http://kuking.net/search.htm?key=%F4%EE%ED%E4%FEЦитата:
Есть ли у кого для этого дела подходящий рецептик?
Наташ, начни отсюда..Потом расскажешь - давно на ентот агрегат засматриваюсь...
Вид для печати
http://kuking.net/search.htm?key=%F4%EE%ED%E4%FEЦитата:
Есть ли у кого для этого дела подходящий рецептик?
Наташ, начни отсюда..Потом расскажешь - давно на ентот агрегат засматриваюсь...
Натуль, я О-О-О-ОЧЕНЬ много ем :) Так что я хочу быть ВТОРЫМ И ПОСЛЕДНИМ МУЖЕМ :), а то с третьим мне вообще ничего не достанется!!!:)
Хотя, конечно, Дашке решать... :)
Mil, Эта тема назвается "Рецепты от клерков". И я не вижу оснований обсуждать ЗДЕСЬ - кто в каком банке сидит и хамить по поводу рецептов, которые здесь приводятся.
Настен, все!!! Честное слово - ВСЕ!!! молчу...:)
Mil, мы дома пытались сами по рецепту изобразить сырное фондю. Фигня полная у нас получилась. Готовые пакетики для фондю мы в магазине еще не пытались купить. Мы в основном готовим мясо и овощи. Вкуснее всего получается филе индейки и курицы, еще перец, грибы. а особо голодные товарищи готовят там и сосиски. Некоторым еще нравится сыр копченый туда макать, но мне не очень понравилось. А вообще, очень весело получается, только больше четырех человек накормить не получается, вилок не хватает, да и кастрюля у нас не особо большая.
А еще что касается топлива, в магазинах специальные средства очень дорогие, мы покупаем спирт или какую-то жидкость техническую, не понню названия, и все очень весело горит.
ZhP, смотри!
Я так начинала: аккуратненько ножечком проникаешь со стороны шеи под кожу. чуть-чуть прорезала со стороны спины, чуть со стороны грудок. Потом, когда места станет поболее, можно устроить "подкожный массаж"), т.е. отделять кожу от мяса рукой. Крылья , конечно, отрезаются. А на ногах делаются надрезы вокруг щиколотки.
В результате это будет выглядеть, как будто свитер снимают через ноги)
Если чего непонятно, пиши
Т.е. получается 4 дырочки? А с ними-то что делать?Цитата:
Крылья , конечно, отрезаются. А на ногах делаются надрезы вокруг щиколотки.
На небольшую кастрюлку (фондюшку - горшок):
1 зубчик чеснока; прим. 500 гр сыра (твердого, лучше швейцарского, но хорош и «Атлет»); 200 гр сыра Эмменталь; прим 1 бут (0.7 л) сухого белого вина (типа Рислинг – почему то дешевое лучше уживается с сыром :) ); 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока; 4 ст л крахмала (я не всегда о нем вспоминаю – не хуже); немного черного молотого перца; щепотка мускатного ореха (т.е. «пряности по вкусу»)
Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра (или нарезать небольшими кубиками) и перемешать их в горшке. Поставить горшок на плиту. Добавить вино (сразу гр 200и потом долить еще 200, когда сыр закипит и добавлять по мере выпаривания), лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать все еще на плите). Лимонный сок очень важен - он придает сыру ароматный цитрусовый вкус и заставляет его быстрее плавиться. Перемешивать именно деревянной ложкой. Добавить перец и мускатный орех, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной (как сметана). Затем горшок переместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
К фондю лучше подать несколько соусов (мы любим соусы от Балтимор или Хайнц)
А макаем в сыр все, что ни попадя: кусочки белого и черного хлеба (заранее порезанные 2*2 см и подсушенные в духовке), отваренные морские гады (очищенные мидии, маленькие осьминожки и креветки, кусочки кальмара), порезанный банан, ветчина, отварные или маринованные шампиньоны, оливки и маслинки и прочие вкусности, которые можно есть с горячим сыром.
За стол садятся в кружок. На столе – живой огонь (горелка). Пахнет вкуснейше.
Каждый надевает кусочек (кубик) на специальную длинную вилочку и макает в сырную фондю. Помешивает, пока кусочек полностью не будет покрыт сыром, затем достает и продолжает крутить вилку, чтобы сыр не капал на стол и на колени (он очень горячий). Затем обмакивает в соус (или сначала в соус, потом в сыр – кому как нравится) – и :lip: - Приятного аппетита!!
Сыр в горшке должен продолжать кипеть, пока он полностью не закончится.
Каждый кто макает свою вилку в горшок помешивает сыр, чтобы смесь оставалась однородной.
«Запивать» все это безобразие можно чем угодно – и пивом, и вином, и соком.
