Раздел специальный для "туристов" так и находится в стадии обсуждения, поэтому спрошу Вас здесь.
Дорогие "туристы", подскажите, пожалуйста, что там с этого года с лицензированием?
ТУР1 все-таки продлили до сентября 2007, а с лицензией как?
Вид для печати
Раздел специальный для "туристов" так и находится в стадии обсуждения, поэтому спрошу Вас здесь.
Дорогие "туристы", подскажите, пожалуйста, что там с этого года с лицензированием?
ТУР1 все-таки продлили до сентября 2007, а с лицензией как?
Так вроде полностью отменили. Да-Нет? БСО продлили.
Так в этом-то и вопрос.Цитата:
Да-Нет?
А БСО точно продлили, до сентября.
Да, отменили и турагентскую и туроператорскую с 01 января 2007 г.
См. п.6 ст.18 Фед. закон №128-ФЗ от 08.08.01 (в ред. 04.12.06.)
Таки чтоже - вместо лицензии ничего и не придумают?
Такие были строгие требования - а теперь работайте кто хочет?
Можно ли вносить изменения в бланках ТУР-1, ну вот ошиблись с цифрой в дате..можно замазать\зачекнуть и написать правильно? У нас они идут не как БСО, есть кассовый аппарат и все по кассе пробивается, но путевки все равно выписываем..
Я думаю, что можно если же путевка не является БСО. Мы вносим.
Вопрос: Когда закончится действие лицензий? Какова будет схема работы агентств после введения финансовых гарантий?
Насколько мне известно, соответствующий документ сейчас готовится в Ростуризме.
Ответ: Срок действия лицензий заканчивается через пять лет после выдачи. Но новые мы с 1 января выдавать не будем.
Если не будут внесены дополнительные изменения в закон, все будут работать без лицензий. Хотя в Госдуме обсуждается предложение по введению лицензий для агентств, не уверен, что в этом есть смысл.
Есть довольно распространенная точка
зрения, что поскольку с клиентами работают агентства, неправильно выдавать гарантии операторам. Хотя понятно, почему так происходит. Агентство ни за что не отвечает. Его задача - доведение до клиента информации о туре, о сроках поездки, если есть необходимость - о прививках или особенностях страны, прием документов. Все это будет в правилах деятельности агентств, над которыми сейчас ведется работа. Если у оператора возникнут проблемы с агентством, его задача - воспитывать партнера и заставлять его правильно информировать клиента. Но сам он отвечает за то, что написано в его каталоге.
«Туринфо №1» Стржалковский В.И.
Извините за наглость, но может быть кто-нибудь скинет образец агентского договора с туристом. Я в турбизнесе недавно - боюсь сама такого насочиняю в договоре - потом боком выйдет. 175L@mail.ru
Все-все здравствуйте! С Днем Святого Валентина!
Вопрос такой (два года без отпуску, уже торможу):
-при агентском договоре с туроператором - достаточно подписанного туроператором отчета агента
-при договоре купли-продаже - прошу с них путевку. Так?
И вот хочу посоветоваться: ТУРАГЕНТЫ как вы делаете?
1.Сначала звоните туроператору и просите путевку по факсу, а потом по почте оригинал???
2.Или просто ждете авось принесут?
3.И вообще спрашиваете ли?
4.А кто у вас занимается "добыванием" путевки сами бухгалтера или запрягаете менеджеров?
Сейчас сама рассылаю письма с просьбой выслать путевки, может я делаю не правильно... Не соображу.. Плиз..
[QUOTE=lidik;51060682]
1.Сначала звоните туроператору и просите путевку по факсу, а потом по почте оригинал???
QUOTE]
Мы путевки юридическим лицам не выдаем. Только ваучер.
Ваучер наверно дают туристам? Мы-то при чем?
При агентском договоре не отказываюсь также от акта (либо путевки, либо накладной)+сч/ф. Тоже самое выдаю всем турагентам.
По поводу всего остального... высылаю отчет агента по факсу, а потом посылаю курьера с оригиналом, который ему штампуют и выдают акт+сч/ф. Благо мы сами операторы и "покупаем" туры раза 3-4 в месяц, не больше.
Соответственно по своей инициативе никому ничего не высылаю. Так как юридический адрес часто не совпадает с фактическим. Поэтому жду звонка - а за ним и курьера. :) Если фирма не московская - отсылаю по почте, но тоже только после звонка агента и утверждения адреса. Причем за полгода скопилась уже оч. чувствительная стопочка документов, которые, видимо, никому не нужны.
Мы: турагент, регион, УСН=кассовый метод.
а) Если договор с ТО купли-продажи, понятно, будет дата выдачи путевки (согл. договору она является отчетом агента).
б)Как определять дату реализации турпутевки?
Ситуация такая:
Организация "Клиент" оформляет командировку во Францию для своего сотрудника. Клиент перечислили нам 15.02.07. для этой цели деньги. 16.02.07. мы оплатили в Москву счет туроператора. Документы на визу отправили, ждем-с.
Вопрос:
1. каким числом отчет агента в Клиентом? 16.02.07.?
2. дата реализации с туроператором? 16.02.07.? (визу дадут-не дадут, не наши проблемы?, всё продали) Когда визу дадут?
А если не 16.02.07., а ждать пока вернется с Москвы отчет? Но он, например, за январь может вернуться по почте в мае???
