Хмм... по Вашей логике - и об откр/закр расчетных счетов можно по электронке?
Хмм... по Вашей логике - и об откр/закр расчетных счетов можно по электронке?
Да ,лентяйка-я,говорю и поэтому все равно ногами не пойду..коль у меня электронка есть.Ежели уж под ружжем...:p
Да видать каких: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=147037Цитата:
Люди отправляют, никаких проблем.
Доказать, что "электро" = "письменно" IMHO проблематично. Требования ЯрУФНС (в частности) - на бумаге. Возможно в каких-то регионах действительно нет проблем.
Ну странные требования. В большинстве регионов это совершенно точно не так. Форматы ведь есть электронные...
А насчет доказывания:
http://www.p-v-k.ru/news/10335/
Насчет счет-фактуры с ЭЦП было не мнение какого-то там регионального УФНСа, было мнение Минфина, много раз выраженное в письмах, и чего? А ничего - по Гражданскому кодексу любой документ можно принимать к исполнению с ЭЦП, и все тут.
Судьи пришли к выводу, что электронно-цифровая подпись и факсимиле является не копией подписи, а способами выполнения оригинальной личной подписи.Цитата:
А насчет доказывания:
Поскольку оба этих способа не запрещены Налоговым кодексом при подписании счетов-фактур, следовательно, такие счета-фактуры не должны считаться дефектными.
Ну-ну... флаг в руки...
Закон об ЭЦП определяет условия, при выполнении которых ЭЦП эквивалентна собственноручной подписи. И везде, где канает собственноручная подпись, при выполнении этих условий канает и ЭЦП. Именно затем таким образом и написан был Закон об ЭЦП - чтобы не переписывать все-все нормативные акты, заменяя слова "на бумажном носителе" словами "на бумажном носителе или в электронном виде с ЭЦП". Вместо этого - созданы рамочные условия эквивалентности. Грубо говоря, Вам надо заплатить 100 рублей. Вы можете сделать это бумажными деньгами, а можете эквивалентными платежными средствами - монетками. Нигде явно не написано, что платить можно монетками, но они полностью эквивалентны бумажкам, а потому писать про них отдельно - не надо!
Леонид Волков, в вашей фирме принимают СФ подписанные ЭЦП? Или главбух все-таки требует бумажный вариант? С вероятностью 99,9 - требует бумагу. Я уже где-то приводил "контрдоводы ФНС" по СФ подписанных ЭЦП. Пока не встречал бухгалтера, готового принять СФ не на бумаге.
Согласие есть продукт при полном непротивлении обеих сторон.
Мы перешли на обмен всеми первичными документами в электронном виде с ЭЦП со всеми нашими партнерами (сервисными центрами).
См. http://www.cnews.ru/news/line/index....8/01/11/282685
А как сдается отчетность в ПФ через систему? кто-нибудь уже пробовал сведения подавать "не ногами"?
Леонид Волков, я всего-то о земном спросил - как в вашей фирме счета-фактуры принимаются, а Вы о достижениях в космосе. :)Цитата:
Мы перешли на обмен всеми первичными... См. ...
Буквально завтра подключаюсь к Контуру, но возникла проблема: не хотят ставить на Висту. Неужели мне придется ломать лицензионную ОС, может есть какой-то другой вариант? Ведь все компы сейчас идут с вистой? Как быть? Хочу Контур и Висту!
Вот я сейчас пишу с компьютера, на котором есть Виста и есть, конечно, "Контур-Экстерн". И Вы тоже можете. Но при этом Вы должны осознавать риски.
Естественно, система "Контур-Экстерн" работает на Висте. Но в системе "Контур-Экстерн" используется СКЗИ "КриптоПро CSP". Оно тоже работает под Вистой... но версия 3.6, которая так работает, не сертифицирована ФСБ. Процесс сертификации идет, он закончится через 2-3 месяца. Вины ничьей тут нет, просто это длительный процесс.
Поэтому мы можем предложить только поставить последнюю сертифицированную версию (КриптоПро 3.0), но она работает максимум под ХР. Предлагать Вам КриптоПро 3.6 мы не имеем права, но Вы сами можете на это решиться, отдавая себе отчет в рисках.