Прикольно, когда в горшочке находишь «чужие» кусочки.
С фондю неплохо получаются как дружеские посиделки, так и романтический ужин.
С уважением, Елена.
зашить. на ногах там вообще масипусенькие получатся, их можно просто подвернуть.Цитата:
А с ними-то что делать?
Тут про грибы люди интересовались. Вот пожалуйста! Я это блюдо готовлю по большей части по праздникам (немного надо повозиться).
Покупаете шампиньоны, которые покрупней. Моем. Берем чайную ложку, и как бы выскабливаем из шляпки. И ножку и чтобы шляпка была пустой внутри. Сначала может показаться проблематичным, а потом приноровитесь. Эти "потроха" режутся мелко и жарятся вместе с луком. Можно поперчить, специи добавить, зелень тоже. В конце прямо в скородку трется сыр, и все перемешивается. То есть получается масса,из грибов с сыром. И все это обратно запихивается в каждую шляпку. Можно сделать начинку из чего угодно и креветки добавить или ветчину мелко нарезанную, а если теми же грибами, так получается безотходное производство! И все на противень, смазанный маслом и в духовку! Есть лучше пока горячее, но очень даже ничего и холодными!
Елена Сеченова, Где это я уже пробовал, и меня уверяли, что это экспромт.
Tasya, а где спирт покупаешь? Я обыскалась!
Mil, спрошу у мужа, в понедельник скажу.
ПлуТ, ну может и экспромт, кому как! :) Но как известно, хороший экспромт должен быть тщательно подготовлен!!!
Приятного аппетита!
Кстати про грибы. Очень быстро и вкусно. Шампиньоны ( только не замороженные) порезать пополам, обжарить, дать остыть, затем добавить мелконарезанное крабовое мясо ( или палочки), пасированный лук и заправить майонезом, соль, перец по вкусу.
ZhP, спасибо за рецепт салатика. Очень вкусно
А меня что-то на пироги потянуло...Вот скачала в инете пару рецептов. Сделаю, попробую - напишу. А вы какие делаете? В смысле чего-то новенького хочется....
Amaranta, рада, что понравилось!
Ой, Жень, у меня есть такая прикольная книжечка, там стооолько рецептов пирогов, и сладкое, и из слоеного теста, и из дрожжевого, и бездрожжевого!!!
Я тут запала на слоеное тесто, завтра хочу беляшики сделать!
Спирт подходит из любого аптечного киоска "производство ФЕРЕЙН"Цитата:
а где спирт покупаешь? Я обыскалась!
Горит замечательно.
С уважением, Елена.
HLena, ну это если раньше акоголиков успеешь. :) Мы как-то раз какой-то спирт в аптеке купили, он что-то был сильно разбавлен, горел фигово.
Елена Сеченова, попробовала вчера сделать фаршированые грибочки - изумительно вкусно!!! Только мне всего 2 досталось :(...
А еще в спортивных магазинах есть (или бывает) сухой спирт, но лучше покупать импорный, где таблеточки спиртовые внутри восковой оболочки (как импортный же фрукт). В отличие от отечественных аналогов, поджигаются быстренько иС уважением, Елена.Цитата:
и все очень весело горит.
По поводу выпечки, недавно попробывала один пирог - просто чудо, готовится очень быстро. Песочное тесто раскатывается очень тоненько (2 коржа, один - снизу, другой - сверху). На терке (намного вкуснее получается) или на кухонном комбайне натираем лимон, добавляем сахар (по вкусу) - это получается начинка столь вкусного пирога, сверху накрываем вторым коржом и в духовку на 15-20 минут. Советую всем.
VES, не поверишь, вчера такой же делала(без заглядывания на эту страничку)!!! Действительно вкусно. Только я еще в лимон (терся правда трудновато) яблоко потерла.Цитата:
Советую всем
Посмотрела нашу ветку...что-то как-то все заглохло. Вот, например, салатик. Меня, честно говоря не слишком впечатлил, но любимому очень понравился:
Салат "Тамара"
150 гр. грибов (любых)
2 луковицы репчатого лука
1 яблоко
3 яйца
100 гр. твердого сыра
Масло подсолнечное, майонез.
Мелко нарезаные грибы обжарить в подсолнечном масле, на медленном огне,добавив туда мелко нарезанный репчатый лук (1 головку). Вторую головку лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на дно салатницы. Сверху ровным слоем разложить кольца лука. Смазать майонезом. Предварительно очищенное яблоко натереть сверху на крупной терке. Потом натереть сваренные яйца. Все это смазать майонезом. Сверху натереть опять же на крупной терке сыр.
Комментарии: грибы были шампиньоны и резала я их как на жарку обычно, т.е. не очень мелко. Лук для второго слоя порезала полукольцами. Яблоко не чистила - порезала соломкой. ...
