...
Для школьников - жителей Одессы -
"Кочи, полные наваги, в Архангельск Стёпа приводил..."
Вид для печати
...
Барашки, ага, ага :) (это про пленку). А еще слухи были про рентгеновские очки аналогичного действия.
А когда на хоккее про судью нетрадиционной ориентации кричат, как ребенок реагирует?
Helper-2005, про книжки под подушкой - я и в 9-м классе на учебнике по физике спала... Еще писала на листочке список всех школьных предметов с пятерками напротив каждого и делала пассы... Ну и выпучив глаза повторяла: физика - пять, химия - пять и т.д. Не поверите, но все подействовало. Честно!
Ну про это мы просто сказали, что слово плохое и повторять его не надо)Цитата:
А когда на хоккее про судью нетрадиционной ориентации кричат, как ребенок реагирует?
И куда это потом девается? Чем взрослый отличается от ребенка, что перестает его делать милым?Цитата:
Сообщение от Lena_A
ИМХО, мы и сейчас все милые!
Вот, еще одно заблуждение, вбиваемое родителями :) Когда детьми баловались и глазки "строили" (ну пытались скашивать), мама всегда говорила: Вот подбежит к тебе кто-нибудь, когда будешь так делать, стукнет по голове и ты так на всю жизнь с такими глазами и останешься. :)
ой, а я до сих пор так думаю...Цитата:
стукнет по голове и ты так на всю жизнь с такими глазами и останешься
Меламори, а я об этом и сказал, только в форме помягче...Цитата:
Yngwie, а я там и не бывала.
Хм... ну, думаю, для школьников практически любого города России и СНГ -Цитата:
"Прорези, полные бестера, в Нариманов (Трудфронт, Икряное - нужное подчеркнуть) ну, скажем, Саша приводил..."
А мое глубокое убеждение в детстве было, что в песенке про золотую свадьбу: "Праздник, праздник, празднуем семьей, праздник праздник свадьбы золотой. "Горько, горько: весело кричат 40 правнуков и 25 внучат", вместо "Горько, горько" дяди и тети звали кого то Кольку и я не могла понять вследствие чего он всем им так нужен.:)
А вместо "Красавице и кубку", я всегда пела "Красавице и Гуку - счастливому клинку":)
Меня в детстве круто родители, точнее бабушка наколола:
мне было лет пять-шесть я на даче пыталась вырастить арбуз... Родители купили арбуз, я косточки замочила, проростила, высадила в парник. На этом месте, как сейчас помню, какой-то кустик вылез.... На дачу, как правило ездили по выходным (суббота и воскркскнье). Помню такую ситуацию, утром в парник забегаю проверить арбуз, нет ничего - "банан" - зеленый кустик. Расстроилась..... В обед садимся за стол, а бабушка говорит, сходи типа проверь, что там с арбузом твоим, я помню отвечаю да нет там ничего, не выросло, а она выгоняет меня из домика, иди и все.... Я поперлась в парник, а там арбуз диаметром сантиметров 15 лежит... Я с воплями выбегаю: Арбуз, арбуз вырос.... А они, как щас помню смеются, до обсикивания (это я уже сейчас, трезво оценивая ситуацию, определила). Бабушка, оказывается, купила маленький арбуз и привязала его за хвостик к зеленому кустику.... Радости полные штаны было... Я в 10-м классе училась и до пены у рта доказвала своим подругам, что вырастила арбуз. Они у виска крутили, типа свихнулась совсем.... Я маме пожаловалась как - то , типа подружки смеются .... Она мне все и рассказала про баушкины выкрутасы..... :р
:p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p
Про песни...любила петь летом на пне со скакалкой "Лето, лето, вон чего!" (лето, лето, звонче пой). Рядом с домом была почта и там работала соседка, ставила штемпели на конверты и мне разрешала, так мне казалось, что лучше работы и быть не может! Проверка временем: ребенка как-то привела на работу к себе и чтобы его занять дала всякие печати, штампы, чтобы шлёпал, эффект был тот же, как и у меня: "Мама, какая у тебя классная работа!" А еще он мне недавно сказал, не помню что-то он там любил... "Я любил, любил и перелюбил." :p
в животе если забурчит :) то это там - лягушка квакает :)
А я мечтала работать на кондитерской фабрике и папа рассказал, что там есть такая замечательная специальность: перед тем как конфеты в бумажки завернуть их надо облизвать, чтобы они блестели. Но мне казалось, что меня туда не возьмут, наверняка много желающих на такую работу.
