Достаточно ли будет послать заявление на профвычет письмом через Контурн-Экстерн или все равно надо тащиться в налоговую?
Вид для печати
Не советую. Лучше и декларацию и заявление отправить тогда по почте. Обычной, не электронной
Над.К, сама понимаю, что лучше сходить в налоговую. А может все же заявление отнести в налоговую, а отчет по Контур-Экстерн. Просто если потом захочу получить электронную выписку по платежам в бюджет, то не дадут. Пишут:
Цитата:
Последняя представленная налогоплательщиком в налоговый орган налоговая и бухгалтерская отчетность представлена не по каналам связи:ФЛ. способ представления: магнитный носитель без ЭЦП=
И еще, когда КДиР прошью на бумажке, которою наклеиваю, что-нибудь писать или они сами напишут?
Если физическое лицо зарегистрировалось как ИП, а документы в качестве плательщика ЕНВД не подало и деятельность не ведет, то нужно ли сдавать нулевые декларации?
по енвд не нужно
Ну так значит нет у него ЕНВД. ОСНО у него. Вот по этой системе налогообложения и сдает отчетность
Тема про отчетность прикреплена вверху раздела. Там все написано
я знаю фирму, которая была в такой же ситуации и не сдавала никакую отчетность, пока не зарегистрировалась как пл. ЕНВД, и ей за это ничего не было.
Юль4, ну кому повезет, кому нет... Закон есть закон - отчетность сдавать обязаны. Если нет ЕНВД, значит по ОСНО. ОСНО есть всегда, если фирма не перешла на УСН или ЕСХН. Даже если есть деятельность, попадающая под ЕНВД
я сегодня была в налоговой и мне сказали, что нужно сдаваться по осно. Спасибо, Надежда, за ответ
ИП, УСО 15%
Подскажите, пожалуйста, как можно подтвердить доходы в налоговой от проката электромобилей? Билетов и кассы нет.
Что значит нет? А каким образом Вы получаете деньги за прокат? :o По безналичному расчету что ли?
Уличный прокат электромобилей. Они нам деньги, мы им 3 минуты проката.
...налицо нарушение 54ФЗ "О применении ККТ................" для ИП штраф 3-4 тыс.руб для ООО 30-40 тыс.руб ст.15.5 КоАП..Цитата:
Они нам деньги
Но ведь уличная торговля разрешается без применения кассы. Или я не правильно информирована?
TataTk, и чем вы торгуете?
Не совсем торгую... как же быть?
применять БСО...у вас система какая? Если ЕНВД...то доход негде показывать....если УСН ....то лучше не показывать :(
УСН 15%. А если билеты ввести? Или для них обязательно касса нужна?
Не показывать доходы вряд ли получиться, ведь деятельность ведется на площади, где отдыхает народ с детишками, городок маленький, я как "бельмо на глазу".
Когда писала заявление на УСН я указывала вид деятельности, налоговая дала добро.
Подскажите, плиз. :(
зачем касса ...стойте и отрывайте...Цитата:
А если билеты ввести? Или для них обязательно касса нужна?
могут поинтересоваться....на основании чего выручка в КДиР..Цитата:
Не показывать доходы вряд ли получиться
Если я правильно Вас поняла, то для того, чтобы не нарушать закон, прокат я могу осуществлять выдавая билеты.
Основание - количество проданных билетов.Цитата:
могут поинтересоваться....на основании чего выручка в КДиР..
лучше БСО...Цитата:
выдавая билеты.
ну сейчас то да....а до этого вы же ничего никому не давали....Цитата:
Основание - количество проданных билетов.
про БСО можно читать тут..http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=250199
Огромное спасибо, ссылку обязательно почитаю.
Еще вопросик: На счет билетов, что нужно хранить для отчетности, корешок что ли? Где можно почитать?
TataTk, ну я же вам дал ссылку...там все написано и про "корешок" написано))) :D
Спасибочки :o
Я зарегистрировалась, как ИП с УСО 15%. Заняла денег и купила электромобили для своего вида деятельности. Я могу потраченную сумму внести в КДиР? У налоговой может возникнуть вопрос: где я взяла денег до начала деятельности?
Кто может прояснить эту ситуации, подскажите, плиз.
может, но это не их делоЦитата:
У налоговой может возникнуть вопрос: где я взяла денег до начала деятельности?
стоимость электромобиля?Цитата:
Заняла денег и купила электромобили для своего вида деятельности. Я могу потраченную сумму внести в КДиР?
Да, если можно, то расход записывать в книгеДиР в период закупки или в период получения дохода?Цитата:
стоимость электромобиля?
(закуплено в мае, доходы предполагаются в июль-сентябрь)
А подскажите, что должен сдать ИП на ОСНО по итогам 2-го квартала?