А в чем риски? Да в том, что в соответствии с ФЗ "Об ЭЦП" одним из условий юридической значимости ЭЦП является то, что она должна быть поставлена с использованием сертифицированного СКЗИ. Таким образом, ставя и используя КриптоПро 3.6, Вы выходите из правового поля ФЗ "Об ЭЦП". А следовательно, если вдруг у Вас возникнет спор о юридической значимости документа с ЭЦП, и если на противной стороне попадется вредный и грамотный юрист - Вы неизбежно проиграете. Вот такой вот риск.
Персонифицированный ,вы имеете ввиду,наверняка(декларации то так и так сдаем).А что касается персонифиц.,то еще ПФ не готов его принять,а Контур,готов передать.Что то там не стыкуется при приемке в самом ПФ.Подождем...а,ноги пока бить не будем,да и интересно попробовать.Я лично жду,время пока терпит ведь,просто все суетятся и спешат.
Оттуда :-)
Проверка ЭЦП не включает в себя проверку СКЗИ на сертифицированность, да и не может включать. В конце концов, результат постановки ЭЦП - это вычисленная по определенному алгоритму последовательность битов, ее можно и на калькуляторе по ГОСТу посчитать. Поэтому, с точки зрения принимающей стороны, документ совершенно валиден. Нужен очень вредный и очень грамотный юрист, чтобы "зацепить" факт юридической ничтожности ЭЦП в силу применения несертифицированного СКЗИ отправителем.
Вот утверждение относительно того что все компы сейчас идут с Вистой, на чем оно основано? Вам "впаривают" заведомо более дорогой продукт ( имею в виду не только саму криворукую Висту, но и "железо" без которого она не работает), а Вы этого не понимаете?
Откуда черпается информация, что нет лицензионных ХРюшек, Офисов 2003? ;)
Все очень просто! У нас не мегаполис, а средний уральский городок, где конечно есть сеть нескольких поставщиков техники, но у них почему-то выбор оганичивается Вистой. За неимением лучшего, имеем самое лучшее, или нас ...
Кто подключался через Такском - отзовитесь!
Не могу понять, как получать подтверждение о получении отчетности налоговыми органами. Выгрузила из 1С, отправила через и-мейл. А дальше что? Куда должно прийти подтверждение? На мою почту?
Уже несколько часов жду - ни ответа, ни привета. До тех.поддержки не дозвониться (права была девушка, написавшая выше, замороченная прога у Такскома, но уже поздно, вчера подключилась :( )
Отправить/получить почту еще раз нажимали? Оно само не придет, его получить надо :)Цитата:
Выгрузила из 1С, отправила через и-мейл. А дальше что? Куда должно прийти подтверждение? На мою почту?
люди несколько суток ждут. И вы ждите.Цитата:
Уже несколько часов жду
Вообще, если мне память не изменяет, контуровский мальчик мне при настройке говорил про 24 часа на приход протокола из наложки по регламенту... А регламент вроде один для всех. Впрочем, наложка нам тоже, бывало, задерживала протоколы, а подтверждение спецоператора у Контура идёт сразу..
Сейчас вроде быстрее ходят, сегодня по НДС за 5 минут подтверждение от налоговой пришло. От оператора традиционно позже :)Цитата:
люди несколько суток ждут
Оказывается, не туда смотрела. Все в почте тусовалась, ждала там подтверждения, а оказывается надо было в "отчетности". Там протокол уже давным давно лежал :)
Пока в Питере была только Комита, слышала о ней массу негативных отзывов. Сейчас 1Сфранчайзи сватает мне Такском. В рекламе все красиво выглядит... А вот СКБ Контур в Питере есть? Как связаться с ними? Хотелось бы сравнить Контур с Такскомом. И еще вопрос, мы будем работать в 1С 8 Проектировщик 4,0. Оттуда я смогу выгружаться?
http://www.r78.nalog.ru/index.php?topic=or78Цитата:
Пока в Питере была только Комита
В Санкт-Петербурге спецоператором по технологии "Контур-Экстерн" является НТЦ "Атлас", а подключение к системе осуществляет сам "Атлас", филиал "СКБ Контур" и несколько сервисных центров.