Попробуйте.
Ау, леди!! Вы где? Давайте обсудим такую кулинарную тему тему как СУПЫ. Какие вы обычно готовите? И не обычно, т.е. редко. Очень интересует шуп из шпината. А также солянка! И супы-пюре!
Женя у нас вкусы схожие. Я супы готовлю редко, потому как обедаем на работе. А в выходные либо у тещи, либо где-то перебиваемся без супа. Вообще супы не очень люблю, НО если вдруг в ресторане, то ОБЯЗАТЕЛЬНО заказываю либо солянку, либо суп-пюре. Последние просто обожаю. И частенько стала покупать уже готовые в пакетиках Магги -суповарка, там сырный ничего, грибной и куриный. Минимум времени затрачивается и получается вкусно.
Так что тоже посмотрю на рецептики!
А хотите рецепт плова по-самаркандски?:
Ингредиенты:
1) Репчатый лук - 3 средние луковицы
2) Морковь - 1 кг (нарезать соломкой толщиной со спичку, можно воспользоваться овощерезкой)
3) Рис (желательно краснодарский круглый) - 1 кг
4) Мясо (любое свежее) - 1 кг
5) Масло растительное - 200 г
6) Соль - столовая ложка без горки
Из пряностей можно купить на рынке зиру (надо половину чайной ложечки).
Готовить желательно в казане (чугунном), можно воспользоваться утятницей.
Ставим на огонь посуду и нагреваем. Далее наливаем масло, чтобы плов не пригорал масло надо наливать по стенкам. Когда масло накалится добавляем нарезанный тонкими колечками лук и жарим его. От того до какого цвета прожариваем лук будет зависеть цвет плова. Я обычно прожариваю лук до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанное кубиками (10х10х10 см) мясо. Первые 10 мин жарим все на сильном огне, а потом уменьшаем огонь и продолжаем, помешивая, жарить еще минут 20 (я обычно жарю до тех пор пока не выкипит весь сок, выделившийся от мяса). Затем кладем порезанную морковь и продолжаем жарить на несильном огне (внимание: после закладки моркови больше плов не перемешиваем!). Закрываем посуду крышкой, можно добавить немного воды. Жарим в таком виде минут 15 (до размягчения моркови). В это время занимаемся промывкой риса. Рис вначале нужно очистить (иногда попадается разный мусор: мелкие камешки и т.п.). Затем в какой-нибудь посуде моем (заливаем воду, промываем, сливаем воду) рис (только холодной водой) до тех пор пока вода не станет прозрачной (обычно хватает 4-5 раз).
В чайник ставим кипятить воду.
Смотрим, что у нас творится в казане. В поджарку добавляем зиру. Если морковь уже размягчилась, добавляем рис (опять не перемешиваем). Шумовкой разравниваем рис по поверхности и заливаем все это вскипевшей водой (примерно на 1-1.5 см от поверхности риса). Прибавляем огонь, когда вода закипит, добавляем соль и ждем пока вода выкипит. Огнем надо варьировать, чтобы низ у нас не подгорел. Когда вода выкипит, надо аккуратно собрать рис от стенок, чтобы на поверхности образовалась горка, но рис должен закрывать поджарку, огонь убавляем до минимума, наглухо закрываем казан крышкой и оставляем в таком состоянии на 10 минут. Через 10 минут открываем крышку, перемешиваем рис (и только рис!). В это момент можно зарыть в рис головку чеснока или лимон (чеснок можно потом есть с пловом, а соком лимона можно потом поливать плов). Опять все это закрываем плотно крышкой и варим в таком виде 20 минут на самом слабом огне. Через 20 минут плов готов. Надо погасить огонь и дать дойти плову еще минут пять. Все плов готов. Выкладывать все желательно на большое блюдо слоями: сначала рис, затем морковь и потом мясо. Бон аппетито!
Tim, Я то же поклонник плова по-самаркандски. Поэтому - некоторые уточнения к вашему рецепту.
Если взять за основу 1 кг мяса, я бы побольше положил лука, поменьше риса.
Морковь я бы всё-таки не поленился и порезал бы ножом, а не на тёрке. Кусочки, естественно будут гораздо толще спички.
Чеснока кладу больше. Очень люблю варёный чеснок.
Для смеха добавляю сушёный барбарис. Гостям говорю, что это тараканы. Некоторые верят.
При подаче на стол посыпаю зёернами граната и порезанной зеленью.
Ещё бы масла хлопкового достать, но с этим беда.
Мясо - не любое свежее, а баранину с лопатки и добавил бы немного рёбрышек. И обязательно - халлял, несмотря на то, что атеист.
Вызывает сомнение размер кусочков мяса 10х10х10 см. Я бы сделал бы 4х4х4 см.