Youlia, опять таки все зависит от того, какое мясо вы берете
Вид для печати
Youlia, опять таки все зависит от того, какое мясо вы берете
Свежее :yes:
Youlia, я не про свежесть, а про сортовую принадлежность
Обычное, не мраморное :D
Народ, вы выживать собрались или жить в свое удовольствие на отпущенные деньги? :wow: :D
Если выживать, то о каком мясе за 350р. идет речь? Тот же вопрос про интернет, журналы и рестораны? :p
ЗЫ... сложнее всего здесь с животными. С другой стороны вспоминается анекдот про кота:
1 день
-Фуууу... гречневая каша...
2 день
-Фуууу... вчерашняя гречнева каша...
3 день
ВАУ, гречневая кашка!!!!!
Интернет для некоторых - необходимость, т. к. напрямую связан с зарабатыванием.Цитата:
Тот же вопрос про интернет, журналы и рестораны
Я так понимаю, что "скромный общепит" имеются в виду не рестораны - а места, где можно поесть, если по роду работы приходится есть не дома.
Правда, этот "скромный общепит" иногда стоит вовсе не скромно. Например, недавно была в ФРС. Пока стояла в очереди, проголодалась, естественно. В буфете взяла кофе и пирожок с капустой - 95 рублей (кофе обычный, пирожок невкусный). Офигела от цен, но всё равно взяла - ещё пару часов я всё равно бы не выдержала. Но больше всего меня умилило "скромное" объявление на столике: "Граждане! Убедительная просьба убирать за собой посуду!"... :) Хорошо ещё, помыть не попросили.
Жить в свое удовольствие в отпущенное нам время :yes:Цитата:
Народ, вы выживать собрались или жить в свое удовольствие на отпущенные деньги?
Обедать "не дома" тоже можно по-разному: можно взять с собой на работу "Доширак", а можно пойти в хороший ресторан, в котором стоимость блюд даже обсуждать в этой теме не хочу :yes:Цитата:
имеются в виду не рестораны - а места, где можно поесть, если по роду работы приходится есть не дома.
т.е. съедаем, к примеру, за месяц свой привычно-обычный рацион, а потом кладем зубы на полку? :wow:Цитата:
Жить в свое удовольствие в отпущенное нам время
а ваши близкие с этим согласны? ;)
Нет, конечно :yes: Я шучу. По-моему, здесь все очевидно ;)
сначала на лавочке съэкономит на Дошираке потом на таблетки все потратит на лечение желудка :(
Почему в парке? На рабочем месте или в машине :yes: Как на картине "Завтрак аристократа" :yes:Цитата:
Забавно бы выглядело, если бы по пути из одного учреждения в другое прилично одетый чел расположился бы на лавочке в скверике с "Дошираком"
Вообще-то, не на любом рабочем месте можно расположиться с обедом. Машины тоже есть не у всех. А бывает работа, которая вообще не предполагает какого-либо определенного рабочего места.
Как бы там ни было, у любого человека время от времени возникают ситуации, когда он идёт в общепит не от лени и не для развлечения, а по необходимости.
Как красиво звучит "Завтрак аристократа" с Дошираком. :)
Кстати, как я помню из детства (у бабушки на стене репродукция висела), на этой картине у аристократа на столе как раз сухарик, а не Доширак. И в дверь, видать, кто-то постучал, что он так боязливо озирается, как будто его шеф за игрой в "Паука" застукал... И собака рядом... Ждет, чтоб сухарь потырить...Цитата:
Как на картине "Завтрак аристократа"
Вот у меня кот ест только сырое мясо. Приходится крутиться. Он бы предпочел сухой корм, но лечить потом его от МКБ гораздо дороже. Приходится экономить. Если пересчитать стоимость мяса к стоимости кошачьих консервов, то они выходят просто золотыми. Я это не про экономию вообще-то написала, а просто приходится думать в нынешних условиях. А животина в доме - это, кроме радости , расходы в любом случае, чем ни корми.
Сколько нужно денег, что бы не умереть с голоду в среднем посчитать не возможно. Нужно всех поставить в равные условия, а мы так уже 20 лет не живем.
А глисты? :wow:Цитата:
кот ест только сырое мясо
Естественно, у каждого прожиточный минимум разный. Это зависит от того, есть ли в доме человек, занимающийся хозяйством (мама или бабушка), насколько заняты по работе члены семьи и есть ли на работе обеды, есть ли в доме животные и пр. Но интересно ж узнать о разных ситуациях!Цитата:
Нужно всех поставить в равные условия
Глисты прогоняются раз в полгода. Да и не было их никогда. И они не только от сырого мяса заводятся. и гонять их надо (- еще одна статья расходов :p)
А я думаю, одинаковый. Ну сколько можно сожрать еды максимум? А если на еду не хватает и приходится продать трнспортное средство, что бы закрыть какие-то дыры, непредвиденные расходы. Потом перебраться на меньшую жилплощадь. Ну а уж потом добраться до того самого минимума. (Фу, как-то совсем безнадежно получилось, а что делать? Есть живые примеры среди знакомых)Цитата:
Естественно, у каждого прожиточный минимум разный
А чё, моя кошка должна сухожилия живать? :wow:Цитата:
Если выживать, то о каком мясе за 350р. идет речь?
интернет рабочий,Цитата:
Тот же вопрос про интернет, журналы и рестораны?
один журнал в месяц, да и стоит он не более 150 рубликов,
с кафешками и ресторанами можно согласиться
Это что за журнал? Playboy или Hustler? ;) Тогда да, он жизненно необходим, конечно :DЦитата:
один журнал в месяц, да и стоит он не более 150 рубликов,
Блудный сын,Мои тоже сухожилия не жуют, но ведь мы пока и не выживаем, а живем. ;) Правда говядину я им покупаю все же за 190-220 рублей (шикарная, кстати, говядина б/к), грудку за 117р., а в основном стараюсь брать свинное сердце за 99 р. Прочие субпродукты есть не хотят.Цитата:
А чё, моя кошка должна сухожилия живать?
Так это было в 19-м векеЦитата:
на этой картине у аристократа на столе как раз сухарик, а не Доширак.
;) Сейчас бы изобразили доширак и картину бы назвали "Завтрак Чичваркина" :p
Насчет выживать - все это уже проходили в 90-х, какое мясо да еще по 350???? каша пшеничная немазаная - вот и все выживание :wow:
Эх, в Москве подороже чуть-чуть.Цитата:
Правда говядину я им покупаю все же за 190-220 рублей (шикарная, кстати, говядина б/к)
Не-а!Цитата:
Playboy
А это чё за издание такое?Цитата:
Hustler
Блин, а у нас филе 240 рубликов.Цитата:
грудку за 117р
Огузок 360 рублей! если не ошибаюсь :wow:
Предлагаю не рассматривать варианты, из-за которых здоровье потом восстанавливать придётся. :)Цитата:
каша пшеничная немазаная