РНК и только он!!!!!
Это помоему единственный журнал в котором редакция советует что делать на основании не правовых актов (писем ИФНС) в которых иногда такое написано :eek:, что потом сидишь и думаешь от куда такая бредятина в голове у налоргов
РНК и только он!!!!!
Это помоему единственный журнал в котором редакция советует что делать на основании не правовых актов (писем ИФНС) в которых иногда такое написано :eek:, что потом сидишь и думаешь от куда такая бредятина в голове у налоргов
А я вот ни от одного не отказалась бы. Экономика и жизнь только мне не очень нравится - как-то практики там не вижу, теория одна... А за Главбуха - обидно. За что его так? Вполне приличный. Половину из него очень даже можно почитать.
После того, как я прочитала в "Главбухе" подробнейшую статью, где описывался учёт канцтоваров как основных средств (дыроколов, больших папок, степлеров и т.п.),я дала себе (и соблюдаю) страшную клятву никогда более не читать этот журнал. Пусть меня переведут в дворники на полставки, но я не буду вести карточки учёта ОС на эти предметы!!!
Проголосовала за ГлавБух, но вообще говоря, пользуюсь теперь только электронным"Консультантом", потому что там действительно оперативная и качественная информация. Читать нужно нормативку и практику арбитражную. А Главбух - просто беполезная трата денег. Стоит недешево, а примитивность - так и хлещет. Сколько раз ни брала в руки этот журнал - ни разу ничего нового там не увидела. Особенно поражает: напишут большими буквами на первой странице:ВСЕ ДЛЯ СДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ ЗА N-ый ГОД. а в статье перечислят все формы бух отчетности (даром, что они уже сколько лет не изменялись почти), и как их построчно заполнить? Ну неужели наши бухгалтера этого не знают?
Проголосовала за "Российский налоговый курьер" и "Главбух". Однажды сталкнулась с бухгалтером контрагента, с кот. нужно было обговорить детали договора комиссии на покупку товара. аона мне начала тыкать "Главбухом", что я читала такого договора нет, есть только договор комиссии на продажу товара. :( И как я ее не объясняла -нивкакую. Сейчас выписываю "УНП" Северо-Запад. Очень довольно :yes:
А раньше еще нравилась "Финансовая газета"
А я не бухгалтер. Управленец. По работе нужны не проводки, а понимание учета: налогового, оперативного, управленческого. Чтобы не пропустить новшества, использую подписку Гаранта. Журнал мне нужен для того, чтобы все укладывалось в систему. Несколько раз читал толкования "Главного бухгалтера", которые не имели никакого основания в комментируемом нормативном документе. И все с таким апломбом.
Наверное, многие помнят их "победу" за учет НДС для организаций с УСН. Глупость полнейшая, зато резонанс какой.
Самый отвратительный журнал "ГлавБух"
Наверное, многие помнят их "победу" за учет НДС для организаций с УСН. Глупость полнейшая, зато резонанс какой.
Ильич!
Что это за тема была?
"Главбух" № 15, 2005Цитата:
Сообщение от 818
Статья "Счет-фактуру с НДС выставил "упрощенец"? Вычету - да!"
Ссылка на решение Конституционного суда, которое совсем на другую тему.
По письму Минфина в ответ на запрос "Главбуха" получается, что если упрощенец выставил счет-фактуру с выделенным НДС, то для того, чтобы покупатель принял этот НДС к вычету, продавец должен предоставить подтверждение уплаты им самим НДС.
Письмо Минфина России
от 11 июля 2005 г. № 03-04-11/149
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше
письмо по вопросу применения налогового вычета по налогу на добавленную стоимость на основании счета-фактуры, выставленного с выделенной суммой налога на добавленную стоимость поставщиком товара, применяющим упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.
Согласно статье 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее Кодекс) документом, служащим основанием для принятия к вычету предъявленных сумм налога на добавленную стоимость является счет-фактура.
На основании пункта 1 статьи 172 Кодекса вычеты налога на добавленную стоимость производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами по товарам (работам, услугам) и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) при наличии соответствующих первичных документов.
Таким образом, в случае, если поставщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, выставил покупателю счет-фактуру с выделенной суммой налога на добавленную стоимость и при этом соблюдены все вышеперечисленные условия, то вычет сумм налога на добавленную стоимость применяется в общеустановленном порядке. При этом, следует отметить, что в соответствии с пунктом 5 статьи 173 Кодекса вся сумма налога на добавленную стоимость, указанная в таком счете-фактуре, подлежит уплате поставщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, в бюджет.
Заместитель директора департамента
Н.А, Комова
Покупателю вроде до фонаря. Если есть счет-фактура с НДС есть и вычет?
От журнала "Двойная запись" ждала большего.....Сами выписываем "ГлавБух"..., но в основном пользуемся консультантом.
"Главбух"!!!!!
Плохо бухгалтеру никакой журнал не поможет...
:D :D :D :D :D :D
не судите строго
по большей части все журналы и хорошие и плохие
для новичков да очень полезны и плохие и хорошие если не следовать их советам а так для общего развития
а мне вот больше нравтся читать статьи на клерке
да воспользоваться поиском ситуаций в консультанте или гаранте
а мне нравится журнал Акутальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения" - очень много интересных моментов
Читаю только УНП и ее приложение - официальные документы. Ответы на сложные вопросы законодательства предпочитаю на Клерке и в Консультанте. В основном нтересуют разъяснения ответственных должностных лиц МинФина и ИФНС.
100% поддерживаю! УНП - интересно, а вот Главбух "стухли"Цитата:
Сообщение от Аноним
Читаю ГЛАВБУХ и УНП, но для информации о изменениях, а так СПС консультант, хотя там теже эксперты что и во всех журналах, поэтому по одному вопросу читаю много, потом анализирую, и принимаю решение. У этих всех журналах свои пробелы. :D
Главбух и УНП полюбому. помимо всего, они еще и элементарные ошибки делают. а компашка на редакторах и корректорах экономит :yes:
А по моему самый плохой - "Расчет".
Это какой то развлекательный журнал, совсем бестолковый.
Статьи обходят "тонкие места" и носят популистский характер, добивающий игривым стилем.
главбух-главбух-главбух ...!
Я проголосовала за "Главбух", предательница. Ведь училась на нем, но теперь его читать не хочется. Мне нравится приложение к "Деловому Петербургу", которое называется "Бухгалтерские вести". интересные, разноплановые статьи, обязательно указываются ссылки на первоисточник. Есть тематические номера, очень хорошо был освещен вопрос об изменениях в ТК РФ, много примеров.
Мне тоже не понравился РНК - настолько сухим языком изложен текст, да еще исключительно с т.з. и в пользу ФНС
"Экономика и жизнь", не буду оригинальна, если скажу, что эта газета хороша как снотворное. А вот про "Главбух" было интересно узнать, я его давно уже не читала, наверно и не стоит начинать.
неа :DЦитата:
не стоит начинать
Экономика и жизнь... лишняя трата деревьев :o
А можно еще против Главбуха проголосовать?
Спать под "Экономику и жизнь" может только обычный расчетчик. Сейчас БУХГАЛТЕР больше, чем бухгалтер. Экономические знания ему просто необходимы. Все остальные могут похрапывать и дальше
Обидеть большинство хочешь? Видимо, Савелий, вы как-то по особому болеете за ЭиЖ. ;)Цитата:
Спать под "Экономику и жизнь" может только обычный расчетчик