Вы выписку имеете ввиду или сам реестр? ст.5. п.1 к) Или речь о старых, до 2002?Цитата:
Теперь, чтобы размер УК оказался в ЕГРЮЛ надо писать письма и т.п.
Вид для печати
Вы выписку имеете ввиду или сам реестр? ст.5. п.1 к) Или речь о старых, до 2002?Цитата:
Теперь, чтобы размер УК оказался в ЕГРЮЛ надо писать письма и т.п.
О старых. :yes:
Сделайте УК 10 002р. и поделите на троих по 3 334р.
Гражданский кодекс:
Статья 90. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью
1. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников.
Закон об ООО:
Статья 14. Уставный капитал общества. Доли в уставном капитале общества
1. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.
komar, может еще раз попробуете прочесть все? :)
Некоторые вещи не надо понимать, а просто взять и выучить!!!
а вот не верно вы любимую прибаутку альмиры написали)Цитата:
а вы уважаемый зачем коньяк по утрам пьете?
Цитата:
Уважаемый, а свой правовой нигилизм вы куда дели?
а вы уважаемый зачем коньяк по утрам пьете?
по делу вона оно как... а больше на шизойдную логику смахивает))) Из серии два кирпича летят на юг один на север сколько лет пилоту))))Цитата:
а написано это было мною вполне по делу.
Закройте баллончик с дихлофосом.... пожалуйста.... :wow:
komar, AristoS, до слез насмешили) :D :D :D :D :D
"Видишь суслика? И я не вижу. А он, есть!" "ДМБ"Цитата:
нет. все равно не верю в существование долей копеек.
Коллеги, вернитесь, пожалуйста, в эту веточку и помогите тетеньке в декретном отпуске, которой пролактином мозг разъело :o Пришел сильно любимый заказчик, надо продажу доли в его ООО (1995 года создания) провести. Открываю уч.документы, а там такое вот распределение: "уставный капитал составляет 5000 рублей и разделен на 4 доли, которые распределяются следующим образом: участник А - 18,4 % (916,7 руб.), участник Б - 18,4 % (916,7 руб.), участник В - 18,3 % (916,6 руб.), участник Г - 45 % (2250 руб.)". Чую я, что-то не то... Села с калькулятором (счетовод я ещё тот, честно :o),но получилось у меня, что написанная у них в уставе сумма долей в процентах равна фактически 100,1%, а сумма рублей правильная, при сложении написанных в уставе цифр, но она фактически неправильная, потому что, если посчитать, то 18,4% от 5000 рублей равно 920 рублям ровно, а не 916,7 р. А 18,3% от 5000 рублей равно 915 рублям, а не 916,6. И если сложить эти _правильные_ цифры, получится сумма в рублях равная 5005 рублям. :wow:
Догадываюсь, откуда появились эти странные цифры: три участника хотели долю в 55% поделить на троих и ... поделили. На три. И сумму в рублях (за минусом ровной доли Г, т.е. 5000 - 2250 = 2750) поделили на три и так и написали, примерно округлив.
Вопрос, как всегда: что делать? Надо менять уч.документы? Хочется, чтобы все было красиво и правильно. Если бы я изначально рисовала распределение долей, то предложила бы так:
А - 18,3 % (915 руб.), участник Б - 18,3 % (915 руб.), участник В - 18,4 % (920 руб.), участник Г - 45 % (2250 руб.). Вот тогда, вроде, было бы правильно. Но все уже написано, и, естественно, оплачено. Что можно/нужно сделать на этой стадии?
ПЫСЫ: Планируется, что вот эти три участника с кривыми долями будут покупать еще 35% уставного капитала (так, чтобы у каждого из них осталось по 30 % и у Г - 10%). Но к продаже с такими уч.документами даже не знаю, как подступиться.
Спасите, а?