мне вчера в центре зан. сказали что "будет конкурс БП_в...и кто победит, тому и предоставят субсидию"
Если Все будут составлять по одному и тому же шаблону, по каким критериям они определяют?
Вид для печати
мне вчера в центре зан. сказали что "будет конкурс БП_в...и кто победит, тому и предоставят субсидию"
Если Все будут составлять по одному и тому же шаблону, по каким критериям они определяют?
Не знаю. Наверное, у кого выгоднее бизнес. А оценивать им проще по однотипному шаблону, чем в "творчестве" каждого разбираться.
К нам просто клиент обращался с просьбой заполнить.
Отказали - не сошлись в цене :)
Но сам образец я видела.
может стоить пойти на уступку в цене с учетом экон кризиса? :yes:Цитата:
не сошлись в цене
1 - с учетом "кризиса" бытует мнение что лучше выбирать банк "по стабильнее", т.е. либо СберБанк либо ВТБ
у кого какие соображения?
2 - значит ли это, что если выбирать другие (менее стабильные банки) то в случае их банкротства их клиенты погорят?
судя по отзывам гемороя с обоими не оберешься :)Цитата:
т.е. либо СберБанк либо ВТБ
у кого какие соображения?
особо в нашей области ругают клиент-банк ВТБ и его скорость проведения платежей
по каким критериям следует выбирать банк для открытия р/с?
Есть ли смысл открывать в том же, в каком открыт текущий счет/или без разницы?
возможно в разных регионах по разному, но:Цитата:
1. раз Вы что то прочитали, то вот и расскажите нам, как
"субсидия предоставляется в размере 70% от фактически произведенных затрат, но не более 200 тыс. руб"
Кто подскажет:
По каким критериям следует выбирать банк для открытия р/с?
Есть ли смысл открывать в том же, в каком открыт текущий счет/или без разницы?
Имеются ли какие-н стандарты в отношении печати ИП?
Имеются: печать ИП нужна только для БСО.
Еще для записей в трудовых книжках работников :)
да?
забыл...
да и не знал :)
господа, я имел в виду не назначение; а форму печати, ее цвет, размер, содержимое, шрифт итд :)
Мы знали, что Вы имели в виду.
Да хоть ромбиком серо-буро-малиновую в крапинку. ИП не обязан иметь печать, какие к ней могут быть требования?
И вообще, пользуйтесь поиском-то, а? Ну обсуждалось же многократно. Кроме того, не надо в одну тему сваливать абсолютно все вопросы, иначе мне придется её закрыть. У нас нет персональных тем.
Если ИП было открыто на УСН 15%... можно ли через некоторое время закрыть ИП и открыть заново с другой схемой налогообложения?
Если Да:
1-Нужно будет заново регист. в ПФ, ФСС итд?
2-При наличии работников, нужно будет перезаключить с ними трудовые договора?
3-Р/с в банке также нужно будет закрывать и открывать/или можно оставить?
4-При наличии договоров на поставку, с клиентами также перезакл. договора??
5-Какова процедура закрытия (Налоговая/платы)?
6-Сколько времени займет вся процедура - закрыть ИП и открыть заново?
simm, я могу повторить свой предыдущий пост. Приложите чуток усилий для самостоятельного поиска информации на форуме. Ведь большая часть вопросов обсуждалась неоднократно, а уж тема про закрытие ИП разжевана до невозможности :(
Статья 199,2 Уголовный Кодекс - Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов
(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
irriina, это к чему?
печать нужнаиЦитата:
Еще для записей в трудовых книжках работников
не понялаЦитата:
ИП не обязан иметь печать,
Лёнка, чего не поняла?...Печать ИП иметь не обязан...это факт...но в некоторых документах она необходима...поэтому лучше иметь...
Над.К
Цитата:
И вообще, пользуйтесь поиском-то, а? Ну обсуждалось же многократно
хорошие пинки, спасибо :)Цитата:
Приложите чуток усилий для самостоятельного поиска
Одно уточнение: усн 15% "доходы минус расходы"
суммы в ПФ, ндфл итд вычисляются из основной суммы дохода (к примеру 100,000) или из суммы которая будет в 15% (после расходов)?
который вариант правильный?
а) 100,000*15% -ПФ итд
б) 100,000-ПФ итд*15%
вариант б
Вариант а только при УСН 6%
Может ли ИП иметь работника (бухгалтер/секретарь) с правом подписи в некоторых документах?
:yes: может
только при наличии нотариально заверенной доверенности, хотя по данному поводу бытует несколько мнений, судьи ФАС СКО (постановление от 11.03.2008 № Ф08-949/08-334А) считают, что индивидуальный предприниматель может уполномочить на подпись иное лицо, не только выдав доверенность, но и издав соответствующее распоряжение.Цитата:
с правом подписи в некоторых документах