мы летали прошлой осенью, 3-4 тыс
Вид для печати
мы летали прошлой осенью, 3-4 тыс
Неделю как приехали. 9 дней в Абхазии, 8 дней в Адлере. В Абхазии за жилье платили 200 руб если бы остались то по 150 руб. Море чистое, народу мало, природа красивая, но все остальное както не очень. Жили в поселке - скучновато. Да и в кафешках как то неуютно. Возвращальсь с озера Рица, поужинали в ресторане Мельница, вот там класно и чистота (чего не скажешь про кафешки) и красиво, и приятные девушки, доброжелательные. Я думаю мы ошиблись с выбором места, следующий раз по другому жильё искать будем. А в Адлере мы платили 350 проживание и 450 питание 3 - разовое, в номере душ, туалет, телевизор,зеркало. за чистым морем иногда ездили в бухту, а так и там пляж терпимый, но народу много. Зато вечером много развличений. Вообщем везде хорошо и там и там.
в каком месте останавливались?Цитата:
. 9 дней в Абхазии,
В поселке сразу на границе. Но мы были на машинах так, что поездили прилично. В Сухуми не добрались. На следующий раз оставили.
Гечрипш (леселидзе)Цитата:
В поселке сразу на границе
Да помоему так.
О ситуации в целом я судить не берусь. Наш отпус прошел спокойно. В доме мы вообще комнату не закрывали и вещи оставляли спокойно. Ну а случай с машиной - я отношусь философски - могло случиться где угодно. У нас, например, дважды дверь в квартиру звламывали.
так же как и у нас, не заплатишь, никто ничего делать не будетЦитата:
Менты хоть как-то работают???
лучше не носить вечерами с собой документов , больших сумм денег и фотоаппаратуры , если собираетесь в кафе или просто выпить на природеЦитата:
Насколько велика там опасность грабежей?
нам документы менты вернули :D и даже флешку, на которой были все наши фотографии, правда пришлось сказать, что на ней важные :wow: документы, полученные от бАльшого начальника, с которым муж встречался накануне
не всем так везет, обычно доки не ищут и не возвращают потом большие проблемы с выездом из Абхазии возникают, так что лучше не носить паспорта с собой.Без фотоапп и денег можно обойтись , а документов нетЦитата:
нам документы менты вернули
вот читаю это все и прихожу к выводу,что,те,которые так негативно отзываются о моей стране, судять настолько узко. начнем с того,что эта очередь на границе российской,а не нашей.и что делать,если людей много?открыть границу и всех просто пропускать(думайте,что пишите)о ценах на оз.Рица. 100 руб-эт не так уж и дорого.вы хотели приехать и ,как я поняла, шестером отдохнуть на 1000рублей????маразм!!!!!!!!!!!!!!!!300-350 рублей за снятие комнаты.это очень дешево.вот и получили,что искали-ужас-туалет и ужас-душ,а что хотели???евроремонт??7вот и платите тогда в несколько раз больше!!!!!!!!!!!пойдите и снимите номер в гостинице или отеле и отдыхайте с комфортом.я считаю вообще,что если едешь отдыхать,так отдыхай с удовольствием и не надло считать каждую копейку.................
на те недостатки,которые есть я не закрываю глаза и не отрицаю,да есть.а где нет????о воровстве на пляже.эта наша абхазская беда.когда слышу в сезлн л таких ситуациях очень обидно за наш народ.я сама сколько раз попадала в такую ситуацию(не на пляже конечно).не приятно конечно,но что делать??это наши упущения.упущения и очень большие нашего правительства
не надо писать,что мы нищий народ.как бы вы жили спустя 15 лет после окончания войны и 15-летней блокады (со стороны вашей России),я бы посмотрела.Цитата:
народ нищий, "зарабатывает" как может.
Интересное заявление... А почему человек не должен считать собственно заработанные деньги? :(Цитата:
и не надло считать каждую копейку.................
