Прокатит :D
Вид для печати
Zelenay, у Вас как и у АсьКа12 ситуация. Напишите размер и номинал долей.
Ген. директору ООО "ЗЗЗЗЗ"
Пупкину Григорию Александровичу
от Ивановой Вероники Валерьевны
ЗАЯВЛЕНИЕ
О ВЫХОДЕ ИЗ СОСТАВА УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Прошу вывести меня, Иванову Веронику Валерьевну, из состава участников ООО "ЗЗЗЗЗЗ" и выплатить действительную стоимость доли в имуществе ООО "ЗЗЗЗЗ", принадлежащую мне.
Имею долю в размере 25% уставного капитала указанного общества
На момент подачи настоящего заявления доля оплачена полностью.
передаю в безвозмездное пользование
Участник-то в силу своей, будем говорить так, правовой безграмотности, может это написать, но у общества все равно с момента получения заявления о выходе возникает обязанность по выплате ему действительной стоимости доли.
Zelenay, а чего просить-то? Она заявляет о своем выходе.Цитата:
Прошу вывести меня, Иванову Веронику Валерьевну, из состава участников ООО "ЗЗЗЗЗЗ"
Zelenay, у каждого будет по 1/3 номинальной стоимостью 3 333,33 руб.
Zelenay, нет, не нормально.Цитата:
и еще в сумме получается 9999,99 это нормально?
Zelenay, на самом деле, я тоже точность люблю и 9999,99 руб. и 33,33 % меня смущают, поэтому я стараюсь таких ситуаций избегать. Но, регистрировала как 1/3 и 3 333,33 руб. у трех участников, а знакомые у меня даже 33,33 % регистрировали.
Чтобы не сомневаться - может Вам не делать этого пропорционального распределения? А просто продать эту горемычную долю Общества 25 % 2 500 руб. каждому из участников и будет у двоих 3 300 - 33 %, а у третьего 34 % 3 400 р. И будет у каждого почти одинаково.
значит налоговики принимают 3333,33 -33,33%
я на самом деле уточняла в 46 мифнс (москва), мне сказали,что можете сделать так (3333,33-33,33%)... но все же решила спросить, было ли такое на практике.
и еще вопросик на заявлении о выходе нужна печать орг-ции и подпись директора? если да, то в ифнс подаем заверенную копию?
Они должны принимать, поскольку не уполномочены проверять правильно ли что-то сделано.
У меня было. Но я в Нижегородской налоговой делала. Как в 46 по этому вопросу не знаю.
Я обычно пишу прям на заявлении о выходе - заявление получено 24 августа 2011 г. директор ООО "Ромашка" Иванов И.И., подпись, печать.
Сделайте три заяления о выходе - один в налоговую отдадите экземпляр, другой в обществе оставите, третий участнику выходящему отдадите.
А в протоколе о распределении долей, принадлежавших вышедшим участникам можно в один этап вписать и переход их доли обществу и распределение между участниками?
АсьКа12, доли вышедших у общества и так, без протокола по закону. В протоколе только распределение доли общества.
День добрый!!!
Остались неясности каким образом оформить выплату действительной стоимости доли участника???
А если даже расчетный счет не открыт?
Можно наличными из кассы. Можно с согласия вышедшего участника имуществом, тогда - акт приема-передачи.Цитата:
Остались неясности каким образом оформить выплату действительной стоимости доли участника???
А если даже расчетный счет не открыт?
Leila, спасибо БОЛЬШОЕ, но ни о какой кассе пока речи идти не может, деятельность пока не ведется,
я поступлю следующим образом: в протоколе внесу в повестку дня выплату действительной стоимости долей участников с оговоркой "выплатить в течении двух месяцев" тем более, что документ об оплате стоимости доли в налоговой не требуют!
надеюсь. что все правильно! :)
А зачем вносить в повестку дня выплату ДСД?Цитата:
в протоколе внесу в повестку дня выплату действительной стоимости долей участников с оговоркой "выплатить в течении двух месяцев"
Выплатить можете в течение 3-х месяцев со дня перехода доли к обществу.
тогда у меня в протоколе только раздел доли общества остается?
Да. Распределение доли, принадлежащей обществу.
Вообще как то нужно обозначить факт оплаты?
АсьКа12, имеете ввиду факт выплаты ДСД? Где хотите обозначить?Цитата:
Вообще как то нужно обозначить факт оплаты?
Оформляется либо ПКО, либо платежкой (когда счет откроете), либо актом приема-передачи (если имуществом).
Проствите начинающего юриста пожалуйста!!!)) В ООО 3 физ. учредитлей один продает долю 3-му лицу, второй выходит и его доля переходит обществу, ну а потом соответственно распределяется между оставшимися участниками, но получается у нас остается один участник, а третье лицо у нас как я понимаю стоановится учредителем, и на него нужно распредялять долю второго участника??? Вообщем я запуталась((((((
После приобретения доли (нотариального удостоверения сделки) третье лицо становится участником. Следовательно, долю, принадлежащую обществу, можно по решению общего собрания участников: либо распределить между двумя участниками (новым и старым), либо продать одному из участников или третьему лицу.
а можно это проделать нам в один этап, выход первого участника и продажу доли второга? и еще подскажите как правильно выплачивать ДСД, если у первого участника 34% доли -3400 р., а чистых активов в ООО 3 000000р. т.е. у первога участника активов на 1 020 000р. какую сумму ООО должно выплатить первому участнику??
Вы же сами посчитали: дол в ук 34%, ЧА 3000000, значит, к выплате 34% ЧА или 1020000 рублей. если этот участник физик, не забудьте растворится и удержать НДФЛ
Здравствуйте!!! я всё по той же теме, а обязательно заявление третьего лица о внесении доп вклада, и желании стать участником общества?
АсьКа12, вы что, уставный капитал увеличиваете за счет вклада третьего лица?
да, а ещё принимаем этого участника в состав ооо , и меняем ген. директора!!!