Я слово премия слышала лет 10 назад.
Вид для печати
Так и радуйтесь,что все окладом. - стабильно ничего отнять не могут. А у нас оклад мизерный и большой процент премии. В любой момент, как левая пятка начальства захотела, так премию могут урезать в любом размере или вообще не дать. Так, что сумма, на кот. первоначально договаривался, как на зар.плату, каждый месяц воспринимается, как подарок.Цитата:
Так меньше минималки все равно не заплатят :DЦитата:
Так и радуйтесь,что все окладом.
Ну не знаю, у нас проходит регулярная индексация, так что мы не в обиде)
не знаю как на счет повышения тут вопрос стои о правильности начислении з/п :(
Я то не пробовала, да и на мою з/плату главбуха в 14 тыс. не больно разгуляешься и дети есть, и учатся платно.Цитата:
А Вы сами пробовали на минималку прожить? А когда детки есть? На еду то не хватит, а одежду,обувку им по свалкам собирать?
А о минималке некоторые даже мечтают, у нас техничка получает 2165 руб. на 0,5 ставки, а сторож 4330.
Если 0,5 ставки, то и работа на 0,5 ставки. Техничка и сторож - это работа без квалификации. О чем они там мечтают я не знаю.Цитата:
А о минималке некоторые даже мечтают, у нас техничка получает 2165 руб. на 0,5 ставки, а сторож 4330.
Я о том, что, к примеру, Вы договорились работать бухгалтером за 14 тыс. Так Вы знаете, что свои 14 получите, если все отработано. А у нас договорился на 14. А завод план не выполнил и все, включая бухов, уборщиц и т.д. - с премией в пролете. Т.е. получите не свои 14, а 5. При этом ни у буха, ни у уборщицы работы было не меньше и делали они ее не хуже, чем в "хороший" месяц. Да кроме плана еще все, что угодно можно придумать, чтобы премию не заплатить. Так, что все окладом - это не плохо.
и что, вас реально лишали половины зарплаты или это только возможность?
Половины лишали один месяц. Мне повезло, я большую его часть была в отпуске. Еще 3 раза за 2 года лишали на меньшую, но тоже ощутимую часть. (Лишали не меня лично, весь завод)
даа уж, но это же постоянно быть в некотором напряжении - как планировать расходы?
сочувствую..
Вот все таки интересно. Половина от з/платы - 20,30,40,50 тыс.руб.Цитата:
Половины лишали один месяц
Я бы согласна договориться на з/плату этак на 50,60 тыс. и пусть лишают хоть каждый месяц.
наивно так думать - там, где платят больше, уровень жизни намного дороже:) + необходимость покупать квартиру дороже, за учебу платить больше и т.д.:)
не хватило бы вам половины, никогда:)
Ага. Я тоже так согласна. :)Цитата:
Я бы согласна договориться на з/плату этак на 50,60 тыс. и пусть лишают хоть каждый месяц.
Да нет не наивно. У нас что услуги ЖКХ, плата за электроэнергию, газ, услуги связи другие ? Стоимость обучения выше, чем в наших столицах. Дочка поступала, я весь интернет пересмотрела и расценки на учебу. Смех- в Москве дешевле учиться.Цитата:
наивно так думать - там
А стоимость бензина, а самих автомобилей ( опять в Москве самые дешевые), у нас на 30-50 тыс. дороже.
У меня генеральный москвич ( проживает постоянно), к нам ездит 1 раз в неделю на 2-3 дня. Обалдевает, почему у нас цены на продукты выше московских.
Да, насчет стоимости жилья не спорю.
А вот по поводу театров, выставок и других развлечений могу сказать - милые мои, если денег не хватает на самое необходимое, тут уж не до развлечений.
Стоимость социально значимых продуктов в Москве самая низкая в России
Москва, пользующаяся репутацией одного из самых дорогих городов мира, оказалась одним из самых дешевых в России городов по стоимости набора социально значимых продуктов. Как пишет газета «Коммерсант», к такому выводу пришли в X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), проведя подсчеты стоимости «корзины X5», в которую входят 33 социально значимых продукта. Список продуктов сформирован на основе принятой Росстатом продуктовой корзины. По данным на 1 июля минимальная стоимость «корзины X5» зафиксирована в Магнитогорске (1,73 тыс. руб.) и Москве (1,747 тыс. руб.); максимальная — в Ульяновске (2,392 тыс. руб.) и Пензе (2,138 тыс. руб.).«Москва — самая крупная оптовая база России, поэтому затраты на логистику и, как следствие, увеличение стоимости на товар здесь минимальны», — прокомментировал «Коммерсанту» данные X5 совладелец ГК «Виктория» Николай Власенко.
Вот так-то и это при том,что для примера мою з/плату даже рядом не поставишь с з/платой главбуха одной из наших столиц.