Оба-на, так это еще и мы виноваты? Каким местом мы Вам блокируем?Цитата:
и 15-летней блокады (со стороны вашей России)
А вообще обидно, что такие красивые места как у Вас находятся в ужасающем состоянии. И не надо списывать только на войну, война давно закончилась. Просто надо не ждать милости от кого-то, а привести в порядок свою страну и пытаться привлечь туда туристов не словами - что Вы жметесь за каждую копейку, а словами - посмотрите какая у нас красивая природа, море и какой к нас хороший сервис.
Ведь сервис не подразумевает пятизвездочные гостницы только. И в однозвездочных и хостелах тоже есть сервис - чистота, элементарные удобства, неубитая мебель и, конечно, вежливость и приветливость хозяев и персонала.
Над.К, Вы так круто говорите по Абхазии никак там были?
Чтобы быть и любит эту страну надо в нее вжиться . с1986 г
Если нет вам ее не полюбить некогда.
мадина(апсуа), Я люблю Абхазию (Пицунду_это красота,счастье, чистейшее мой отдых только там.
Насчет сервиса, это , кто хочет , тот и в Апсны его получит возможно , сейчас есть все возможности
насчет Балтики не спорю но, не АБхазия ...Цитата:
посмотрите какая у нас красивая природа, море и какой к нас хороший сервис.
Ведь сервис не подразумевает пятизвездочные гостницы только. И в однозвездочных и хостелах тоже есть сервис - чистота, элементарные удобства, неубитая мебель и, конечно, вежливость и приветливость хозяев и персонала.
там хочется ЖИТЬ ВЕЧНО,,:rolleyes:А одноразовый приезд ничего не даст.Мне вас жаль если вы только были в Абразии 1 раз и получили негативные эмоции
У меня там было стописят знакомых, а что? Причем практически никто не желает туда возвращаться второй раз. ну только если из-за природы.Цитата:
Над.К, Вы так круто говорите по Абхазии никак там были?
Вопрос разве в полюбить или нет? Я очень хочу там побывать, я люблю путешествовать и много где была. Но ехать в страну, где местное население пытается обмануть на каждом шагу, где сервис на нуле, где просто нет гарантий твоей безопасности, я не хочу.Цитата:
Если нет вам ее не полюбить некогда.
Вот именно. Может быть получит, а скорее всего и нет. Хотя у всех разные мнения о сервисе ;)Цитата:
Насчет сервиса, это , кто хочет , тот и в Апсны его получит возможно
Кто-то Вам мешает сменить место жительства?Цитата:
там хочется ЖИТЬ ВЕЧНО,
Вы правда так и не поняли о чем речь :( О нежелании жителей АБхазии привести свою страну в порядок и привлечь туда туристов. Жаловаться на жизнь проще.Цитата:
Мне вас жаль если вы только были в Абразии 1 раз и получили негативные эмоции
Я не хочу ничего плохого сказать ни о ком лично присутствующем и ни в коем разе ничего плохого про всех сразу жителей Абхазии. Но слишком много негативных мнений о том, что там происходит.
И никакая природа в таком случае не поможет.
Ну во первых въезд на озеро Рица 250 р. с человека. При большом количестве посетителей это приличная сумма получается, порядок то навести можно. Была там в 2007 и в 2009 году. Ничего не изменилось. Даже с утра забитые до отказа урны. Теперь мне есть с чем сравнивать в этом году была в Турции, земля и небо.
А мы были в Абхазии три недели назад. Природа все места и народы наделила своей особенной красотой, в любом месте есть что смотреть. В Абхазии своя уникальная природа, ради неё мы и ехали. Сказать, что нас там радушно встречали, я не могу, хотя ждали, ждали везде, куда мы приезжали, ведь мы источник дохода. Я очень надеюсь, что Абхазия таки приведет себя в порядок и расцветет и будет встречать гостей, ведь именно за гостеприимство и радушие, согласно легенде, абхазам досталась эта красивая земля.
