю музыкальные произведения по договорам заказа и передаю исключительные права/лицензирую уже созданные.
Спасибо за уточнения.
даЦитата:
Получается, что мне следует просто взять бланк ПД4(налог), заполнить его на основании расчётов и оплатить, делать это каждый квартал и до 30 апреля следующего года подать годовую декларацию, уплатив налог минус уже уплаченный в предыдущих периодах. А до этого срока в налоговой можно даже не появляться...
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом. Человек зарегистрировал ИП - автоуслуги - ЕНВД, фактически деятельность не ведет уже года 3, но по незнанию ИП не закрыл, начисление налога идет, декларации соответственно тоже не сдавал. Есть возможность списать долг перед МИФНС и каким образом? Премного благодарна.
какого налога и куда идет?Цитата:
фактически деятельность не ведет уже года 3, но по незнанию ИП не закрыл, начисление налога идет
- зарегистрирован когда?
- деятельность не ведется с какого момента?
- платежи в ПФ были?
Уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи, собираюсь заниматься предпринимательской деятельностью и открыть ИП, собираю необходимые документы, меня интересует вопрос касаемый ОКВЭД'ов.
Заниматься буду торговлей через интернет-магазин, детские товары, а также биологические добавки и косметические средства, собрала подходящие ОКВЭД'ы и их получилось порядка 6 штук, в связи с этим у меня вопрос нужно ли все ОКВЭД'ы указывать и придется ли платить ЕНВД на них?
вот собственно и они:
52.3 Розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, косметическими и парфюмерными товарами
52.42.1 Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой
52.42.2 Розничная торговля нательным бельем
52.61 Розничная торговля по заказам
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет
(в ред. Изменения 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст)
52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
Также хочу спросить, можно ли взять только последний ОКВЭД 52.63 и все? Он вроде бы подходит под вид моей деятельности...
Очень жду Ваших комментариев:)
Торговля через интернет ЕВНД не облагается
52.61.2...этот пропишите
Нигде. Это классификатор, к нему пояснений не бывает
AveMaria, ну вам ссылку дали...найдите там то что вам нужно..я ж не в курсе чем вы там будете торговать.....соболями или навозом?В любом случае указывайте все коды сразу при регистрации чтобы потом лишний раз не бегать...на вашу деятельность это все равно не повлияет...........