Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ОКОФ "розетка телефонная", "розетка силовая" и "стойка для АТС". Спасибо за ответ.
Вид для печати
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ОКОФ "розетка телефонная", "розетка силовая" и "стойка для АТС". Спасибо за ответ.
Так, если на ответственное хранение здание, так причём здесь розетки?
какой амортизации, если у Вас имущество на ответственном хранении на 02 забалансовом счёте. Как вы будете начислять амортизацию
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какой будет ОКОФ для очков 3D (к телевизору 3D которые прилагаются)???
Если они прилагаются, тогда зачем ОКОФ? и почему очки в этом случае ОС?
отдельной строкой в с/ф идет+ докупали по отдельным докам в другом месте.Цитата:
Если они прилагаются, тогда зачем ОКОФ?
и в комплекте, и отдельно докупали (чтоб для группы хватило). Меня волнуют те, что отдельно куплены, к какому ОКОФ отнести?Цитата:
не понятно, при покупке телевизова были очки в комплекте?
Стоят меньше 3000, ОКОФ не нужен
Оборудование для техосмотра, какой ОКОФ?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, ОКОФ для "Опора под электронно-информационное табло"
К какому коду ОКОФ отнести рекламный баннер
незнаю кто как но я поставил 16 3696622
Делаю ревизию ОКОФов оборудования в безвозмездном пользовании - волосы дыбом встают :shok: Вплоть до того, что у посудомоечной машины код копировального аппарата...
Нид хэлп!
Вообще, можно ли заменять коды по ОКОФ? В принципе, амортизация на это оборудование начисляется не нами, а Комитетом по управлению имуществом города. Но для красоты хотелось бы соответствия.
Если я сейчас повторюсь, не бейте, пожалуйста :girl_blush:
Пресловутые компьютеры. На балансе стоят как скомплектованные компьютеры, так и отдельно системные блоки. Какие присвоить коды? Аналогичный вопрос с ноутбуком.
Также не очень понятно с:
- хлеборезкой
- беговой дорожкой
- моноблоком
- документ-камерой (проекционное оборудование)
- системой контроля доступа
- переносной звукоусиливающей установкой
- плоттером
- программно-аппаратным комплексом AFS
- радиорубкой
- устройством для хранения и подзарядки ноутбуков
- стойкой под интерактивную доску и самой доской, в общем-то...
В инвентарных карточках.
Хочется навести порядок после предыдущего бухгалтера и выполнить предписания ревизоров. Велели создать инвентарные карточки на безвозмездные ОС на забалансе, проставить инвентарные номера. Стала заполнять по документам приема-передачи, а ОКОФы не соответсвуют действительности.
Под словами "безвозмездные ОС" вы понимаете имущество, переданное вам в безвозмездное пользование, правильно? Тогда оно же одновременно оно находится на балансе у собственника и ничего менять по сравнению с документами приема-передачи в ваших инвентарных карточках нельзя. Будет противоречие....
Если же речь идет о имуществе, безвозмездно переданном вам на праве оперативного управления... то вообще непонятно - на забалансе числятся только ОС стоимостью до 3,0 т.р. а на них инвентарные карточки не заводятся....
А где это такое написано, что по 01 счету нужно вести инвентарные карточки???
В 157н (п. 334) написано, что учет ведется на карточках количественно-суммового учета.
Чудят ревизоры.... мне вот намедни заявили, что на каждый купленный объект ОС должны быть не только акт и накладная, но и некий акт ввода в эксплуатацию произвольной формы. На мое замечание о том, что ничем и никем такой зверь не предусмотрен, было заявлено - а вот другие делают! :)
В общем, если человеку отбиться не удалось, и в акте написали - пусть делает! :redface:
Непонятно, почему произвольной, если для ввода в эксплуатацию вообще-то предусмотрен ОС-1 (в самих указаниях по применению этой формы это написано).
Действительно, в бюджетных инструкциях ничего про такой документ, как акт ввода в эксплуатацию, не говорится, но нормальные-то организации (коммерческие) обязательно эти акты составляют. И я тоже, кстати, стараюсь их делать - покрайней мере, по ПД ОС стоимостью свыше 40000, чтобы не было потом проблем с налоговой.
Так точно.
Ревизоры зацепились за то, что на оборудовании, стоимостью более трех тысяч рублей, должен стоять инвентарный номер. В данном случае - номер, присвоенный балансодержателем, то есть Комитетом по управлению имуществом.
Да, инвентарный номер на самих объектах можно проставить и без инвентарной карточки - в соответствии с договором безвозмездного пользования. Но нам было велено, чтобы номер отражался и в учёте, т.е. необходимо создавать инвентарные карточки и вбивать номера вручную.
Указание инвентарного номера в данном случае не означает ведение инвентарных карточек. Инвентарные номера присваиваются собственником и должны, естественно, стоять на каждом объекте основных средств. Менять их ни в коем случае нельзя. Если вы заведете не карточки количественно - суммового учета, а инвентарные карточки - нарушите инструкцию 157н.
Если же вам прямо в акте неведение инв.карточек проставили как нарушение и проверяют регулярно одни и те же ревизоры.... лучше заведите и их, и карточки ко.-сумм. учета. Это чтобы прикрыться на будущее....
Если же в акте этого нарушения нет, никаких инвентарных карточек не заводите (имхо).
Логично.
Ну как бы чтобы отразить в программе ОС на забалансовых счетах, по-любому приходится создавать карточку. И я, когда их создаю, вбиваю туда инвентарный номер арендодателя. Но мне и в голову не пришло заполнять ОКОФ и прочие показатели. Тем более что нам обычно не по ОС-1 передают, а по акту в свободной форме, в котором такие подробности не указываются.
ОС-1 используется и для принятия к учёту (на счет 101) и для ввода в эксплуатацию.
Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) (форма N ОС-1)
Акт о приеме-передаче здания (сооружения) (форма N ОС-1а)
Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) (форма N ОС-1б)
Комментарий ГАРАНТа
См. также письмо Федеральной службы государственной статистики от 31 марта 2005*г. N*01-02-09/205
Применяются для оформления и учета операций приема, приема-передачи объектов основных средств в организации или между организациями для:
а) включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию (для объектов, не требующих монтажа, - в момент приобретения, для объектов, требующих монтажа, - после приема их из монтажа и сдачи в эксплуатацию), поступивших:
по договорам купли-продажи, мены имущества, дар
Rat1972
Друг мой, абсолютно с вами согласен. Я лишь приводил пример чудачеств ревизоров... Мы то от своих отбились :war:, а вот KatLat, судя по вопросам - не смогла отстоять свое правильное мнение перед бредовой идеей ревизора :speaking:
Подскажите, к какому коду ОКОФ отнести тонометр (автомат)??
Здравствуйте! Прошу помощи в определении кода для аккумуляторных батарей переносных радиостанций. Производитель гарантирует работу аккумуляторов три года. Если принять код 14 3222182, то срок 5-7 лет для них много. Причем сами радиостанции подпадают под код 14 3221104, 14 3221105, 3-5 лет. Получается парадокс.
МихаилМВ,
А почему вы аккумуляторные батареи учитываете отдельно от радиостанций?