Вот как на форуме написать про "проявление характера"?Цитата:
Как Вы это делаете?
Вид для печати
Вот как на форуме написать про "проявление характера"?Цитата:
Как Вы это делаете?
Описание конкретной ситуации неподчинения требованиям главного бухгалтера и выход из него посредством проявления характера.
И что Вам это даст?Цитата:
Описание конкретной ситуации неподчинения требованиям главного бухгалтера и выход из него посредством проявления характера.
- Мне деньги нужны.
- Нет денег.
- Мне плевать, они нужны.
- Да пошел ты сюда.
- Спасибо. Пошел.
Что-нибудь прояснилось?
Я не у Вас спрашиваю, а у Mmmaximmm. Mmmaximmm может навести порядок, проявляя характер. Она, наверняка пишет о своем опыте, и я прошу ее поделиться. А у Вас, похоже такого опыта не было, поэтому у Вас возникают вопросы и Вы пишете какие-то примеры, к реальному опыту, отношения не имеющие. Не умеете наводить порядок, хоть не мешайте другим учиться у более опытных товарищей. А если умеете, то нечего подкалывать!Цитата:
И что Вам это даст?
Тех, кто пытается меня поучать, и городить огороды, я видел там же - читай по ссылке.Цитата:
Не умеете наводить порядок, хоть не мешайте другим учиться у более опытных товарищей. А если умеете, то нечего подкалывать!
Я смотрю Вам ссылка очень нравится. Рада за Вас.Цитата:
Тех, кто пытается меня поучать, и городить огороды, я видел там же - читай по ссылке.
Белочка Тилли, спасибо за ответ. Стоит посмотреть шире на свою роль в жизни предприятия. Хоть и не варюсь в своем котле, все равно есть повод поразмыслить.Цитата:
Олис, не вопрос! Рецепт-то простой: нельзя вариться только в своём котле. Надо жить жизнью предприятия.
Я в принципе не представляю, как меня могут не послушаться :)Цитата:
Mmmaximmm может навести порядок, проявляя характер. Она, наверняка пишет о своем опыте, и я прошу ее поделиться.
Я говорю - люди делают.
Если делают не так, не то или не хотят - я объясняю, почему ТАК нельзя и КАК надо.
Ну что вам еще? :)
Вот... умеют же люди вежливо...Цитата:
Ну что вам еще?
Да так, ничего. У Вас и правда образцово-показательное хозяйство: все такие: объяснения выслушали и выполняют... Картина маслом. У меня вопросов нет.Цитата:
Я в принципе не представляю, как меня могут не послушаться
Я говорю - люди делают.
Если делают не так, не то или не хотят - я объясняю, почему ТАК нельзя и КАК надо.
Ну что вам еще?
Интересно, образцово-показательный главбух в образцово-показательном предприятии, а какого Вы возраста? Это многое бы мне объяснило.
Смотря чьи объяснения.Цитата:
все такие: объяснения выслушали и выполняют..
Знаете, далеко не всем дано управлять людьми. Я знаю многих - и умных, и талантливых, - но абсолютно не способных работать с коллективом.
Для меня же не составляет труда призвать людей к порядку.
И потом, я ведь хорошо знаю свою работу, и не требую ничего сверхъестественного, в случае неподчинения - не ору, не оскорбляю, не закатываю истерик, но и не боюсь никого (ой, а вдруг скажу и отношения испорчу??)
Не надо воспринимать коллектив как стадо баранов. А все остальное - дело техники.
Если именно у вас не получается навести порядок, так это потому, что вы не умеете, а не потому, что я - святая, а предприятие - образцово-показательное.
И потом, что я могу написать на вопрос "как проявить характер"? Какую то ситуацию? Я не Антон Павлович Чехов. Вряд ли получится интересно. И разве вы не понимаете, что в абсолютно похожую ситуацию, в которую когда-либо попадала я и мой оппонент, попадут в другой раз два совершенно других человека.