Как быть?
В какой момент надо делать проводку: Д62-К90.1?
(можно на примере)
Вы же на кассовом методе.
Проводка Д62 Кт90.1 в день когда поступили деньги на ваш расчетный счет, либо в кассу от туриста.
Не точно выразилась, отчет агента здесь относится к туристу.Цитата:
Какой отчет? При купле-продаже такого не бывает.
Спасибо!
Извинит, но ответ нужен срочно, не успеваю прочесть всю тему:
Какие документы мы должны предоставить юр. лицу (фирме плательщику за туристов), которое платит агентству за туристов. У нас агентство на УСНО 6%.
Где будет обозначена комиссия (скидка) которую дает туроператор агентству?? Мы готовим договор с фирмой (плательщиком за туристов) на всю стоимость тура, счет выставляем на всю стоимость тура, а акт тоже готовим на всю стоимость тура????
Где отражается комиссия (в договоре с оператором говорится про скидку которая дается агентству, но размер этой скидки не указан), счет который выставляет туроператор уже со скидкой, т.е. сумма указанная в счете туропретора меньше чем мы (агенты) выставили фирме (плательщику за туристов)?
И с какой суммы мы будем платить налоги (с доходов), т.е. с комиссии, но опять же как мы докажем что наша комиссия именно такая, которая останется на счету после оплаты туроператоры?
Комиссия и скидка это совершенно разные формы работы.
Общайтесь с Вашим оператором, он Вам все объяснит.
Смотря какой договор у вас и ними. Если агентский , достаточно отчета агента + с/фактуры (без ндс)+путевка. В отчете агента и пропишите сколько взяли за туристов, сколько отправили туроператору, сколько отсталось. Сколько осталось и будет вашим вознаграждением, и заплатите с них 6%.Цитата:
Какие документы мы должны предоставить юр. лицу (фирме плательщику за туристов), которое платит агентству за туристов.
Пропишите этот пункт в вашем договоре.Цитата:
как мы докажем что наша комиссия именно такая, которая останется на счету после оплаты туроператоры?
Будьте добры, если мы являемся только турагентами и заключим разовый договор с ин. компанией и перечислим валюту за границу , какие санкции нам грозят??
(Ответте пожалуйста, скоро нужно платить)
Спасибо.
А с ин. компаниями так же как и с нашими ?
В договоре указывать всю сумму , т.е. вместе с нашей комиссией, они нам акт вып. работ и мы свой акт им на сумму нашего вознаграждения?
Мне не понятно относительно нашего акта, ведь в счете указана наша скидка и договор у нас с ин. компанией вовсе не агентский, может нашего акта вовсе и не нужно?
Привет! мы тоже турагенты! я считаю, что акт туристу не нужен, т.к ему выдается путевка. У меня вот такой еще вопрос: в том году мы являлисть туроператорами, сами формировали турпродукт в другую страну. С этого года будем работать как турагенты: брать путевку через московскую компанию. А своим клиентам будем выставлять счет-фактуру на полную сумму с выделенным НДС? т.е. "попадаем" на НДС?
ABell, поясните, плиз.... Вот нам московский оператор выставляет счет-фактуру с двумя строчками:
1. стоимость тура (без НДС - местом реализации является заграница)
2. Свои услуги (с НДС)
Мы-то своим покупателям на всю сумму с НДС выставляем????
Спасибочки, Светланабух!
Если с иностранными компаниями у вас заключен договор купли-продажи, никакого акта ВЫ им не выставляете. Просто получаете акт от них на сумму оплаты (нууууууу... или не получаете, а сами делаете и подписываете от их имени :o ). Правда в этом случае вы попадаете на раздельный учет по НДС (ПЕРЕУБЕДИТЕ МЕНЯ, ПЛИЗ, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ :( - я себя убедить в необязательности раздельного учета не смогла).
Поэтому с иностранными фирмами лучше все же также подписывать агентский договор.
унас ситуация такая: в том году мы сами создавали тур за границу: наземное обслуживание +перелет...Цитата:
По какому договору Вы работаете? И что вы покупаете? Тур или услуги...
Из приведенного следует, что "оператор" выполняет договор поручения (оказывая Вам услуги по покупке тура)...
теперь из-за изменений в законе о туризме, решили, что между Грецией и нами будет Московская фирма, которая будет являться туроператором, а мы, покупать у нее путевки...
Вот подскажите теперь, можем ли мы сделать договор купли-продажи м/у московской фирмой и нами или нужен агентский? в общем чтобы на НДС не попасть? :wow:
Да! это был бы идеальный вариант... но ведь эти контрагенты...:angrman:Цитата:
Лучше заключите агентский договор и спите спокойно.
По поводу агентских договоров в туризме я как-то изложила свое мнение на бумаге. :o
http://www.buhgalteria.ru/page/3906
Это те выводы, что сделала я. Правда все равно меня гложут баааальшие сомнения. Буду очень-очень-очень благодарна за конструктивную критику.
Конструктивную критику дать не могу, из-за отсутвия боольшого опыта. Буду пользоваться материалами статьи... Спасибо!Цитата:
Это те выводы, что сделала я. Правда все равно меня гложут баааальшие сомнения. Буду очень-очень-очень благодарна за конструктивную критику.