Спасибо огромное!
Подскажите пожалуйста,деятельность в первом квартале невелась ,с 1.04 подала на снятие с регистрации в качестве плательщика ЕНВД по месту осущ.деятельности
1.могу ли я подать за 1 квартал нулевую ЕНВД по почте
Да нет уже ЕСХН у вас ((
бытовое обслуживание ,ремонт одежды,я даже помещение не арендую ,сьехала в 2013г,думала найду после нового года,да несложилось
Просто в следующих кварталах вы эту сумму учесть не сможете.
Да Вы что? Какие договоренности? Вы правда думаете, что потом Вы просто заявите налоговикам, что мы де договаривались с Вами, какой НДС и налог на прибыль? Вы понимаете, сколько штрафов только на нулевках по этим налогам огребет фирма?
Сдавайте как положено отчетность по ОСНО, это не так сложно при отсутствии деятельности. Зачем на ровном месте приключения искать? А если начнется деятельность, то вообще подстава будет капитальная. Так фирму угробить можно.
понятно,спасибо
так как вы эту сумму заплатили в первом квартале, то во втором Вы эту сумму уже не уплатите, значит уменьшить налог во втором квартале (полугодии) на эту сумму не получиться. Я это имела ввиду. Тут в инструментах Калькулятор есть, он поможет
А что в персучете больше пофамильной уплаты взносов нигде не будет? Можно ли переплату за 2013г по страх и накоп частям зачесть в счет уплаты взносов за 2014г?
Добрый день, ситуация такая: я ИП, 2 вида деятельности УСН 6% и ЕНВД (оба без работников)
За 1 квартал уплатил взносы, теперь могу уменьшить налоги. Но вопрос - уменьшить каждый налог на сумму взносов или в общем только на сумму взносов по двум видам деятельности.
И еще на всякий случай - взносы же не меняются в зависимости от количества видов деятельности? Они ведь только зависят от размера дохода, да?
Здравствуйте!
Такой вопрос: я ИП на 6% по УСН.
Решил в первый раз заплатить налоги в налоговую.
Платить решил не через расчетный счет, а через банк (Сбербанк).
Посчитал налоги, оформил квитанцию по сайту налоговой, и пришел в Сбербанк.
Операционистка приняла деньги и распечатала чек, который прикрепила к квитанции.
НИКАКИХ РЕКВИЗИТОВ ПЛАТЕЛЬЩИКА (ФИО ИП или его ИНН) НА ЧЕКЕ НЕТ.
Чек просто прикрепили скрепкой к квитанции.
На квитанции никаких отметок об оплате нет.
Вопрос: нормально ли это?
Ну наверное для вашего отделения нормально. У нас так квитанции не берут вообще, сами вносят в базу все данные и выдают кассовый чек и чек-ордер, где все данные и указываются
Но я бы в ваше отделение больше не ходила, получается Вы никак не можете проверить, туда ли ушли деньги или нет
Добрый вечер! Подскажите, а ИП на УСН 6% с работником могут уменьшать налог на УСН на сумму страховых взносов? И если да, то на сколько %?
Получается если доход за 1 квартал 24050, страховые взносы уплачены в 1 квартале 5250. Сумма УСН 6% 1443. А аванс налога должна заплатить 50% от 1443?
Да
Timana,
Спасибо!Цитата:
Ну наверное для вашего отделения нормально. У нас так квитанции не берут вообще, сами вносят в базу все данные и выдают кассовый чек и чек-ордер, где все данные и указываютсяЦитата:
Клерк
Здравствуйте!
Такой вопрос: я ИП на 6% по УСН.
Решил в первый раз заплатить налоги в налоговую.
Платить решил не через расчетный счет, а через банк (Сбербанк).
Посчитал налоги, оформил квитанцию по сайту налоговой, и пришел в Сбербанк.
Операционистка приняла деньги и распечатала чек, который прикрепила к квитанции.
НИКАКИХ РЕКВИЗИТОВ ПЛАТЕЛЬЩИКА (ФИО ИП или его ИНН) НА ЧЕКЕ НЕТ.
Чек просто прикрепили скрепкой к квитанции.
На квитанции никаких отметок об оплате нет.
Вопрос: нормально ли это?
Но я бы в ваше отделение больше не ходила, получается Вы никак не можете проверить, туда ли ушли деньги или нет
Я вроде разобрался. На чеке есть такая графа: УИН (уникальный идентификатор начисления). Такой же и на квитанции есть (которую я создал с сайта налоговой, вбив в формы все данные). Видимо по этому
номеру и производится сопоставление плательщика и оплаты.
Здравствуйте. Я ИП на ОСН, в 1 кв. 2014г. деятельность не велась. За нулевую декларацию по НДС в эл.виде надо заплатить 200р.+ 900р. нотар.доверенность. Может есть какой-то другой выход? Просто ужас какой-то с этими нововведениями :(...
Здравствуйте. Организация на УСН. Заполняю сведения в ПФ. В разделе 6.4 графе 4 нужно ставить начисленную зарплату, больничные и пособия по уходу за ребенком тут не ставятся? Т.е. в моем случае графы 4 и 5 будут равны? Что касается стажа, то здесь мы отмечаем периоды больничного и отпуска по уходу? Огромное спасибо откликнувшимся
[QUOTE=irafat;54279230
И зачем он вам нужен, этот НДС?[/QUOTE]
так ОСН же. ИП может сдать ЕУД?