На УСН - нет.
Вид для печати
На УСН - нет.
Будут.
Поправьте меня, пожалуйста, если что-то не так (разбираюсь в УСНО): если фирма на УСНО (доходы), то она может не вести бух.учет, но вести учет ОС, кассовую книгу, авагсовые отчеты обязана. Так (больше меня интересует кассовая книга). Единый налог = Доходы *6% - вычет (взносы в ПФ или 50% от доходов).
И еще вопрос, возможно, не в тему: возможна ли деятельность фирмы без з/п (сотрудник один - генеральный директор)? Я думаю, что не может...
Много раз обсуждалось. Мнения разные.Цитата:
возможна ли деятельность фирмы без з/п (сотрудник один - генеральный директор)? Я думаю, что не может...
Про УСН вроде все правильно понимаете. Кассовую книгу вести обязаны.
Спасибо, Над.К. Про дира без з/п сама участвовала в дискуссиях в форуме тех, кто на ОСНО. Думала, может, у упрощенцев тонкости есть какие-то в этом вопросе...У моих фирм на ОСНО при сдаче нулевых персонифицированного и отчета по НДФЛ требовали всегда письмо с отметкой банка, что не было движения денежных средств на р/счете. А вот у фирмы на УСН, попросили письмо о том, что с р/счета не снимались денежные средства на выплату з/п. Разница в формулировке ощутима... Может, от инспекторов всё зависит, а не от налогооблажения...
На любой системе налогообложения предоставлять такие письма фирма не обязана. Законом не предусморено. Поэтому от налогообложения это никак зависеть не может.
Ясно, спасибо еще раз.
Здравствуйте. А возможно ли в этой ситуации (директор, не получающий з/п) выплата зарплаты другим сотрудникам? звучит как-то нелогично...
не знаю... прошлый год фирма так и работала. нужно все-таки директору что-то выплачивать или тут не за что нас наказать? есть двое работников: один из учредителей и бухгалтер.
Привет Над.К.
ИП зарегестрировалось 1 июля (УСН), занимается продажей зап.частей, арендует помещение (магазин). Продавали зап.части как ИП, так и физ.лицам. Разговорились с знакомой из налоговой, она сказала, что нельзя при УСН реализовывать товар физ.лицам, только перечислением и ИП, ЮЛ. (Т.е. надо и ЕНВД). Сам ИП не хочет работать по ЕНВД. Что делать? Какие штрафы могут быть?
Этого года?Цитата:
ИП зарегестрировалось 1 июля
Мало ли кто у нас чего не хочет...Цитата:
Сам ИП не хочет работать по ЕНВД.
Сдавать декларации, платить налог. Если зарегистрировались в прошлом году или еще раньше - то платить недоимку, штрафы и пеню. Иначе все это насчитает налоговая при выездной проверке, даже в бОльшем размере.Цитата:
Что делать?
Ст.119 НК - за каждую несданную декларацию по ЕНВД, если вмененка обнаружится только при ВНП, то еще ст.122.Цитата:
Какие штрафы могут быть?
Гульнарик, не дублируйте вопросы, пожалуйста.
При открытии предприятия получили деньги по банку от инвестора по процентному договору займа. На эту сумму купили здание. (Ст-ть примерно 12 млн.) Нужно ли принимать в доход инвестированный капитал (точнее точно ли не нужно - сама думаю, что не нужно, но на всякий случай интересуюсь:o )? И здание (ОС) списывать получается нужно так : 6 млн в расходы в этом квартале и 6 млн в 4квартале?
Нет, заёмные средства не доход.
А можно вопросик? ЗА 2006 год нулевые декларации, ПФ ставить к вычету нельзя, в этом году появился доход-я могу уменьшить его на сумму ПФ уплаченных в 2006г.???? Или я могу только на ПФ 2007 г уменьшить???
НетЦитата:
могу уменьшить его на сумму ПФ уплаченных в 2006г
и еще глупый вопрос, а обязательно каждый квартал платить фиксир платеж ПФ или можно до 31 один раз заплатить и все? ИП 6%
ДаЦитата:
можно до 31 один раз заплатить и все
Так, ввиду того, что вместо обсуждения FAQ тема давно превратилась в свалку вопросов по УСН, она закрывается.
Вопрос Katerina3783 выделен в отдельную тему.