у Интернет магазина ведь тоже может быть курьер с кассовым аппараьтом?.......и почему вы должны доказывать, если покупка совершена при доствке домой, допустим, а не в торговом зале вашего 2го магазина?
Вид для печати
Waadiim,
а чем тогда этот способ отличается от розничной торговли? И там, и там в итоге присутствует кассовый чек и товарная накладная.
Чем хорош интернет-магазин, так это некоторыми поблажками в законе о защите прав потребителей. К тому же, можно не заключать договор купли-продажи на бумаге, т.к. есть договор оферты на сайте. И покупатель, оформивший заказ, автоматически согласился с содержанием договора.
Вот, собственно, подходим к вопросу: есть договор оферты на сайте, достаточно ли при доставке кассового чека (при расчете налом) и товарной накладной? Или еще и письменный договор?
Покупатель, оформляя заказ на сайте, прописывает: Пупкин Валентин Кириллович. В накладной должно быть также или можно просто "частное лицо"?
Waadiim,
почему пытаю: может, распечатку какую-то с сайта надо предоставлять по заказам клиентов, а я не в курсе.
5 листов текста почти ни о чем.
Есть интернет магазин, без офиса . Только пункт выдачи заказов(Москва), оформленных через сайт.
Так же доставляем заказы частным лицам, документы товарная, приходник и чек( стоимость доставки плюсуется к товару)
Юрики платят по безналу(пакет документов соответствующий)
ИП на ОСНО, работаю уже 4 года, налоги платятся вовремя и проблем с налоговой нет.
потому что теоретикирассуждают на 5 листах.........))))
можно вопрос? а пункт выдачи заказов - что из себя юридически и фактически представляет? он ваш? или по договору?
заказ оформленный через сайт - это корзина с предоплатой покупателя?
вид товарной накладной? форма? или стандартная какая-то?
для юриков отдельный пакет документов? что там отличается?
1.Пункт выдачи. Адрес моей регистрации как ИП.
2. Заказ оформленный через сайт, это резерв на частное лицо или фирму до момента оплаты.
3. Стандартная 1С
4. Счет, товарная, счетфактура
Да, именно, снимать офис нет желания и денег лишних.
Стандартная это торг 12 в 1с
Вся бухгалтерия ведется в 1С мне так привычнее.
90 % клиентов заказывают доставку по Москве или России и их не особо волнует, где я храню товары. Главное чтобы был товар в наличии и доставлялся в срок.
Зачем? Вам нужно только уведомить налоговую, если вы откроете счет на ИП и регистрация ККМ. И то все это делала контора, которая открывала мое ИП. Если Вы кому-то из "органов! понадобитесь. ВАС найдут.
Не увлекайтесь. Эти вопросы уже не для этого форума.
Аноним,
Если есть товарная накладная и кассовый чек, то зачем приходник?
Наталья1111,
Вы меня озадачили. При розничной продаже в офисе также - и накладная с чеком, и приходник?
При розничной продаже покупателю нужен чек (можете накладную отдать, если попросит). Но в конце дня вы приходуете выручку заполняете все формы и как раз делаете приходник (приходный кассовый ордер). Квитанцию отрезаете (т.к. она всегда предназначается покупателю), а приходник (вторая его часть) у вас остается. Из них составляется кассовая книга.
а что там намекать, покупаете домен(имя магазина), покупаете пространство у провайдера под магазин, создаете его, наполняете товарами и сидите продаете( интернет магазин).Единственное когда в кассе меняли ЭКЛЗ, налоговая попросила написать адрес интернет магазина. А по поводу накладной, форма простоя ТОРГ 12
а интернет-магазины как-то могут сотрудничать друг с другом?)))))