Посмотрите контакты у нас на сайте www.kontur-extern.ru
Леонид! спасайте "свой"Атлас! или может быть "ПФР"!
Не знаю,право ,с чего и начать.
Пробую вторую неделю сдать персонифицированный отчет в ПФ ч/з "Лайт".
мама родная...ой как мучаюсь..Пароль нажимила раза три,а он все равно просит еще и еще раз...Думаю,это ж глупо,и пробую дозвониться в Атлас (Н.Новгород)-б е с п о л е з н о!За три дня,почти беспрерывного набора телефона,смогла дозвониться в 1-ый из этих дней 2 раза.И баста.Все,пропал Атлас!Ни до администрации ни до техподдержки..можешь не стучаться. Дававй электронкой письма слать им,ответили кое как дождалась:оказалось надо нажиамть хоть 10 раз....Ну я потом нажимала 9 раз этот пароль,да,пробилась.Вот это да!
По горячей линии В Екатеринбург легко дозвониться хоть в 22 ночи..
Ну так вот,кое как добралась до отправки.
Но теперь"Лайт" выдает :Не удается выбрать учетную запись и указывает мой рег номер ПФ.Я и так и сяк,ничего не получается.
Что же делать? Кто поможет? Кто это придумал? И наверно лучший способ-это дело забросить,что многие уже и сделали у нас.Ноя вообще то настырный человек,да с людьми договора..как бросить?Сама то за себя сбегаю сдам.А клиенты?Ведь Атлас от этого я думаю,не выиграет.Время идет.Ужас!
В Питере я выбирала между СБиС, Комитой и Контуром.
СБиС отклонила из-за нехватки информации и отсутствия живых примеров. Хотела подключиться к Контуру (живых примеров нет, но положительно повлияли многие факторы начиная от обсуждения здесь и заканчивая более выгодной ценой, чем у Комиты), но также не нашла живых примеров. Решила спросить у своих заказчиков, подключенными оказались двое: оба на Комите и у обоих никаких претензийй к работе. Для моего шефа это было решающим аргументом. Мне не особо нравится эта идея: например, вчера 2 часа дозванивалась до офиса, чтобы скинуть заявку по факсу (трубку так и не взяли). Как установлю, напишу свои впечатления.
Информация - на сайтах (Вы просто не умеете их готовить (с)).Цитата:
из-за нехватки информации и отсутствия живых примеров
А что такое "живой пример"? И чем он отличается от "неживого"? Если рабочая версия - на сайте выложена... качайте и тренируйтесь...
И никуда не дозвониться в период сдачи отчетов,кроме как в Екатеринбург,СКБ Контур..они почти круглосуточно на линии и всегда отвечают,а в Нижнем новгороде трудно пробиться -работают с 9 до 18,никаких дополнительных операторов чувствуется нет:вы 2 час...я три дня звонила сегодня четвертый и бесполезно.Правда хоть через эл почту отвечают,ничего не скажу..а дозвониться до Атласа(Контур экстерн)..Я звонила каждые 5-10 минут на все что там есть телефоны два дня полностью почти.Это было что-то:хотелось аж плакать то ли от невезения(как некоторые сказали),то ли от такого их обслуживания.
Сейчас прислали что надо инструкцию скачать и по ней строго,но я вроде по инструкции Лайта все делала,наверно тупая,че сказать,так наверно и подумали в Атласе,поэтому и не отвечают.Даже просила позвонить..ага,разбежались..не для тупых видно работают.
Еще раз попробую по другой инструкции,на сайте,говорят,nalog-otchet.atnn.ruНеужели она там другая,а не как от Лайта...Пойду посмотрю.:(
Читала и вот результат:
Я хотела сделать учетные записи в "Лайт".Вот мои действия:
1.ввела имя сервера: nalog-otchet.atnn.ru
2Следующая строка -сертификат:я выбрала второй-там он до
16.08.2008 г.(там еще один с 11.01.08по11.01.09,но у меня тот не кончился и поставила первый???)
2.пароль: я ввела тот-свой-,с которым вхожу в систему когда отчеты
сдаю.(не пароль контейнера,а который свой ввожу всегда,после него уже появляетя отчетность.)
