Nikost, до взносов еще дожить надо,а вот с двумя месяцами,участвующими в вычетах и начислениях,как думаете,что делать? Эх,премии(((
Вид для печати
Nikost, до взносов еще дожить надо,а вот с двумя месяцами,участвующими в вычетах и начислениях,как думаете,что делать? Эх,премии(((
разные,а какое это имеет значение?
да, согласно, новым правилам
для премий с 2017 г. нет такого кода.
Совет; не надо просто "менять" в программе 2000 на 2002 в том же начислении, надо завести новое начисление с новым кодом
Премия начислена в январе, а выплачена ...в мае (задержка выплаты)-для СВ -по начислению-оплатить до 15.02.17, для НДФЛ-это доход мая и вычеты будут предоставлены в мае, если считать ее межрасчетной выплатой
В регистре,да, разносится правильно,январь,февраль,с датами выплаты. Но почему детские вычеты в регистре ставятся январь-февраль,а в расчетном листке все они в январе? И получается,что ндфл с оклада-за январь,а с премии за февраль?
В моем случае это реалии сегодняшнего дня. Начисляю зарплату за январь-31.01.17,начисляю премию за январь с выплатой 14.02,всю зарплату выплатим в этот день. Программист 1С за полтора часа не смог понять,почему вычет с этой премии ставится в феврале в регистре.В расчетном листке 2 строчки ндфл,сумма по вычетам задвоена,проверила на калькуляторе. В Начислении зарплаты во вкладке НДФЛ 31.01-100,14.02-100.
Уверена, при условии что премия начислена в январе. И для взносов по барабану, когда она выплачена: в январе, в феврале, в августе...
Можете начислить премию в БУ в январе, тогда и страховые взносы тоже будут за январь. При этом Вы можете выплатить эту премию в феврале, тогда для НДФЛ это будет доходом февраля. Не надо пытаться стыковать страховые взносы, начисленные в январе, с НДФЛ, удержанным с полученного в феврале дохода.
Мы всегда выплачиваем производственную премию с окладом в один день,раньше,при коде 2000 это было одним "пакетом",теперь,при начислении за январь ,для премии 2002 - дата выплаты.
И у меня получается:сотрудник с детским вычетом-начислен оклад 24000,премия-5000,вычеты-2800(январь-февраль) ндфл-январь-2938,в этом же р/л ндфл за февраль-468,на руки-25594. Но раньше на руки было -25412. Не понимаю,что с этим делать теперь.
чтобы "сладить" с 1С, нужно эту производственную премию засунуть в февраль. По месяцу выплаты дохода, так сказать. Выплачивать ее будите как и прежде, вместе с зарплатой за январь, а в "квиточках" сотрудники ее увидят в феврале.
дурацкий вариант, согласна :)
второй вариант: поставить у этой премии дату фактического получения дохода как у заработной платы - последнее число месяца, то есть 31.01.2017. Тогда в 1с ляжет все как и прежде, красиво.
Этот вариант можно обосновать если у вас премия является составной частью оплаты труда в соответствии со ст. 129, 135 ТК. А как мы знаем из ст 223 НК : при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения такого дохода признается последний день месяца, за который был начислен доход.
Есть еще третий вариант: прекратить неравный бой с 1с. Смириться с двойным вычетом в январе, в феврале все выровняется.
вот тут как раз таки логика 1с непонятна! НДФЛ этой выплаты остался в январе (в своде, например), а вычет предоставлен и за январь, и за февраль, только потому что фактическая выплата дохода была в феврале! Хотя вычет за февраль должен быть предоставлен в последний день февраля на всю сумму дохода за февраль.
Исправьте, если ошибаюсь :)
по логике 1с, получается, что все доходы надо начислять датой выплаты? ну чтобы без задвоенных вычетов?
Второй вариант,мне кажется,уж совсем нынче спорный с точки зрения ИФНС((
Третий вариант-при беседе с горячей линией 1С сложилось впечатление,что ошибка с вычетами в последнем релизе 2.5.113.1 и про ошибки с вычетами в этом релизе читала на паре других ресурсов. Надежда ожила!!)
Может,не только у меня такая проблема с удвоением вычетов...
Срок выдачи зп у меня 14.02,подожду нового релиза 1С,время есть. Не сделают...будем закатывать солнце вручную.
У меня редакция 2.5.
Начислила зпл 31.01.2017 г. с датой выплаты 15.02.2017 г.
Начислила премию 31.01.2017 г. с датой выплаты 15.02.2017 г.
В начислении премии посмотрела начисленный НДФЛ. Он оказался меньше на сумму льготы за февраль. Пересчитала и поправила вручную.
Начислила зпл за февраль.
Проверила расчётные листочки за январь и февраль, всё бьётся. Правда, в листочке за февраль есть строка по НДФЛ за январь, но она пустая.
Проверила налоговый регистр. Начисления и удержания все верные. Льготы в нужных месяцах указаны. Выплату не делала, может быть, надо было, не подумала.
Ульяна1972, провела выплату. В феврале в зпл стало две строки с минусом и плюсом, но обе за февраль и в сумме нужный налог за февраль. Я его «свернула» и указала одной строкой в расчёте. Хотя теоретически это можно и не делать.
В налоговом регистре:
Дата получения дохода по зпл 31.01.2017, по премии 15.02.2017.
Дата удержания 15.02.2017.
Срок перечисления 16.02.2017.
Сумма НДФЛ по зпл за январь с учётом льготы.
Сумма НДФЛ по премии за февраль без учёта льготы.
Я бы советовала выплачивать премию датой начисления в межрасчетный период.
Приказ на премию 15.02, дата начисления 15.02 =дата дохода=дата выплаты. Все довольны.
Если премию начислить февралем, то она не попадает в ведомость за январь...Для тех, кто платит оклад+ премия одной ведомостью будет не удобно.