Пособие по б/л не указываются в начислениях ,а на компенсацию при увольнении начисляют взносы в ПФ
Вид для печати
Пособие по б/л не указываются в начислениях ,а на компенсацию при увольнении начисляют взносы в ПФ
Не верно, взносы в ПФ не начисляются.Цитата:
на компенсацию при увольнении начисляют взносы в ПФ
Раньше в налоговую сдавалось два экземпляра формы КНД 1151058 (один-налоговой оставался, а один они передавали в пенсионный). Теперь в налоговой забирают тока один экземпляр, а в пенсионный они подают сведения в электронном виде? Или надо нести расчет в пенсионный самой? :o
Уважаемая Над. К! Позвольте выразить Вам ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за выполняемую Вами работу от имени всех бухгалтеров, посещающих этот самый лучший в Интернете бухгалтерский сайт! :o
А кто-нибудь в Питере знает где найти новый бланк по экологии за полугодие?
Господа, подскажите, пожалуйста, если ИП зарегистрировано в июне 2007 года, выбран общий режим налогообложения, но работа еще не начата, да и работников не наняли, какие отчеты во 2 квартале надо сдавать?
Аноним, начните с первой страницы этого топика.
А у нас в Белгороде уже года три как только с дискетами отчеты принимают. Поэтому отправка почтой и через специализированные фирмы стала очень популярна.
На самом деле программа Налогоплательщик достаточно удобна. Там вы один раз прставляете данные о предприятии, вбиваете декларации и можете распечатать. В Вашей налоговой должен быть специальный человек, который помогает разобраться с программой
Фиксированные платежи можно сделать до 31.12
На ОСНО - только НДС.
Подскажите, пожалуйста, а баланс и форму 2 по неработающему пока еще ИП (организовано в июне) на ОСНО надо сдавать? Или достаточно пустой НДС?
Не надо. Вообще никогда не надо.
Andyko, вот по этому письму, наверно все же надо всегда.:D Вот только куда налорги эти документы приспособят?
http://www.klerk.ru/news/?80346#17732
Искорка, :D
Ну, у меня только есть версия, что вопрос был так задан, что иначе ответить не смогли...
Фирма зарегистрирована 24.04.07 ООО (опт-УСН, розница-ЕНВД), обороты начались с 25.06.07 только по рознице (ЕНВД). Сотрудников не принимали. Какие отчеты нужно сдавать?
ФСС - нулевая?
Расчет ПФР - нулевой?
декларация УСН - нулевая?
декларация ЕНВД - заполнять за июнь?
баланс, отчет о приб и убытках?
Уважаемые клерки! Помогите пожалуйста разобраться. ООО на УСНО, при сдаче отчета в ФСС заполняет таблицы 4, 9 и 10. 5-8 заполняется при наличии данных. Каких данных? Я так понимаю это как-то связано с временной нетрудоспособностью? Когда надо заполнять? Что еще надо доплачивать? Заранее спасибо!
Татьяна775352, ФСС, ПФ И УСН пустые, декларацию по ЕНВД за июнь. Если есть в местном законе К2, то можно не платить налог за целый месяц. Про бухотчетность при совмещении УСН и ЕНВД в форуме столько написано, что повторять дискуссию в этой теме не будем, поищите сами.
Там ведь все в таблицах написано, неужели непонятно?Цитата:
5-8 заполняется при наличии данных. Каких данных?
Господа! Такая ситуация: ООО на УСНО зарегистрирована с апреля 2007. Уже велась деятельность и была выплачена з/п, следовательно надо платить взносы в пенсионный и социальный фонд, НО регистрационный номер в ПФР еще не получили - в процессе оформления. Как оформлять платежку, ведь там полагается указывать рег.номер для индентификации? Жду ответа, всем спасибо!
Идентифицируют организацию по ИНН. Думаю ничего страшного, если Вы отправите платеж без регистрационного номера. Хотя то, что с апреля месяца Вы не получили регистрационный номер очень странно. ПФ обычно быстро все делает. Может Вы его просто не забрали в фонде?
Спасибо за ответ. Его еще не сделали почему-то.
Подскажите пожалуйста, а ИП на УСН 6% должен сдавать статистику? и Если должен, то что именно?
Сдавать в статистику до 29-го числа форму ПМ, хотя мы подаем, а нам там сказали, что в принципе можно не подавать квартальные, только годовую, если ты не попал в их списки выборки, если же попал, то уж, надо подавать за квартал, полугодие, 9 месяцев и годовую, ко всему прочему ещё просят и декларацию по единому налогу прилагать, желательно с отметкой из налоговой, но не обязательно ;) но это все для организаций УСН, а ИПшнику подавать не надо
fr_svetik, форму ПМ (даже годовую) подают не все организации, а только те, что попали в выборку статистики.
Стелла, ничего не сдает.
а у меня такой вопрос, если ИП зарегистрирровано 18 июня а счет открыт 10 июля, деятельность никакая не велась, нам надо сдавать отчетность?
Надо
Да, надо. Какой у вас режим налогообложения?
1 ИП- УСН 6% с дохода
2 ИП - ЕНВД
просто звонила в налоговую говарят что не надо, в экофонде говарят тож ненадо...вот я и думаю как правильно та
1. Декларацию по УСНО до 25 июля.
а ЕНВД до какого?
Аноним, неужели не прочитать первую страницу :( Ну ведь для вас создается и выкладывается информация :(
Я не поняла. у Вас два ИП? И оба зарегистрированы в июне?
угу, 2 ИП и обо зарегитр 18,06
так что вот ...
я к тому что мне вапще надо ли сдавать отчетность?
надо
спасибо)
Тому, который на ЕНВД - можно не сдавать. Потому что плательщиком ЕНВД он становится только с месяца, следующего за месяцем регистрации. Можно на всякий пожарный сдать пустую НДС до 20 числа.
А вот еще на счет режими уточнить?
ИП занимается транспортом - это будет ЕНВД или общий
заявление на ЕНВД надо переходить или вапще как это делается?
Вапще хорошо бы знать, если ли в Вашей местности ЕНВД и по какой деятельности, и что такое "занимается транспортом". Перевозки? Авторемонт? Торговля?