Вам понятие "выемка" незнакомо?
Вид для печати
часто проверяет,очень критично
У нас к возмещению НДС, сдали декларацию... теперь пришло требование о предоставлении документов по камеральнойПриношу в налоговую документы, ткт же начался допрос: почему у Вас к возмещению? что да как? объясняю, что товар закупили, но пока не продали. Говорят, что тогда несите договор о аренде складов, и вообще неплохо было бы к вам съездить на склады посмотреть!!!!!... правомерно ли это? могут ли они выезжать и оценивать помещение?
ага,если тема касаеться возмещения денег из бюджета
Гриня и Сафрон разыгрались не сразу, Глушак - это второй круг. Так что зря шумите - мы вступали в сезон без нормально играющей полузащиты. А сейчас - ещё хуже, у нас в центре просто никого нет...
Я знаю есть установка-если предполагаемые штрафы больше Х тыс руб-идем проверять,меньше? так чего возиться-даже з/п проверяющего не окупиться,а вот сумма Х зависит от того,какие налогоплательщики поставлены на учет в этой ИФНС,для села и 5тыс деньги...
Как проверка будет осуществляется, если у меня ООО зарегистрировал по месту моего жительства, прописки, или прейдут в офис (тогда откуда узнает его адрес)?
Интересно, какая сейчас самая "модная" ошибка, какая установка? На что в этом году больше всего обращают внимание?
Камеральные проверки бывают постоянно: по 3-НДФЛ и по НДС
Счета-фактуры - подписи, грузополучатель, грузоотправитель - адреса. Очень смотрят и придираются.Цитата:
Интересно, какая сейчас самая "модная" ошибка, какая установка? На что в этом году больше всего обращают внимание?
А в нашей глубинке налорг всех кошмарит, хто был на ЕНВД и по безналу работал с НДС в 2005-2006г. Все контрагенты обьяснительные пишут, что для себя брали для ремонта своих авто и поэтому суд признаёт, что была розничная торговля, а не оптовая и предприниматели уже кто представился всевысшему, а кто готовиться. Думали, что делают правильно, а получилось как всегда. Особенно рвут на части, кто НДС возмещал, одним словом казнить, самое интересное, что ИП имеет 3 высших образований, в т.ч и бух.
Хм... а вот интересно, почему ИП ведет деятельсность в одном регионе,а на учете стоит в другом... думается, налоговая лишний раз с проверкой не появится?
Друзья, есть проблемка. Ответьте пожалуйста кто что думает. Я работаю в фирме с января 2009г. Прошлый бухгалтер просто ушла, не передавая дела, но отчет подготовила за 2008г. и часть сдала. Нагрянула выездная за 2006-2008г. По всем налогам. За 2006 и половина 2007 года в доках полный хаос. толька первичка, в разнобой по всем шкафам. Деятельность велась, судя по докам, декларации нулевые, короче полный привет. Половина 07 и 08 год вроде все есть и книги и оборотки и первичка и отчетность, но сразу видно ( и простой бух заметит) не то что налоговики, что схемы и уклонение от налогов в полном объеме. Пока меня конечно не напрягают по поводу восстановления учета, пока просто попросил инспектор копии доков, всех кот есть. Вопрос: могут ли меня обязать восстановить учет, и чем можно помочь фирме в данной ситуации.
У нас турбаза. Зарегистрировалась в 2000 году. Первая проверка была в 2008 за 2004-2008 год. Длилась 6 месяцев с приостановлением. При получении акта обнаружили, что инспектор не верно пересчитал недоимку на ЕНВД. Подали акт разногласия. С частью притензй они согласились и налог сокритался в 2 раза. В общем недоика+штраф+пеня=22 000 руб. Директор сказал судится с ними, так из 3 суов мы выйграли только один и все равно заплатили недоику.
Сейчас нас проверяют из роспотребнадзора по загрязнениям. Еще звоними из инспекции по труду и по энергетике.
Такой вопрос есть, с какого периода принят закон о том, что малое предпринимательство могут проверять только 3 службы в 3 года? Норем закона и от какого числа,если можно!!! :)
Только он не распространяется на налоговые проверки.Цитата:
26 декабря 2008 года N 294-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)
И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
Принят
Государственной Думой
19 декабря 2008 года
Одобрен
Советом Федерации
22 декабря 2008 года
Значит налоговая может проверять сколько угодно, а не раз в 3 года? я имею ввиду выездные проверки.
Да.
Не совсем так.Цитата:
Значит налоговая может проверять сколько угодно
Налоговые органы не вправе проводить две и более выездные налоговые проверки по одним и тем же налогам за один и тот же период.
Налоговые органы не вправе проводить в отношении одного налогоплательщика более двух выездных налоговых проверок в течение календарного года, за исключением случаев принятия решения руководителем федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, о необходимости проведения выездной налоговой проверки налогоплательщика сверх указанного ограничения.
Работаем с 2006 года, УСН 6%. Проверки кассовой дисциплины от банка были 2 раза, в 2007 году была камеральная проверка. Очень хороший инспектор, помогла разобраться. Оборот порядка 1.5 млн р в год.
Правда периодически приходят инкассовые поручения на небольшие суммы. Вроде все считаем и точно платим.
Была выездная проверка, дали справку о проведении. Жду акта, как я полагаю его можно 2 месяца ждать. Суть не в этом, компанию я собирался ликвидировать, но пришла проверка, т.к. места не было отвёз документы в налоговую. Самое интересное всплыло после проверки, проверяющая приватно спросила не хотели бы мы бросить компанию, а она напишет в акте несуществующую задолженность в 500 т.р. по прибыли, в противном случае будет копать по счетам-фактурам по НДС. То есть я бросаю компанию (я учеридитель, директор номинал, деятельности последний год не было), и налоговая её принудительно банкротит, наша задача не отвечать на повестки и запросы. Хожу озадаченный уже несколько дней. И сорится с инспектором не хочется, и в сделки с правосудием играть не охота. И ещё как быстро налоговая должна отдать документы.
Коллеги, просветите неразумных, у нас прошла выездная, спавку об окончании её мы получили, теперь ждем акт, добрые люди из инспекции сказали что по нашей организации всё ещё шлю какие-то запросы в другие налоговые ограны, имеет ли на это право налоговая? ведь проверка окончена...
Работаю 8 лет.Выездная комплексная проверка была 8 лет назад.Камеральные бывают но редко.
скажите пожалуйста плановые проверки у организаций через какой период времени обычно бывают? У нас фирма открыта три года....
У меня сейчас документальная проверка по закрытию ИП-ника. Два года работали на ОСНО и два года на упрощенке. "Вагон" документов отправился в Тулу.
Жду новостей.
vesnas, порядок назначения выездных проверок регламентируется только внутренними документами налоговиков.
но ведь всё равно у них какая-то система есть....раньше было; проверка организации раз в три года,вот и думаю ,не изменилось ли?
Это раньше было, чтобы проверкой была охвачена вся деятельность. Теперь подход иной, главное чтобы были доначисления.
до начисление чего?
Так чтоб были до начисления - нужно проверить организацию...
Так для этого налоговики сначала и анализирует деятельность организации на предмет возможного нарушения, а потом устраивают проверку, если такая вероятность подтверждается. Опять же кто-то и "стукануть" может.
это уже не плановая проверка,а я спрашивала о планавых....видимо здесь никто их систему не знает
vesnas, сейчас такой подход к планированию. Если "стуканули" это не значит что побежали немедленно, включают в план.
когда стуканули,нарушение это естественно одно,а ведь у них всё равно существует какой-то план....вот и думала что кто - то в курсе....ну да ладно