так и вы идите москвоским бухгалтером, кто вам мешает..
Чтобы ехать в Москву, надо быть по натуре авантюристом, готовым начать с нуля, иметь отменное здоровье и быть сииильно самоуверенным человеком. Не все это могут, да и не всем это надо. Просто опять начался извечный спор : "Где на Руси жить хорошо? В Москве или в России". Каждому свое. Кто-то выбирает деньги, кто-то спокойную, размеренную жизнь в родном городе.
Цитата:
так и вы идите москвоским бухгалтером, кто вам мешает..
не хочу, нет таких бухгалтеров :pЦитата:
москвоским
И что ж Вы сразу меня в Америку или еще куда не отправили, там еще больше платят.
Я не говорю, что мне мало платят, а какая огромная разница в оценке труда за одну и туже работу практически при равных условиях проживания.
девушки, ну а если вы выбираете спокойную размеренную жизнь где-нибудь у себя в тихой конторке, то зачем заводить эти песни про сравнение доходов..
А у Вас что рэп играют?Цитата:
у себя в тихой конторке,
Мне например в течение рабочего дня редко удается даже посетить места общего пользования :D , про обед вообще не говорю, он вроде есть, но его вроде и нет.
Вы о ВЭД слышали, отгрузки в Финляндию, Германию,Беларусь,Ирландию, а помощников нет ( ты и кадры, и юрист,и бухгалтер, и секретарь). Зато з/плата клевая - 14 тыс., работаешь и радуешся.
:D :D
Чтобы прекратить дальнейший спор, скажу, что работу с такой з/платой в нашем городе еще поискать надо.
да никто в общем-то и не спорит:)
вот Dinchik правильно сказала, добавить особенно нечего:)
а сколько у вас численность?
Я вообще-то сравнивала не Москву с остальной Россией, а говорила, что оклад голый - это не есть плохо. Действительно, все время как на иголках. Траты далеко не запланируешь. Плохо, конечно, когда оклад один и он маленький. Но хотя бы знаешь, за что работаешь.
вот тоже не собиралась тему "кому на Руси жить хорошо" обсуждать:)
у нас тоже была такая система - 50 на 50, но никогда не лишали из-за отсутствия прибыли или чего-то такого - могли только за личные оооочень серьезные косяки, да и то частично.
а у вас вообще беспредел..
Сейчас, вроде, тьфу,тьфу,тьфу, угомонились. Почти год, как не лишали. Да меня, собственно, следующие пару лет будет это не очень интересовать. :)Цитата:
а у вас вообще беспредел..
Мне пока не повышали, но уходить сейчас особо некуда, все еще идет у работодателей цепляние за кризис. Для уточнения - живу на Урале, зарплата средняя, не сказать ,чтобы маленькая, но и не высокая.
Ура, мне повысили з/плату, аж на 2 тыс.руб., причем без просьбы с моей стороны - это повышение первое за 3 года.
За что?
А вот и мои пять копеек...
В одной фирме ежегодно повышают с 01 января года относительно хорошо (математически хорошо, а не в плане ,что на эти деньги можно что-то сурьёзное купить). Но в общем я в отношении этой фирмы довольна.
В другой фирме через 1,5 года работы повышение такое смешное, что не покрывало даже половины расходов на добраться/покушать....
И тоже только на второй год выпросила официальное трудоустройство!
Причём объяснить руководству видимо так и не смогла, зачем вообще человеку белая ЗП, особенно девушке.
НУ в принципе, всё в нашей жизни условность, почему бы и паспорта не повыкидывать, правда? ;)
АбыднА, я надеялась что прибавка будет раза в 4 больше....
И это за автоматизацию учёта, работу с вечными обещаниями помощника, реальные ночёвки в офисе во время отчётности и добавление с НГ ООО в другом городе!!! Есть пакостное ощущение "кидка" :(
Разумеется нервы не железные, и нельзя же так пренебрегать сотрудниками.
Пы. Сы. Справедливости ради , "вторые" дали премию на НГ (один НГ из двух которые я застала ;)) , но она не окупит затраты на восстановление здоровья ни в одном глазу.\
Пы.Пы.Сы. Посему теперь буду только прикипать к белой ЗП, с чёткой компенсацией разъездов, и чтобы всё прописано с индексацией....
Но таких "местов мала" :) на всех не наберёшься
Интересно, и где же это 14000 ЗП для выпускника без опыта вообще? (без учета премий).
Без опыта для выпускника, если только его сразу госналогинспектора (не путать со специалистом) с максимальной надбавкой может быть и правдо выходит. При том что еще северные с некоторого времени необходимо Им зарабатывать, зато районный коэффициент сразу и весь.
Или это речь о средней полосе России, где нет северных надбавок? Тогда точно - север нафиг ни кому не нужен.