Еще раз уточню. У нас были задолженность по УК, и внесение на р/сч. Деятельности не было. Можем мы сдать ф.1 (где это отразим), ф2(пустую) и упрощенную декларацию?
Вид для печати
Еще раз уточню. У нас были задолженность по УК, и внесение на р/сч. Деятельности не было. Можем мы сдать ф.1 (где это отразим), ф2(пустую) и упрощенную декларацию?
Подскажите,если не трудно.
Аноним, не стоит уточнять.
Почитайте эту ветку внимательно, я приводила цитату из закона. Если есть движение по р/с, единая вам не светит, сдаете полный комплект!
Большое спасибо за ответ.
Дядька, ваш пост не по теме заданного вопроса. Прошу больше не офтопить. Почитайте п. 4.11 правил
Извините, если кому-то мой вопрос покажется глуппым.
Но разъясните, пожалуйста, чукотской девушке...
Ситуация такая: У ИП сть деятельность по ЕНВД. За 3 квартал подали декларацию по ЕНВД. Но ещё есть ОКВЭДы не попадающие под вменёнку. Их просто записали при перерегистрации предпринимателя. То есть (поскольку заявления на "упрощёнку" не подавалось) признаются видами деятельности по общему режиму. Обычно по итогам года сдавали нулевые декларации 3-НДФЛ и ЕСН (по доходам от предпринимательтской деятельности). Нужно ли мне сдавать единую упрощённую декларацию по НДФЛ и ЕСН за 3 квартал или по итогам года?
Не могу толком понять, единую упрощённую декларацию нужно сдавать если не было СОВСЕМ никакой деятельности. Или же каждая система налогообложения считается отдельно. То есть сдаем не нулевую декларацию по ЕНВД и единую упрощённую декларацию по общей системе налогообложения (НДФЛ, ЕСН).
Не нужно сдавать. У ИП налоговый период по НДФЛ и ЕСН - год.
Вам даже нулевки за год по НДФЛ и ЕСН по большому счету сдавать не надо.
А я вот задумалась,банк если даже не было движения на счете, все равно комиссию снимает???? Меня подруга попросила оформить отчеты,деятельность не ведется, по крайне мере через р/с. За выписками ей ехать не хочеться. Оформлены только расходы буд.пер. и все.
Вот и задумалась, делать упращенку или все формы пустые, как обычно?????
нет смысла задумываться, у вас нет вариантов.Цитата:
Вот и задумалась, делать упращенку или все формы пустые, как обычно?????
Для тех, кто лишний раз задумывается процитирую НК еще раз:
Видимо, стоит все же процитировать НК.
Цитата:
Статья 80. Налоговая декларация
2. Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Я тут уже поднимала темку - в ИФНС 7735 не берут декларацию со строками по имуществу и ЕСН, признают только прибыль и НДС. Так как имущество и ЕСН - это авансы. Ну не придурки больные?:wow:
В ИФНС 7719 эту декларацию вообще порвали на глазах у изумленного бухгатера. Хорошо бы фамилии инспекторов узнать, страна должна знать своих героев!
Жалобу начальнику надо было накатать. Чтоб не повадно былоЦитата:
В ИФНС 7719 эту декларацию вообще порвали на глазах у изумленного бухгатера.
Инспекторы должны сообщать свои фамилии, таблички обычно висят на окошках и на дверях.
Я бы посоветовала пойти к начальнику с порванной декларацией и сказать: директор в командировке, подписать некому, что же вы изверги, делаете? Интересна его реакция.
в Подмосковье такая практика, фирма - некоммерческая организация, которая не платит налоги, но движение по р/сч есть - существует за счет взносов. Нулевую отчетность в местной налоговой не приняли, обязав заменить четыре нулевые формы деклараций, на Упращенную декларацию?!?!?!?!?
"не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию" - а как же текст Закона?
Ну так у Вас же есть движение по расчетному счету, чему ж Вы удивляетесь?
Цитата:
обязав заменить четыре нулевые формы деклараций, на Упращенную декларацию?!?!?!?!?
