Ув. коллеги, прошу поделиться опытом по следующему вопросу:
Хочу импортировать лакокрасочную продукцию из Белорусии в Россию, но не знаю какие документы нужны с их стороны для ввоза и с какими проблемами могу столкнуться, с чего мне начать????? Заранее благодарен!
18.03.2005, 11:23
Аноним
Господа клерки, подскажите пожайлуста какие документы должны быть у фирмы импортера при пересечении товаром границы России и Белоруссии??
04.04.2005, 18:16
свободный
Друзья!
Извините, но мы что-то запутались.
Импорт из Беларусии. Право перехода собственности на товар в момент погрузки с завода Импортера. Наша организация заключает договор транспортной экспедиции с РОССИЙСКИМ индивидуальным предпринимателем. И вот в чем вопрос- НАЛОГОВИКИ требуют, чтобы мы включили эти расходы в Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов ну и соответственно уплатили НДС на эти расходы. НО ПОЧЕМУ? и что означает СТАТЬЯ 5 Соглашения между РФ и РБ.
05.04.2005, 14:09
Счастливая
Так. Сейчас узнала, что на семинаре нам сказали тоже самое. Я получаю товар из Беларусии, перевозчик ЧП российское... ужас какой
06.04.2005, 16:55
свободный
Спасибо за поддержку на самом деле маразм!!!!!
А что интересного Вам сказали на семинаре? Про оплату третьями лицами, резидентами РФ, за экспорт в нашу любимую Беларусь!!!
12.04.2005, 14:35
Рыжая Таня
Уважаемые коллеги, эта тема для обсуждения закрыта.
Пожалуйста, если Вы не получили ответы на свои вопросы - создавайте новые темы.