katenok555, декларации с копейками не заполняются. И налоги платятся в рублях. А у вас просто неправильные настройки в программе
Вид для печати
katenok555, декларации с копейками не заполняются. И налоги платятся в рублях. А у вас просто неправильные настройки в программе
Да, просто платите меньше. Если переплата действительно есть (а вы брали распечатку лицевого счета, проверяли?), то никаких претензий быть не может
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ИП с двумя видами деятельности: один на ЕНВД, другой на УСН. Предприниматель вправе уменьшить исчисленную сумму налога и по УСН и по ЕНВД на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных ИП за свое страхование, так? или же по какому-то одному виду?
так, только суммы взносов нужно разделить между налогами, пропорционально доходам.Цитата:
Предприниматель вправе уменьшить исчисленную сумму налога и по УСН и по ЕНВД на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных ИП за свое страхование, так?
это как? Ведь у ЕНВД для расчета налога одна налоговая база расчитанная из фиксированной базовой доходности на ед. физ. показателя. А по УСН -6% с полученного дохода. Как делить доход?Цитата:
пропорционально доходам
Выручка 10 р., из них 6 р.-ЕНВД, 4р.-УСН. Вот и взносы вычитаете пропорционально полученным доходам. Необходимо вести раздельный учет доходов и расходов.
День добрый!
Надежда, будьте добры, проверьте
*правильно заполнена декларация?
*приложение 1 КДиР
*Нужна помощь заполнения 3 - го раздела КДиР (так как 2008 убыток, заплачен мин налог за 2008, 2009 убыток.....)
Файлы прикрепляю, можно править в файлах.
Понятно. А если на фиксированные платежи уменьшить только сумму налога по ЕНВД, а по УСН не уменьшать- это не будет ошибкой? Ведь по ЕНВД я уже отчиталась за 2009 год. Получится что как бы предприниматель не имел никакого отношения к полученному доходу по УСН (как-то глупо звучит).
это как?Цитата:
Получится что как бы предприниматель не имел никакого отношения к полученному доходу по УСН (как-то глупо звучит).
Вот и говорю- глупо! Пропорционально выручке уже не годиться, ведь по ЕНВД налог уменьшен на 100% взносов в ПФ.Просто считала что уменьшать можно на сумму взносов в ПФ уплаченных по тем сотрудникам, которые заняты непосредственно в этом виде деятельности. У меня одни и теже работники выполняют работу связанную и с деятельностью по УСН и с ЕНВД. Занятость 100% и там и там. Поэтому уменьшала налог и там и там. Что же теперь делать? Мне надо заплатить налог по УСН, а я не знаю на какую сумму имею право уменьшить налог. Подскажите.... пожалуйста...
На каком основании на все 100% уменьшен? Вы взносы должны делить между системами налогообложения. Вам уже написали как - пропорционально от выручки.Цитата:
ведь по ЕНВД налог уменьшен на 100% взносов в ПФ.
ifag, давайте вы сначала прочтете порядок заполнения декларации хотя бы. Потому что про то, где учитывать разницу между минимальным и единым за прошлый год там прямо написано. И судя из ваших записей вы порядок не читали. Так же как не читали порядок заполнения книги ДиР
В декларации отражается только убыток прошлого года, на который вы можете уменьшить налог. Если у вас и в этом году убыток, то вам просто прошлогодний убыток писать некуда.
спасибо
Ну не знала я что пропорционально. И где про это написано? Как мне теперь быть? Ка посчитать сумму налога?Цитата:
На каком основании на все 100% уменьшен? Вы взносы должны делить между системами налогообложения. Вам уже написали как - пропорционально от выручки.
Переделывать декларации, пересчитывать налог. А что Вы еще можете сделать?
Вам не приходило в голову, что Вы два раза уменьшаете себе налоги? Кто вам дал на это право? А если у Вас было бы 3 ЕНВД и УСН, Вы бы 4 раза уменьшили налоги бы?
Вы даже только один налог уменьшать не можете на всю сумму, потому что ЕНВД иУСН по разному деляться в бюджете. И неправомерно уменьшая один из этих налогов на всю сумму взносов Вы какой-то бюджет лишаете части денег
Ответьте мне, пожалуйста...Цитата:
Над.К,
Цитата:
Сообщение от katenok555 Посмотреть сообщение
Подскажите еще: Раздел 3 КУДИР надо заполнять в целых цифрах или с копейками???? С одной стороны, туда переносится цифра из строки 040 (с копейками), а с другой стороны учитываемый убыток в декларацию идет округленный.
Для наглядности у меня такие цифры:
Убыток 2008 - по КУДиР 1 423 024,31, а в Декларпции - 1 423 025
Прибыль 2009 - 362 975,91 по КУДиР, а по Декларации - 362 976
Я про Раздел 3 КУДиР спрашиваю, его с копейками ВЕСЬ?...Декларация у меня без копеек, правильно.
katenok555, ну если все в книге с копейками у вас, значит и раздел 3 с копейками
Так вот и задумалась, когда декларацию по УСН стала заполнять. Сдавали бы каждый квартал, быстрее бы заметила свою ошибку. Ладно, спасибо большое за ответ. Пойду пересчитывать. :(
спасибо
Почитала досчитала.......Все верно :yes:?
А можно и меня заодно проверить..ИП на УСН-6 процентов
строка 210-1495000
строка 240-1495000
строка 260-89700
строка 280-6700
строка 030-638
строка 040-26400
строка 050-39600
1) по строке 280 я показываю то, что я оплатила (я оплатила больше на 2 рубля, чем мне пришли бумашки из ПФР) - правильно? ... оплачено все в 4 квартале
2) 030-050-я показываю начисленное?..я платила меньше...(деньги поступали быстрее, чем я сдавала работы, с поступления денег надо начислять налоги... типа 100 000 поступила, а закрыла на 80 000, то начислять с 100 000)?
3) доплачивать налог до какого числа?
4) пени есть за неуплату авансов?
:( :(
1. Вы показываете оплаченное, но не больше начисленного. Если Вы оплатили на 2 рубля больше, то переплату показывать нельзя
2. Налог платится с поступления денег на счет, а не с закрытия работ.
3. До 1 мая
4. Есть
Да
В 8-ке Декларация выгружается только с КБК единого налога, даже если он не нужен (платим только минимальный). Если его убирать, выгрузка выдает ошибку. При этом распечатать без него можно.
А зачем его убирать?
Подскажите, пожалуйста.
ООО на дох-расх 15%
В 1 кв Дох= 893319,92 Рас = 720464,71 Налог= 25928
За полугодие Дох=1671083,06 Рас=1405903,46 Налог = 39777
За 9 месяцев Дох=2352934,67 Рас=2090527,53 Налог = 39361
Год Дох = 3283888,49 Рас= 3140844,17 Налог = 21456
Как правильно заполнить декларацию?
Стр 030 25928
стр. 040 39777
стр 050 39361
стр 060 0