это что за зверь такой? :)
Вид для печати
ну логично будет если это будет 50/50.
если я сниму квартиру например, можно его обязать выплачивать 1/2 арендной платы?
еще был вопрос по поводу того, на какой акт ссылаться?
это предположение
Юлия1234, а Вы не боитесь, что он заявит суду, что Вы не можете обеспечить ребёнка жильём, а он может ... и попросит суд определить проживание ребёнка с отцом?
Вы алименты получаете от него на ребёнка?
Может подать иск просто на вселение ребенка?. он же имеет право проживать по месту своей прописки (ребенку 7 лет)
Сутуация такая... мой отец (собственник квартиры) решил выселить меня и моих 3-их несовершеннолетних детей из квартиры. Я в этой квартире проживаю уже 27 лет, дети все соответственно всю их жизнь, прописаны мы все в этой квартире. перепрописаться нам не куда, ни у меня ни у мужа нет никакой собственности. Скажите что меня может ждать от закона.
По закону можно выселить бывшего члена семьи собственнника по п. 4 ст. 31 ЖК. Члена семьи собственника можно выселить, если он нарушает правила пользования жилым помещением, использует его не по назначению. Вы - не бывший член собственника и правила пользования не нарушаете. Имхо, не выселят.Цитата:
Скажите что меня может ждать от закона.
У девочки в 13 лет умерла мать.Она жила с ней, но не была там зарегистрирована. Сейчас живет с отцом и бабушкой в приватизированной квартите на двоих (отец и бабушка). Девочка в 14 лет получила паспорт без прописки. Бабушка против ее прописки в квартире. Наследство матери еще не оформлено. Подскажите, как прописать девочку к отцу?
[QUOTE=Аноним;X248G2]Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня в собственности 1\2 квартиры, хочу ее продать, но вней прописан мой племянник, у которого 1\2 доли. Могу ли я выписать его и прописать на территории его отца без согдасия матери.
Подскажите пожалуйста. Есть квартира на 4 собственника.Я и мой сын (несовершеннолетний) имеем каждый по 1/4 доли. Прописаны в этой же квартире. При продаже наших долей могу ли я выписать сына и прописать его у его бабушки временно, пока куплю нам другое жилье или нужно будет прописывать сразу в приобретаемое жилье? Сама я могу выписаться и быть какое то время без прописки?
Подскажите пожалуйста, могут ли выписать ребенка с мамой, которые прописаны у бабушки бывшего мужа? Собственником квартиры являлся бывший муж, во время брака было сделано дарение квартиры свекрови, и мать ребенка давала на это нотариально согласие, но оказывается этим самым были нарушены права ребенка, так как теперь он не имеет права на собственность, и никто ей об этом ничего не сказал. В квартире проживает бабушка, свекровь является собственником и хочет сейчас выписать оттуда мать с ребенком, а у матери квартира в ипотеке.
Каким образом они могут выписать ребенка с мамой и имеет ли смысл побороться за права ребенка, так как мама не знала, что лишила ребенка квадратных метров, давая согласие на дарение???
И мне подскажите, пожалуйста, как я могу в ипотечную квартиру прописать 1 (в будущем и второго) несовершеннолетних, нужно ли разрешение банка? Квартира - мое единственное жилье, хотя я давала банку расписку, что неединственное. И что будет с квартирой, если я не смогу платить, но в то же время там будут прописаны дети?
Какие права? Регистрация по месту проживания в частной квартире - только регистрация (важна она только в Москве и Питере(если детку выписывают из столиц в пригород), так как там какие-то местные льготы детям, а по остальной РФ.....), в случае продажи вас все едино выпишут по суду. И тем более собственник может выписать/снять с регистрации в данной квартире кого-угодно в частности маму, а за ней и дитя, так как дети регистрируются по месту регистрации одного из родителей.
Получается, несовершеннолетних по закону можно выкинуть на улицу?
И еще вопрос, может кто знает, квартира заложена, поручителей нет. В случае моей смерти ребенок - единственный наследник. Что делают с квартирой до его совершеннолетия? Кто все эти годы платит?
по закону, пока Вы не выплатили кредит, квартира, в общем-то, не Ваша
а то бы так все набрали кредитов, прописали детей и сказали бы, что не могут платить ))
если никто не платит, то квартиру продают и закрывают долг по кредиту
как можно унаследовать то, чем не владеете, пока не выплатили?
страховаться нужно на этот случай, тогда квартира останется наследникам, а страховая компания выплатит задолженность по кредиту
Квартира моя и свидетельство о собственности есть. Не платить я не собираюсь, мне просто интересна ситуация, если чтоЦитата:
по закону, пока Вы не выплатили кредит, квартира, в общем-то, не Ваша
а то бы так все набрали кредитов, прописали детей и сказали бы, что не могут платить ))
еще раз повторю, я владею, притом, квартира стоит 4 млн., а банку я должна всего лишь 1,5 млнЦитата:
как можно унаследовать то, чем не владеете, пока не выплатили?
Логично полагаю, что в случае моей смерти ребенок становится собственником квартиры, и, как в старинных романах, где "граф умер и оставил наследникам долги", он же - и наследник долга. Конечно, находясь на небесах, я понаблюдаю за развитием событий (или со сковородки в аду), но хотелось бы знать при жизни???
Да уж больно дорога страховка, вдруг не умру, денег жалкоЦитата:
страховаться нужно на этот случай
при долге 1,5 млн комплексное страхование обходится примерно в 12 тыс. руб., около того
страхование самой квартиры Вы и так платите
поэтому не так уж и много нужно платить за страхование риска утраты жизни
а ведь можно ещё и трудоспособность потерять, тоже полезно страховаться
мало ли что в жизни случается, не такие уж это и деньги большие
ничего подобного в нем не написаноЦитата:
есть, только в нём написано, что собственность обременена
есть отдельный договор залога, и он зарегистрирован в рег. палате, где и собственность на квартиру
Вот мне и интересно, что будет после смерти? Не в философском смысле, а в смысле, что с квартирой будет? Квартира моя, а значит переходит ребенку. А залог? Не он ее закладывал
Нет. 50 тыс. в год. Сама квартира копейки - 4 тыс.Цитата:
при долге 1,5 млн комплексное страхование обходится примерно в 12 тыс. руб.