нельзя сравнивать Абхазию и Турцию и прочую заграницу.Если ехать в Апсны за сервисом "все включено" + море и солнце,то тогда не туда надо ехать.Абхазия сама по себе ,кто это не понимает пусть отдыхает в других местах.Природа и море там уникальны .По сравнению с 2000 г (приехала 1 раз после войны)и сейчас в Абхазии сделано много лет через 10 будет еще лучще.Народу с каждым годом все больше и больше в горячий сезон найти места рядом с морем проблематично.Езжу каждый год мне нравитсяЦитата:
Теперь мне есть с чем сравнивать в этом году была в Турции, земля и небо.
правильно.как можно сравниватьТурцию-всемирно известный курорт и наше маленькую Абхазию, только только строящую свой долгий путь к признанию в качестве туристического центра, и чтобы приежали к нам со всех стран мира.конечно к этому нужно приложить много сил и терпения и не ждать сиюминутного результата.я,как житель своей страны,как патриот,мечтаю,чтобы когда-нибудь про Абхазию говорили,как о нынешней Турции, Греции, Египте ,ну и т.д. никто не идеализирует отдых в Абхазии,но и терпеть не собирается не заслуженных(в некоторых случаях )высказываниях.я не позволю говорить так о моей сране
Не спорю, красота неописуемая. Но с таким отношением и её угрохать можно. И гостепреимства там не увидела. Мы ездили отдыхать, а просто для того отвести им накопленные нами на отпуск деньги. Для отдыха туристов там мало что делается. Каждый в своем участке что то старается, а в целом даже вечером прогуляться страшно. Вот на лавочке возле дома и все.
Вот тут вот проблема и начинается. Вместо того, что бы искать решение по возникшей проблеме или попытаться её устранить, начинаются разборки с отдыхающими чуть ли не на бандитском уровне :(Цитата:
но и терпеть не собирается не заслуженных(в некоторых случаях )высказываниях
Страна-то у Вас замечательная и люди хорошие. Но ехать вот не хочется
за все время моего прибывания в Абхазии со мной такого не случалось,а негатив можно везде найти и в Турции и в Египте и т.д.Читая отзывы туристов по этим местам хороших впечатлений не вызывает.Цитата:
или попытаться её устранить, начинаются разборки с отдыхающими чуть ли не на бандитском уровне
Если рассматривать Абхазию с точки эконом.отдыха,пока это наилучший вариант.по природе и чистоте моря.
Зато случалось со многими другими.Цитата:
за все время моего прибывания в Абхазии со мной такого не случалось
Отзывы надо с умом читать. Полно хороших отзывов, кстати.Цитата:
Читая отзывы туристов по этим местам хороших впечатлений не вызывает.
просто так ничего не бывает.Надо соблюдать правила нахождения в чужой странеЦитата:
Зато случалось со многими другими.
Бывает, бывает.Цитата:
просто так ничего не бывает.
Кстати, чужая страна уже определилась бы, чужая она или нет. А то как паспорта российские получать, так они все за, а потом начинают стучать себя кулаками в грудь и кричать про то, что они чужая страна :(
больше не выдаютЦитата:
А то как паспорта российские получать, так они все за, а потом начинают стучать себя кулаками в грудь и кричать про то, что они чужая страна
Надо соблюдать правила нахождения в чужой стране
что значит правила нахождения в чужой стране? Тогда уже вывешивайте их на границе.
Если страна хочет развиваться за счет туризма, нужно уважать и права и культуру других стран. А полное подчинение местным законам это простите в тюрьме.
Еще раз скажу люди едут отдыхать а не думать нарушили они что там или нет.