И действовать надо будет по обстоятельствам
:) угадайтеЦитата:
а какого Вы возраста
Magic! :wow:
Предлагаю зарегестрировать партию БуРоБУч (Бухгалтеры России за бухгалтерский учёт). Лидером выбрать Mmmaximmm. Получить места в парламенте. Mmmaximmm побеседует с депутатами - и всё будет нормуль!poz
Тема скатилась во флуд. Вопрос-то был - "Нужен ли на данный исторический момент БУ в России кому-то кроме бухгалтеров"
Не скромничайте. Я просто попросила Вас описать какую-нибудь сложную ситуацию из практики, где Вы проявили характер. Если не можете или не хотите - дело Ваше.Цитата:
Вряд ли получится интересно
Обязательно! Поверьте большому опыту в разных организациях: пока бухгалтерия сидит в своей комнатке, в собственном соку варится, "сальду с бульдой сводит" да раз в квартал баланс рисует, к ней и относятся как к неизбежным накладным расходам. Будет полезная (и реализованная!) инициатива - отношение быстро изменится.
А если не изменится - стОит задуматься о смене "конторы".
Угу. Именно.
Бороться с мельницами тупое дело.
Конторы с неадекватными гендирами я просто покидала.
Человеку, у которого слово оптимизация означает только полный уход от налогов, вряд ли что-то есть смысл объяснять.
Всегда можно найти адекватов и вместе планировать выживание.
Все когда нибудь устаканится. Вопрос доживем ли мы.
Квайгон, само собой ничего не устаканивается, необходимо прикладное устаканивание :)
Согласна, но почему то так часто получается. Вопрос к обсуждению интересный, но перешли на личности и разговора не получилось. Я во многом согласна с автором топика. Еще управленческий учет может и нужен и будет востребован у руководства, но на большом предприятии вести и его еще бухгалтерам просто не под силу (так как есть куча разных еще отделов - финансовый, плановый и прочее), и вот бух.учет в чистом виде часто им просто и непонятен и не информативен одновременно. Баланс воспринимается просто как бумажка, которую нужно куда-то сдать. Ну а если представить, что отменят сдачу бух.отчетности налоговикам? Будем сдавать только декларации без балансов? Вопрос - а на фиг бухгалтера. Отчетность для собственника? Да мне она на фиг не нужна.
Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве
И зверьё, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.
Ну вот, очередная ветка ассоциаций... :)
Конечно интересный - т.к. наболело. На личности переходят те кто не в теме по каким-то причинам. Но возможно некоторые приобщатся подобно автору соседней ветки http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375489
Это зря. Есть конторы, где реальный учет (не виртуальный - для налоговой) ведется как положено - в бухпрограмме, двойная запись, учетная политика - всё чин-чином. Заниматься только этим - красота! Чистый учет. Ни траблов с ИФНС ни проблем с каждой запятой в документе.
Отчеты понятные руководству можно написать в любой популярной бухпрограмме.
Ну раз уж тут пошли стихи...не удержусь...любимое...
Александр Пушкин
Изыде сеятель сеяти семена своя
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Вот из-за такого отношения, коллега, и стали считать бухгалтеров накладными расходами. Вести управленческий учёт можно и нужно! Со статьями доходов и расходов, с двойной записью, с нормальным расчётом себестоимости. Наша, бухгалтерская, реальная работа на нужды компании и есть: чёткий учёт реального положения дел и экономическая безопасность бизнеса. Если мы справляемся с этой работой - нас ценят и уважают. И относятся к нам не как к назойливым мухам.
А проблемы с ОБЭП не пугают? Ведь если это "черное" ,все идеальное отраженное и учтенное, есть в регистрах, то и на реальную прибыль и ЗП можно выйти! А там и налоги пересчитать и статейку уголовную главбуху и директору вкатать! Мое мнение- следы надо заметать. Ну а в мутной водичке легко рыбку ловить всем! И сами же собственники от этой мути терпят убытки! Там, где я работаю, директора и его зама посадили за откат на 7 лет. ФСБ писало все разговорчики, в течение 5 лет за ними следили. Так что реальная картина - это конечно очень интересно с точки зрения теории, но а с практики - сто раз подумаешь, под кем рубишь сук, на котором сидишь сам! Я например в тюрьму не хочу.
Немного меня не поняли. Не нужно это прежде всего собственнику, так как для него прибыль - остаток в кассе или на расчетном счете. На крупняке, где я работаю, управленческий учет не могут организовать уже 10 лет. И кучу программных продуктов перебрали, только не могут понять одного: нет такой программы, которая волшебным образом все организует сама. Нужно прежде всего знать - чего хочешь, и расписать этот путь программистам. Но у нас целой картины никто не видит, поэтому и нет управленческого учета. Сейчас сижу с ребенком дома и уверенна - выйду на работу, а управленческого учета так и нет.