Гал4енок, а у вас какая налоговая?
Вид для печати
Гал4енок, а у вас какая налоговая?
Жанна Д'Арк,а работник этим договором перед труд.инспекцией или налоговой не помашет? :)Цитата:
составила трудовой договор на всю (белую+черную зар. плату)
Полностью соглашусь. Я своим сразу даю выбор - зп белая минус налоги или черная и вся вам в руки. Выбирают черную и минималку в белую. Почему я должна выплачивать работникам больше обьявленной зп (это если на мне все налоги)? Это мне наказание, что людям работу дала и плачу исправно? Давно пора переложить выплату ЕСН на работников, а еще лучше заменить их все на единый подоходный с рапределением по фондам. Так и вычеты людям будет проще получить.Цитата:
Сообщение от Ole
У нас такая небольшая з/п, что даже 13% играют роль в доходе.Цитата:
Сообщение от Проходила мимо...
А насчет голосования - по окончании опроса посмотреть, сколько заходило на страничку и сколько проголосовали, что платят белую, все остальные - платят черным.
СуперЯна,
Не все так красочно. У нас вот с "черной" з/пл еще и НДФЛ удержаивают в пользу учредителей :abuse: Поэтому, увеличение белой значительно умньшает их "карман"Цитата:
Если делаем всю з/пл белой, то арифметика будет такой
Уменьшаем прибыль
1 на сумму з/пл
2 на сумму ЕСН
3 Ндфл удерживаем из з/пл сотрудников (пусть не кочевряжаться)
4 Применяем симпатичненькие ставочки ЕСН, если з/пл выше порога
5 ИИИИИИИ (это на закуску) я думаю любой директор найдет куда положить черный нал (в правый или левый карман)
Себе-то я добилась не удержания НДФЛ и 90% "белой" з/пл. Но как этого добиться для остальных сотрудников?
Alex30,А как на счет того, что с зарплаты совместителей нужно платить ЕСН в части ФСС, а больничные не оплачиваются? Получается работая по совместительству, я содержу штат ФСС, заведома зная, что мне ничего не перепадет :grenade:Цитата:
а ЕСН действительно несправедлив. Не имеет отношения к деятельности предприятия
Возможно. Но в мировой практике пенсию обеспечивает работодатель, также, как и пособия по временной нетрудоспособности
И нас по поводу зарплаты ниже прожиточного минимума в налоговую (№22) вызывали. Прочитали лекцию о том, что зарплату надо повышать, а не повысивших будут ждать санкции в дальнейшем в виде проверок... Вручили отчет о принятых мерах, который надо заполнять ежемесячно. Вобщем, призывали с ними отношения не портить. Налоговая списки таких организаций составляет на основании данных отчетности по ЕСН, просчитывают средний размер заработной платы по организации. Вызывают всех по очереди (мы были в пятой партии).
Подскажите, кто ходил: может пойти на разбор полетов представитель организации или именно бухгалтер/директор должны быть?
Не соглашусь с тем, что ничего не теряете. Краем уха слышала про изменения в законодательстве. Работник, получающий черную з/п несет такую же отвественность, как и работодатель, т.к. является "соучастником" нарушений.Цитата:
Сообщение от QCK
для меня, на сегодняшний день, лучше черная. На предыдущей работе я получала белую зарплату, и что, ее постаянно задерживали. А когда увольналась - накопилась приличная сумма, ее то у меня и "дернули" милые работодатели за обучение. Я хотела все мирно решить, все таки выросла в этой организации, но на уступки мне не пошли, хотя доводы я приводила: и ребенок, и неизвестно когда работу найду, на что жить? Но никого не волновало, а судиться не хотелось. Хорошо, что работу нашла быстро, а так не знаю, что было бы. Сейчас, пусть и черная зарплата, но каждый месяц, а пенсия... Когда я до нее доживу - в стране тысячу раз все изменится. Работала я в Собесе и видела, как люди чесно работали и получали пенсию копейки, а другие поработав пару лет получали пенсию такую же. Так что нужно жить сегодняшним днем, не расчитывая на наше государство в будущем.
с черной з/п легче кинуть
смотря с чьей стороны смотреть...Цитата:
белая или чераная, что лучше?
На урощенке 14 + травматизм, не так уж и много. Жадность до добра не доводит и потому таких директоров становиться все меньше.Цитата:
Сообщение от Kvalex
Там где сотрудников кидают то сразу возникает слух который потом укрепляется и усиляются, порождая конфронтацию между руководством и коллективом. Сотрудники начинают сами кидать контору. Интруги и конфронтация в коллективе - это максимум эмоций и минимум работы.
Выплачивать зарплату до 15 числа следующего месяца, увы, обычная практика не всегда связанная с кидаловым.
По поводу бухгалтеров тоже не согласен. Кидают их не реже в т.ч. главных.