Практически всё новое в гостиничном хозяйстве, что там создается, строится российскими инвесторами. Даже с учетом того, что ни иностранных граждан, ни иностранные фирмы местное законодательство к земле не подпускает. Потому и медленно движется
Это жизненно необходимо!!! Приезжая в гости нужно уметь уважать обычаи того народа, к кому приехал, и соблюдать их. Хотите поступать иначе и вести себя по собственному же усмотрению, не считаясь с менталитетом жителей страны, в которой решили отдохнуть - езжайте сразу в страну со схожими традициями. Культуру, традиции, особенности поведения, понятия о том что прилично, а что нет необходимо изучить до поездки куда-либо и решить сможете Вы во время отпуска все это для себя принять или нет. Если нет - оставайтесь дома!Цитата:
Надо соблюдать правила нахождения в чужой стране
Т.е. если в стране принято, например, воровать невест, то значит надо уважать обычаи этого народа и соблюдать их? Или если в стране принято воровать из номеров и сейфов, подставлять российских водителей на дорогах (ГАИшники, кстати, тамошние практикуют), то тоже надо тихо-мирно соблюдать и не высовываться, да?Цитата:
Приезжая в гости нужно уметь уважать обычаи того народа, к кому приехал, и соблюдать их.
Над.К, у нас в стране недавно был теракт в аэропорту, но это еще не значит, что поведение организаторов этого действа - общепринятая норма поведения, которую соблюдает, например, 90% населения.
Воровтства, проблем с ГИБДД и у нас хватает. НО, по-моему, и у нас к этому не относятся как к обычаю... Хотя, наверное, давно пора. :(
Нельзя путать обычаи и преступления - разные это вещи (мне почему-то так кажется).
Однако всяких преступлений почему-то много в Абхазии. Более того, обращаться в местную милицию бесполезно, вот что самое неприятное.
Впрочем, разговор уже ни о чем. Если кому-то нравится отдых с почти отсутствующим сервисом и в практически экстремальных условиях, это их личное дело
Над.К, с точки зрения европейца (довелось мне как-то быть гидом в Питере) прогулка в 10 часов вечера по Невскому проспекту - жутчайший экстрим, ибо у нас уровень преступности слишком высокий. Для них криминальный район (цитирую пожилую ирландку): "У нас 5 лет тому назад здесь, в районе, человека убили." Обращение в милицию у нас... Эмммм, тут года два тому назад у соседа квартиру ограбили... Заявление подали, следствие вели - безрезультатно.
Согласна. ;)Цитата:
Если кому-то нравится отдых с почти отсутствующим сервисом и в практически экстремальных условиях, это их личное дело
Вам попались слишком нервные иностранцы, начитавшиеся бог знает чего. Иностранцы прекрасно гуляют по Невскому и не только ;)Цитата:
жутчайший экстрим, ибо у нас уровень преступности слишком высокий
Кстати, уровень преступности в том же Париже тоже будь здоров.
Над.К, не в нервности дело, а в субъективности восприятия. Если Вы уезжаете на отдых в страну, где уровень преступности выше, чем у Вас дома, то для Вас это - экстремальный отдых. Уровень коррупции выше - тоже масса неудобств, потому что Вы к этому не привыкли.
Тут кто-то правльно писал о том, что нельзя искать в стране, где еще недавно стреляли, и десятилетиями все только разрушалось уровень комформта как на лазурном берегу. Да, давайте признаемся честно, и денег там не просят столько, сколько в той же Ницце, например. Очевидно, пока того же комфорта нет, так все и останется. Я для себя решила достаточно давно: если будет выбор между Сочи и Абхазией, то выберу без колебаний последнюю. Природа мне в Абхазии понравилась больше, можно съездить и посмотреть Новоафонские пещеры и монастырь, море там чище, вино и хачапури вкуснее.
Stroy-ka, что такое "недавно стреляли?"
15 лет назад - это недавно стреляли?
Целое поколение выросло, которое не знает, что у них там стреляли.
Неа, не вкуснее, или нам так не повезло с хачапурями.Цитата:
хачапури вкуснее