Сообщение от
Аноним
как вы правы.
Я просто умучалась с интернет магазином. Выгрузки с сайта нет. В ОФД можно посмотреть только суммы пробитых чеков.
Ращуеется, на сайте учет операторы ведут учет, заказ-оплата-отгрузка. Но в бухгалтерию это можно перенести только вручную, это просто невозможно физически.
Отгрузки через транспортные компании, никаких накладных от покупателей нет, только квитанции транспортников, а там вообще нет расшифровки - кому, что и сколько, есть только количество мест. Также оплата приходит по эквайрингу - там вообще в куче все. Но и оплата от физиков не проще - ФИО может не совпадать, в наименовании платежки нет наименования товара.
Я вообще не знаю, как все это свести. И отказаться не получится, интернет магазин это просто "довесок" к основным магазинам. Открыли как дополнительное юрлицо и так неплохо пошло, так что вести мне его и вести.
А как все это отладить, у меня уже мозги кипят. Пыталась развести по номенклатуре отгрузки, учитывать отгрузки через 62ой каждую отдельно - это мрак. При нормальном учете и то номенклатура не бьется, поставщики напишут товар А, а менеджеры при отгрузки укажут А1, или задвоят. А уж тут вообще приличных слов нет. Номенклатура 10 тыс. наименований.
Выговорилась. Легче стало. Сил моих больше нет.