Это одно и то же. Просто второе более красивое чем первое :)
Это одно и то же. Просто второе более красивое чем первое :)
Над.К, самое главное, что ко второму уже привыкли все контролирующие инстанции - и банки, и налоговики, и пенсионщики :)
например перевод денежных средств по договору займа..
Аноним, перевести с р/с на лицевой, а оттуда уже безо всяких обоснований - на счета других людей...
тема банк отказал в окрытии счета физлица перенесена в раздел "банки"
Добрый день, мы ИП на ЕНВД, оказываем транспортные услуги. Если на наш счет поступает большая сумма денег от другой компании транспортной компании за оказанные нами услуги, можем ли мы обналичить эти деньги, грозит ли нам это чем-нибудь? Может ли банк нас заподозрить в чем-нибудь? и какие документы может потребовать?
Леди Ангел, у ИП все деньги личные. Потому что это человек, несмотря на то, что Вы о нем во множественном числе говорите.
Если Вы начнете миллионы гонять, то банк явно воспротивится. А если это обычная выручка от обычных услуг, то какие и к кому могут быть претензии?
Подскажите, пожалуйста, нужно обязательно переводить деньги с р/с ИП на л/с физика, чтобы, например, оплатить коммунальные платежи или платеж по кредиту? Насколько я понимаю, деньги на р/с - это мои личные средства, так же как и на личном счете?
не обязательно
5 лет плачу кредит с р/с. Сами же операционистки Сбера и предложили.
Сбербанк посоветовал такую схему:
с расчетного счета переводим деньги на пластиковую карту с формулировкой :"перевод собственных денежных средств на счет банковской карты" Далее расходуем по собственному усмотрению. Т.е. с расчетного счета на личный не переводим. Правильно ли это? Не будет ли вопросов у налоговой?
А пластиковая карта это не личный счет? :oЦитата:
Т.е. с расчетного счета на личный не переводим.
спасибо. А не подскажите: какую формулировку писать в платежке, например, для коммунальных платежей?
за коммунальные услуги :)Цитата:
какую формулировку писать в платежке, например, для коммунальных платежей?
:) спасибо всем
Здравствуйте!
Второй год являюсь ИП (УСН, 6%).
В этом месяце обналичил крупную сумму. В банке сказали, что по итогам месяца будет запрос, и что у меня должна вестись касса.
Кассу я не веду, работаю только по безналу.
В банке сказали, что если я снимаю деньги со счета, то значит с наличкой работаю и кассу должен вести.
Правы ли они?
НЕТ!Цитата:
Правы ли они?
Доброго времени, у меня такой вопрос, если ИП открыл р/сч на себя, как физ.лицо до регистрации самого ИП, по какой форме он должен уведомить налоговые органы о этом, что у него есть счет и он с него оплачивает поставки товара? Я вроде бы посмотрела, форма №С-09-1 для этого не совсем подходит....
Спасибо, заранее
Форма одна. Другой нет
А срок уведомления у таких р/сч (которые открылись раньше, чем ИП) существует? И какой может быть штраф за просрочку информации, или, если ИП оплатил закупку товара с этого счета, налоговая признает эти расходы, если не была уведомлена об открытии р/сч датой ранее, чем дата оплаты товара?
А по-моему для ип нельзя использовать счет физлица, так как ип хоть и ипбюл, но в банке обслуживается как юр. лицо. Я когда счет физ.лица открывала, там было в договоре запрещено использовать этот счет в предпринимательской деятельности.
qwertt, ну это ненаказуемо никак. Если банк палки в колеса не вставляет, то можно работать и через счет физлица
Всем здравствуйте!
В продолжение темы. ИП УСН 6%. Открыт р/с (именно на ИП Иванова) в одном банке, а в другом банке у него (но уже как у физ. лица Иванова) лицевой счет (пластиковая карта).
Сейчас он собирается развивать новое направление своей предпринимательской деятельности и во избежание путаницы все платежи по этому направлению хочет зачислять на пластиковую карту.
Вопрос - можно ли будет с этих доходов платить те же 6%, что и с доходов, приходящих на р/с, привязанный к ИП? Или это уже НДФЛ?
Заранее большое спасибо!
имхо, только БОЛЬШЕ путаницы будет... Личная - она на то и личная, чтобы не заморачиваться по её поводу - какие там деньги пришли, за что... А р/с - там тоже всё понятно - практически со всех внешних поступлений 6%. А для избежания путаницы есть КУДиР... Не пробовали?
Спасибо за отклики!
Да, мы после получения карты, зарегестрировали заявление и в налоговой и в ПФ.Цитата:
Сообщение от Larky;
Я с Вами согласна, но ИП-шнику нравится такая схема. Разные виды деятельности - разные счета, а раз уж есть пластиковая карта, то с нею и работать. А КУДиР мы в жизни не вели. Все расчеты безналичные, по выписке все понятно, да и в налоговой за 6 лет никто ни разу не поинтересовался. К штрафу в 200 руб. (цифра актуальная?) морально готовы:))
Ну, а по основному вопросу - принципиально никаких запретов нет?
Правильно?
Обязаны вести. Может быть попытка оштрафовать по ст.120. Судиться придется. Оно Вам надо? Книга пишется элементарно. И не надо считать доходы на коленке ;)Цитата:
А КУДиР мы в жизни не вели.
Если он на пластиковую карту будет получать не только предпринимательские деньги, то может возникнуть проблема
Над.К, спасибо большое за ответ!
Я, собственно, не против. Только не очень понятно, как теперь заявить о желании вести КУДиР:( Боюсь, что, если прийти в налоговую с КУДиР за 2011 год для ее заверения (я так понимаю в конце года), то тут же возникнут вопросы по предыдущим годам:wow: И что тогда делать:(
Понимаю, что принцип "Не буди лихо пока оно тихо" здесь не самый правильный... Буду очень признательна, если посоветуете, как выйти из ситуации с наименьшими потерями...;)
Спасибо!!!
Я, в начале каждого года, когда сдаю отчетность, отдаю заявление в налоговую такого текста: "Книга доходов и расходов ведется в электронном виде". Штамп на втором экземпляре себе в папку.
Кстати, в этом году Книгу вооще не взяли, сказали что будет нужна только для сверки.
totutotam, никаких заявлений о ведении книги в электронном виде законом не предусмотрено. Зачем оно Вам? А подписание книги в налоговой никто не отменял
я отправляю книгу по почте с описью, вместе с декларацией.
паспорт лучше отправьте им по почте, это более эффективно
Прочитала, что нет особой необходимости ежегодно заверять, не нашла штрафных санкций за незаверение и решила рационализировать исполнение обязательств. А что по почте нельзя?
можно, если хотите навсегда от неё избавиться и больше никогда с ней не встречаться
Тогда я правильно поступаю, отправляя книгу по почте, все описи и квитанции сохраняю, а налоговой для регистрации мое присутствие не обязательно.