вот спасибо, я не знала.
а по второму вопросу не подскажете?
расходы указываются только те, что выплатили? Если пособие до 1,5лет за июнь я выплатила в июле, то я его покажу в след.квартале?
Хороший вопрос, меня тоже интересует, т.к. в налоговой сказали «нужно сдавать», хотя у нас УСН 6% (основная)+ ЕНВД (обособленное подразделение открыли, там и ведется деятельность). Я уже за голову схватилась, как быть. Так все таки чем аргументируется не сдача бухгалтерской отчетности УСН+ЕНВД? То что при УСН нет обязанности вести бухгалтерскую отчетность , так ?
Еще вопрос на тему: ООО стоит в налоговом органе района А (УСН 6%)-деятельности нет, работников нет, плюс это ООО открыли обособленное подразделение в районе Б (ЕНВД)-деятельность есть, з/пл пока нет, расчетный счет открыт на головную организацию, но там деятельности и не будет вообще. Правильно ли понимаю, что в
1. Район А сдается : ПФ (нулевка)
2. Район Б сдается: ПФ (нулевка, с другим КПП и ОКАТО); ЕНВД
3. Баланс и ф.2 не сдается никуда?
4. В фонд ФСС сдается : отчет по району А и отчет по району Б?
Заранее благодарна!!!
Эта тема - многолетний хит форума. Воспользуйтесь разделом FAQ L13. Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ) Версия 2009г.Цитата:
Так все таки чем аргументируется не сдача бухгалтерской отчетности УСН+ЕНВД? То что при УСН нет обязанности вести бухгалтерскую отчетность , так ?
1-2. ПФ сдается в А
4. В А. В ФСС в Б Вы даже на учете состоять не будете
В ФСС конечно не стоит в районе Б, а когда начнется начисляться з/пл по району Б, все равно ФСС сдавать в район А? И еще небольшой вопрос по ссылке : ИП=ООО и я могу смело читать информацию из этого раздела?
Извините, не ту ссылку дала Q12. Упрощенная система налогообложения (версия 2008г.)
Все по месту учета головы, кроме ЕНВД и НДФЛ с зарплаты работников обособленного подразделения
в 1 кв. не сдали в ФСС и авансовые платежи - все было нулевое,т.е. начисления есть а перечисений нет, пока висит задолженность, что можно сделать в этом квартале и какие будут штрафы
ФСС - 1000 рублей штраф
При заполнении декларации по ЕНВД в листе 3 разделе 2 есть Код вида предпринимательской деятельности (код стр. 010) - что это? У нас розничная торговля.
см. порядок заполнения бланка. Там в приложениях все коды указаны
Спасибо. Подскажите, выгрузку для налоговой можно сделать в Exel? или только из спец.программы. Никогда пока этого не далала. И выгружать на диск можно или только на дискету.
выгрузка из спец программы. Разные налоговые принимают на разных носителях, но на дискетах - все.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
ООО на УСН вело свою деятельность по ЕНВД в 1м квартале, а во втором перестало вести свою деятельность. Какие отчеты надо будет сдать?
Аноним, а для кого список висит в начале темы?
Извините за глупый вопрос, но я в тупике. Дело в том, что у меня на ноутбуке нет дискет.Что можно в такой ситуации сделать?
на USB скидывай, если ты про отчетность в эл.виде для налоговой, а еще лучше по почте пошли, и никаких дискет не надо.
Временно или навсегда?Цитата:
а во втором перестало вести свою деятельность
Пока выходит что временно. Хотя не исключается ликвидация в будущем.
А что за деятельность по ЕНВД была?
А что сдает ООО, которое не вело деятельность?
Все то же самое, что и ведущее деятельность
День добрый. Пожскажите, как мне расчитать ЕНВД за май месяц, если 14.05.09 мы поменяли адрес. Соответственно изменилась площадь и коэф-т по местнонахождению (у нас розница).
Почему прекратилась? Машины продали? Или просто заказчиков не было?Цитата:
Грузоперевозки
ОКАТО изменилось? Налоговая изменилась?Цитата:
Пожскажите, как мне расчитать ЕНВД за май месяц, если 14.05.09 мы поменяли адрес. Соответственно изменилась площадь и коэф-т по местнонахождению (у нас розница)
Не изменилось ни то, ни другое
И еще один вопрос.
Отстала от жизни. По стр 030 раздела 3 "Сумма уплаченных взносов на ОПС" я указываю только сумму уплаченных взносов во 2 кв., исчисленную за 2 кв.
Т.е за апрель и за май, так?
Или же за март, уплачеен в апреле, апрель - в мае, май- в июне.
Меня смущает следующая формулировка - "6.3. По коду строки 030 отражается сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам, занятым в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход, и (или) сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальным предпринимателем за свое страхование."
Значит в мае месяце показываете новую площадь в декларации.Цитата:
Не изменилось ни то, ни другое
и июнь, если взносы за июнь уплачены до дня подачи декларации за 2 кварталЦитата:
Т.е за апрель и за май,
Надежда К. огромное Вам "СПАСИБО"
Если во 2 квартале машин в аренде вообще не было, декларацию по ЕНВД, не сдавать вообще. Вам нечего там указывать. Но заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД на всякий пожарный надо бы отправить
Здравствуйте! Извините, если повторюсь: зарегистрированы на УСНО, деятельность не велась (недавно зарегистрировались, "не раскачались" еще). Сдаю 4-ФСС и взносы на ОПС. В нулевых декларациях не надо никаких прочерков? нулей? Только данные организации и прочие константы? И все-таки не ясно относительно платы за загрязнение среды: нет деятельности - нет расчета? На р/с никаких денег и никаких оборотов. Если платить все-таки надо, как правильно оформить перечисление? Из кармана положить?
У меня нет никаких спецпрограмм пока. МОгу ведь я воспользоваться Вашей рубрикой "Бланки", заполнить в Excel, распечатать на бумагу и скопировать файл на дискету? Так правильно, да?
Спасибо!