3.Далее он просит ввести в рамке пароль контейнера:
я ввожу пароль контейнера который мне дали -он с самого начала
приходил с договором-из 5 цыфр)
И опять рамка"Введите пароль контейнера"
еще раз и так без конца.
написала в элктронку в Атлас(Н.Новгород)-ответ:жмите хоть 10 раз)
Жму -на 9 раз пробилась.
И вроде дошла до отправки(проверку сделала:два предупреждения-какие не вижу
)
Не удалось подписать данные Набор ключей не существует(код ошибки
2146893802).
А потом говорит:Нет регистрационных данных.
И что я не так делаю?
Ага пошла ничего ненашла..не могу выйти на сайт,куда послали с Атласа:
nalog-otchet.atnn.ru
как правильно написать адрес,где можно взять инструкцию и дистрибутив,по которым надо все сделать в ПФ.
Ссылку напишите пожалуйста кто нибудь.
Татьяна, у Вас, судя по диагностике, неверно установлены ключи, или, возможно, один сертификат был отозван, и тебе действует другой.
Кстати - почему у Вас два сертификата с разным сроком действия? Рекомендую попробовать прописать более новый. Кроме того, раз уж Вы без проблем дозваниваетесь до техподдержки в Екатеринбург, попросите их пройти с Вами "шаг за шагом" всю процедуру отправки.
Вроде как то наверно неудобно,работаю ж с Атласом Нижний Новгород.Нормально это или нет,не знаю,но ,конечно,если Атлас не поможет,придется к ним проситься за помощью.
А у меня сертификат то был один до августа 2008,а тут появилась запись(когда в Кэ Лайте стала все заносить) еще один..??Ничегоне понимаю,конечно,в этом.Но пробовала и тот и другой.Нет там на вкладке"Отчетность в Пенсионный фонд" ничего -нетданных.А вкладка Налоговая отчетность-"подклечен"
Может меня еще не подключил ПФР? А как же я вообще в Кэ лайт вошла?.Дистрибутив установлен-программист делал.
Спасибо за ответ.
Леонид,сегодня (с больной головой и температурой) кажется добила передачу в ПФР.Но пока только за себя (не за клиентов)-пробуюю=.
А вы пробовали это делать?Там что то непонятно,вернее мудрено сильно:пароль контейнера пришлось набирать:8раз,потом1раз,потом1 раз,потом3 раза,потом-23 (!) раза,потом 1раз.Всего пришлось набрать-37раз!
Это что такое за система? У меня любимое число побольше 23-х и я решила до него донабираю и брошу..но вот хорошо что оно мое число не менеее23-х,а то бы терпения явно не хватило.
И это у всех так,может кто не знает,пишу,а то ведь нервы не выдержат и подумают,что что-то не так.
А вы как это объясните?
2. Ответ от ПФждать -заходить в "Лайт" а не в Контур экстерн,где отчеты обычно сдаем?
Не ответите,буду еще неделю тыкать в компьютер,чтоб"фотографию получить",как в Простоквашино.
Извините,если покажусь тупой,но вот так получается с электронкой:Легко и удобно!(А до Атласа Нижний Новгород,уже сегодня 2-я неделя пошла,как не дозвонюсь...)
:) -слов нет.
Я вообще не могу понять, ЗАЧЕМ вам пароль на контейнер. Мы никогда клиентам не рекомендуем его ставить, это и в документации этого нет. Можете просто его очистить.
Пароль контейнера спрашивает не "Контур-Экстерн Лайт", а "Крипто-Про", возможно там какие-то глюки или проблемы. Пообщайтесь еще на эту тему с техподдержкой :-)
Что касается получения ответов из ПФР - они придут тоже в Лайт, а не в web-интерфейс. Это все требования ПФР - ничего не оставлять на серверах... Для клиентов не удобно, а что делать?
Леонид Волков, что это?Уважаемые страхователи!
Отделение ПФР по Свердловской области сообщает, что в целях обеспечения своевременности представления страхователями индивидуальных сведений по телекоммуникационным каналам связи, заключение Соглашений об обмене электронными документами между страхователями и территориальными управлениями ПФР будет приостановлено в период с 11.02.2008 по 01.03.2008.
С уважением, СКБ Контур.