ну понятно, что с моей - работника, а не работодателя;)Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Трудно доказать вину и работодателя и тем более сотрудника. Можно сотруднику подсовывать реальную ведомость и приказы о его назначении (не давая их ему на руки), а потом все успешно выбрасывать в мусорку. В трудовой поставить печать и факсимиль или за Генерального распишется "тетя Глаша"... - это ни чего не значит. Трудовая есть, сотрудник уверен что он "официальный", а на самом деле с трудовой в суд не пойдешь и по бухгалтерии он не проходит. Так... просто тусовался на общественных началах полгода, а потом надоело и ушел...Цитата:
Сообщение от Аноним
"Слышала" - не аргумент. Методику раскрытия этого нарушения Вы рассказать не можите, увы.
Кинуть могут по любому.Цитата:
Сообщение от Olaf
Гарантия от кидалова:
1. Репутация руководства и фирмы. Т.е. как обошлись с прошлыми сотрудниками так обойдутся и с Вами. Сотрудники все друг друга знают и узнать это можно за первые 2-3 дня и.... больше туды не ходить на работу.
2. Пардон... компромат.
уж это Вы слишком...бездоказательно это всегдаЦитата:
Работник, получающий черную з/п несет такую же отвественность, как и работодатель, т.к. является "соучастником" нарушений.
Ярослав1978, что ж Вы такой злой?
Бред. В ИФНС 4 висела в январе объява что баланс годовой сдается типа до 30 января, а не 30 марта. Соответственно ссылки на документ конечно не было. Просто инспектора не хотели перегруза в конце марта.Цитата:
Сообщение от JulieSh
Всегда спрашивайте нормативный документ и его статус. Помню в 1998 году, после кризиса наценка на продуктовые товары у торговых организаций не должна превышать 20%. Помните? Я тогда в ИМНС г. Химки работал, проверял ЭТУ бредятину. Источник.... письмо мэра Кораблина Юры... Ну и кого нить штрафанули?
Короче... это так же могут объявить что Вы платите МАЛО налогов, коли не заплатите больше... обидимся на Вас.
Бред все это....
Сижу на работе, голодный. Столовая закрыта.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
А Вы по поводу чего? С чем не согласны?
мысль неконструктивнаяЦитата:
больше туды не ходить на работу.
Уважаемая. Если руководство или один отдельный индивид систематически кидает людей и на счет этого ходят непросто слухи, а реальные факты с реальными людьми... то Вы предлогаете воевать или терпеть кидалово?Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Просто в таких организациях в основом большая текучка кадров. Просто одни уходят сами, а другие пока их не "достанут".
Что в принципе и подтверждает мою правоту.
Что б меня критиковать... выскажите свое мнение.
5 баллов.Цитата:
Уважаемая
Ярослав, нет никаких гарантий, что Вы не откроете список кинутых. ИМХО. Специалист, которого ценят, получит для себя белую з/п и полное соц. обеспечение.
Психотип как организации так и индивида - это шаблон. Если не кинули соседа так и не кинут тебя. Понимаешь, история повторяеться. Имено потому и я люблю распрашивать бывших сотрудников. Увы, жизнь циклична и в принципе такая же как и была при "Адаме и Еве". Не нужно себя считать глупее или умнее других!!! Людт они одни и те же.Цитата:
Сообщение от Ночка
Согласна с каждым словом. Но Вы невнимательно прочитали, что. Все когда-нибудь случается впервые. И если список будет открыт мной, то я предпочитаю белую зарплату.Цитата:
нет никаких гарантий, что Вы не откроете список кинутых.
Это есть одна из наиболее бредовых норм в нашем трудовом/налоговом законодательстве..... К сожалению, с этим ничего не поделаешь.... Насколько помню, попытки оспорить в суде данную ситуацию ни к чему не привели :(Цитата:
Сообщение от Татьяна П
ФОТ=100.000 р.Цитата:
Сообщение от Ole
ЕСН=26.000 р.
-Налог на прибыль=-(126.000*24%)=-30.240 р.
Экономия по налогам=4.240 р.
Где я не прав? Так что нечё на ЕСН пенять, коли...
Если прибыли мало - а надо (для получения кредитов), то это есть проблемы фирмы, я думаю.
Да, при обелении з/п придется больше платить НДФЛ - но это удерживается из з/п, а не начисляется на нее.
Все бы было хорошо, да только народ побежит искать большую зарплату в другое место.Цитата:
Да, при обелении з/п придется больше платить НДФЛ - но это удерживается из з/п, а не начисляется на нее.
А так, конечно, все красиво.
Это теория. На практике налогооблагаемую прибыль уменьшить не так уж и трудно. При этом и НДС уменьшить. Так что экономии не получается.Цитата:
ФОТ=100.000 р.
ЕСН=26.000 р.
-Налог на прибыль=-(126.000*24%)=-30.240 р.
Экономия по налогам=4.240 р.
Где я не прав? Так что нечё на ЕСН пенять, коли...
Если прибыли мало - а надо (для получения кредитов), то это есть проблемы фирмы, я думаю.
Да и работники не обрадуются, когда им скажут, что их зарплата уменьшится на сумму НДФЛ.
ФОТ1=10.000Цитата:
Сообщение от Alex30
ЕСН1=2.600
Экономия по налогам=ЕСН-ЕСН1=26000-2600=23400
При условии База(по налогу на прибыль) =>0