Бланк сообщения об открытии счета старого образца у меня в ИНФС №23 просто не приняли
Вид для печати
Бланк сообщения об открытии счета старого образца у меня в ИНФС №23 просто не приняли
новый конечно,на клерке качал :)
efreytor,
а мне что-то не дали второго экземпляра, что я уведомила налоговую. это потом как-то может аукнуться, да?
Миляуша, а кто вам должен был его дать? Вы сдавали в одном экземпляре? Если да то надейтесь на то что какая нибудь растрепа его не потеряет...
Добрый день!
В ближайшее время планирую регистрацию ИП. Деятельность - интернет-магазин. Коды: 52.61 Розничная торговля по заказам и 71.40.9 Прокат прочих бытовых изделий и предметов личного пользования для домашних хозяйств, предприятий и организаций, не включенных в другие группировки.
Основные моменты по регистрации и платежам вроде бы немного понятны. Но все равно остаются вопросы:
1. есть какие-то методические рекомендации по заполнению заявления о регистрации ИП?
2. заявление о переходе на УСН ("доходы") можно подать вместе с заявлением о регистрации? Тогда какую дату писать? (о переходе на УСН с ___?___.
3. можно ли работать с ККМ, без открытия расчетного счета в банке?
4. Какие документы нужно вести в течение года? кроме КДиР?
1 есть и заявление и указания...здесь на сайте
2.можно если примут...дату пишите ту же что и в заявлении на регистрацию
3 можно(нужно)
4 Журнал кассира..
Спасибо! Буду искать, правда с первого раза не очень получается:(...
А по поводу ККМ - меня интересует именно отсутствие р/счета. Если только за наличные работать, то не надо открывать?
Кукарямба, р/с это ваше право а не обязанность...
http://www.klerk.ru/blank/116568/ бланк
http://www.klerk.ru/blank/117758/ заявление на УСН
efreytor :) Спасибо!
По мере заполнения заявления появляются вопросы:
1. непонятна фраза "в паспорте производится отметка об ИНН соответствующими налоговыми органами"...
2. если в видах деятельности указать код 52.61 - это подразумевает, что я могу пользоваться и 52.61.1 и 52.61.2? или лучше сразу указывать 52.61.1 и 52.61.2?
3. Лист Б заявления нужно заполнять? или он полностью регистрирующим органом заполняется?
4. Прочерки ставятся во всех графах, которые не заполняютя? А где галочки - следовательно, ничего не ставится?
5. Электронный носитель - любой? или лучше в налоговой уточнять?
1. По желанию физлица
2. МОжно указать 52.61
3. Лист Б не заполняется
4. Заполнял на компьютере в местах где требовалось свавил голочки, остальные оставил пустыми завявление прошло:yes:,
а лист Б сшивается вместе с заявлением? или заявление (4 листа) отдельно, а лист Б отдельно?
или и лист А отдельно? тогда заявление 3 листа ?...
Кукарямба, не пришивается только расписка...все остальное шейте...или просто скрепите скрепкой...нотариус сам сошьет вам..
расписка - это лист Б, следовательно, первые три листа сшивать, а лист Б ( на 2-х листах) сшивать? или его распечатать на одном листе с двух сторон?
А почему нотариус сшивает? это только при отправке заявления по почте? или даже если сам несешь заявление, все равно нотариус сшивает?
нетЦитата:
или его распечатать на одном листе с двух сторон?
5 листов сшивайтеЦитата:
первые три листа сшивать, а лист Б ( на 2-х листах) сшивать?
работа у него такая...сшивает нумерует заверяетЦитата:
А почему нотариус сшивает?
не пришитой остается только расписка...еще раз..
как же так? сшить 5 листов и при этом расписку не сшивать ... расписка - это же и есть лист Б, или есть еще какая-то расписка? совсем запуталась...
простите...это я напутал...расписка остается просто степлером скрепите два листочка....Лист А с кодами ОКВЭД пришивается.... :D
4 листа лист 1,2,3,4(листА)-вместе и под нитку
2 листа Б под степлер и отдельно
А расходы по УСН 6% можно выбрасывать (сами доки), если они мне не нужны? :o
лучше не стоит
поисками прошлогоднего снега;
тяжело восстановить уничтоженное, буде оно понадобится быть восстановленным
подозрением в воровствеЦитата:
а чем грозит?
а ваши расходы чьими то доходами быть не могут?
только пенсия может позволить не заморачиваться
полный цикл кассовых документов