Простите, но не могли бы Вы в дальнейшем более грамотно переписывать слова?Цитата:
представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию
О, слово новелла однако знаете :)
Я просто по запарке прочитала ровно наоборот - что у Вас не принимают упрощенную.
Собственно, Вы и сами все знаете - Вы не обязаны сдавать упрощенную декларацию, и статью НК сами же и привели.
Товарищи, подскажите, по УСН когда сдавать годовой отчет? По дате регистрации организации, или после Нового года? :)
А сдавать при этом бух отчетность надо????
Надо, какое отношение налоговая декларация имеет к бухгалтерской отчетности?
спасибо...))) думала, а вдруг.......
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать
Фирма новая на ОСНО, зарегистрирована в августе 2007 г. УК внесён принтером, оценённым в 12000 руб.
Отчёты за 3 квартал готовил приходящий, "разовый" бухгалтер. Было сдано:
1. ФСС
2. ОПС
3. Баланс
4. Форма № 2
5. Единая декларация, в которой указаны налог на прибыль, имущество, ЕСН и НДС.
Правильно ли я понимаю, что Единую декларацию сдавать было нельзя, т. к. имеется ОС в виде принтера и, следовательно, движение по налогу на имущество. Получается, что нужно срочно сдавать нулевые декларации по этим 4-м налогам плюс платить налог на имущество (12000 * 2,2%). Но сроки сдачи деклараций по 3-м из них уже прошёл, по имуществу сегодня последний день, а на расчётном счете нет ни копейки... Как быть? Может оставить так, как есть, а в следующем квартале сделать всё правильно и оплатить сразу за 2 квартала?
Ну, пусть принтер будет не ОС, а МПЗ. Тогда ничего не надо пересдавать.
Олеговне--при УСН бух.отчетность в наложку не сдается.
Подскажите, пожалуйста :o
Все перечитала, но не поняла, поскольку я в этом деле новичок.
У меня ИП на УСН, деятельности нет. В налоговой сказали сдавать новую декларацию. Я пока не сильна в налогах и отчетности...
Мне в декларации указывать все четыре налога, как здесь писали или есть какой-то "единый налог" для УСН? Простите за глупый вопрос. Сроки поджимают :(
Эти четыре налога к Вам отношения не имею, указываете единый налог по УСН.
А сроки все равно уже прошли
Нет, самим платить штраф не надо.
Может быть сейчас кто то скажет однозначно и уверенно. Если имеется совершенно неработающая фирма на УСН, обязательно ли по ней было сдавать единую (упрощённую) декларацию за 9 месяцев или достаточно было сдать обычную "нулевую" декларацию по УСН?
И что делать отчитываясь за год?
Фирмы, работающие на УСН, НЕ СДАЮТ новую упрощенную декларацию, а отчитываются по старой форме УСН. За год, естественно, та же ситуация. В консультанте( по поиску) сейчас появились разъяснения по этому поводу.
добрый день, подскажите пожалуйста, в книге учета доходов и расходов ИП, применяющих упрощенную системуналогообложения, каким образом в ней просходит заполнение доходы и расходы? на основании чего? или значения данных граф получают расчетным путем?
Нюсся, КДиР заполняется на основании первичных документов - ПКО, РКО, выписки банка... ;)
Привет Всем!!! :nyear: И сразу, С Новым Годом!!!poz
Впереди годовой отчет!!! Исразу несколько вопросов:
- УСН по доходом, надо ли в налоговую сдавать КДиР?
- В декларации по ЕН (годовой) мы учитываем сумму доходов за весь год, или только за последний, 4 квартал?
:help: Прошу откликнуться как можно скорее!!! А то не увольняют, пока не сдам годовой отчет!!!
А Я ОЧЕНЬ Хочу на свободу!!!!:wow:
:dezl:Дольше января больше не выдержу!!!!
КДи Р надо сдавать;
в декларацию по ЕН по УСН отражаем всю сумму доходов за год