Б-р-р, ну и папа у тебя. Может, он хотел тебе аппетит отбить, чтобы ты конфет меньше ела?
Мне было лет 5, когда придя в зоопарк, потащила родителей смотреть чебурашку, наивно полагая, что это настоящий зверь.
А я путала слова "прическа" и "расческа", не понимала, почему меня поправляют если я просила "дайте мне прическу!", ведь мне надо было причесать волосы.
Колбасу назыввала "Басяня", а спектакль (тогда их часто по ТВ показывали) "пестакль".
НезнайкаЯ, да :) чебурашка - это реальный зверь :) подтверждаю :)
"На свадьбу грузчики надели со стражным скрипом башмаки" - я полагал, что грузчики недолюбливали Костю и хотели ему испортить свадьбу жутким скрипом. Мою догадку подтверждала фраза о том, что и бендюжники, т.е. завсегдатаи пивных, сильно раздражались от одного только вида Кости, когда Костя только появлялся на пороге пивной, даже вскакивали со своих мест.
Другая песня. Пел Малинин с надрывом: "Переведи меня через Майдан (или майдан)!". До сих пор не понимаю, что такое майдан, что сложного в его пересечении и почему в конце песни констатируется "а воли не было, где кончился майдан!".
Подскажите!
Я узнала только после "оранжевой революции" :o , что это площадь такая!Цитата:
Сообщение от AVKomarov
Прчитав о детских заблуждениях, много вспомнилось из своего собственного детства. Классно!!! Спасибо за тему!!! Дочь говорила : "кормушка для мыла" - мыльница; "тетя одела сапоги задом наперед" - это у сапог "молния" сзади. Племяник: "бабозя" - капуста, кукуруза, морковь и пр.овощи. Один раз он вышел к нам с сестрой и спрашивает: "Мам, а где сюха?" Голову сломали не могли догадаться, пока его не попросили показать. Оказался "поросенок" (игрушка). У нас это "слово" было вместо ругательства: "Ну, ты сюха"
AVKomarov, Малинин? Вроде кто-то из бардов это пел... Да, майданом на Украине называют городскую площадь...
Мда... Печально известный Майдан Незалежности в Киеве вот...
Переведи меня через майдан,
Через родное торжище людское,
Туда, где пчёлы в гречневом покое,
Переведи меня через майдан.
Переведи меня через майдан, -
Он битвами, слезами, смехом дышит,
Порой меня и сам себя не слышит.
Где мной все песни сыграны и спеты,
Я в тишь войду и стихну - был и нету.
Где плачет женщина, - я был когда-то с нею.
Теперь пройду и даже не узнаю.
С моей любовью, с болью от потравы.
Здесь дни моей ничтожности и славы.
Где тучи пьяные на пьяный тополь тянет.
Мой сын поет сегодня на майдане.
Переведи... Майдана океан
Качнулся, взял и вёл его в тумане,
Когда упал он мёртвым на майдане...
А поля не было, где кончился майдан.
Стихи В.Коротича в переводе Ю.Мориц, муз. Сергея Никитина
Цитата:
Yngwie
Я первый раз от него услышал.Цитата:
Малинин?
Спасибо за слова песни. Многоие слова понял только, когда их прочитал - на слух не то казалось.Цитата:
Andyko
Вообще, сложный смысл текста для меня. Видимо, что-то по мотивам пословицы "Жизнь пройти - не поле перейти".
Я не помню, кто это пел, но мне слышалось всегда "через майданек" (м.б. пел на украинском: "через майданэ"?). О смысле даже и не задумывалась - хохляцкая песня, что с них возьмешь.... :)
да быть не может... Никитины и пели...Цитата:
Я первый раз от него услышал.
Yngwie, в свете участившихся римейкофф все возможно...
угу, я вот эту песнь помню по КВН, Ленинградцы что-то ее римейковали :)Цитата:
в свете участившихся римейкофф все возможно
кто теперь помнит Никитиных...Зато все знают Подольскую...
Я и сейчас своему сыну так говорю :) :) :)Цитата:
Сообщение от UVina
Смеялась до слез!