спасибо Ego ;) буду писать 1, все-таки во всей литературе написано, что совместители не включаются..
Вид для печати
спасибо Ego ;) буду писать 1, все-таки во всей литературе написано, что совместители не включаются..
Добрый день, подскажите пожалуйста:
1. Если у ИП оформлен один человек на зарплату, то среднесписочная численность равна 1 или 2?
2. Если у ИП нет работников, то среднесписочная численность 0?
3. Если у организации оформлен директор(он же учредитель), но зарплата ему не начисляется, то среднесписочная численность равна 0 или 1?
4. Если в организации оформлен директор (с начислением з-ты) и 2 сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком, то среднесписочная численность равна 1?
Заранее спасибо.
1. 1
2. да
3. 1
4. не помню, но без разницы на самом деле
спасибо.
а если раньше сдали среднесписочную и налоговая прислала письмо об уточнении среднесписочной, как на это реагировать. Сдача среднесписочной было в конце декабря, т.к. уезжали.
А чего просят уточнить?
об уточнении первичной декларации, что среднесписочная не может быть принята к рассмотрению в связи с тем что она раньше срока была сдана
Ну вообще-то правильно. Потому что знать среднесписочную, пока год не закончился, Вы не можете
Помогите, пожалуйста, совсем запуталась, читая всю информацию форума.
ИП с 1 апреля 2009 взял 4 работника, 26 октября один уволился. ИП на ЕНВД. Работают на 0,5 ставки, то есть неполный раб. день. Как расчитать среднесписочную численность работников за предшествующий календарный год?
katen, ну раз 100 уже написали, что никому эти цифры не интересны :( Напишите 2 и успокойтесь
потому что никто не читает написанного, все только пишутЦитата:
Что ж тогда все так беспокоятся и столько исписано ?
Учредитель назначил себя по решению генеральным директором, сам он по трудовой работает в другой организации, надо ли его включать в отчет о ссч?
надо
но ведь в данный отчет включаются работники работающие назначенные по приказам и заключенным трудовым договорам! а он (учредитель ) назначен директором лишь только решением учредителя... т.е. не совместитель и неофициально принятый на должность сотрудник...
как это неофициально?
решение учредителя более чем официальная вещь
Вчера сдавала отчет по ССЧ ( ИП без работников). Налоговая заставила исправить прочерк на 1.
по мнению НИ работник является официально принятым при наличии приказа и трудового договора, но не решением учредителя... трудовые отношения между работодателем и работником должны быть подтверждены трудовым договором... директор назначенный решением учредителя (т.е. своим собственным) не имеет ни трудового договора, ни приказа о назначении на должность... не получает ни зарплаты и не с остоит в штате предприятия... как быть?
Аноним, Вас этот вопрос с какой точки зрения интересует?
Если с точки зрения ССЧ, то абсолютно до фонаря, ноль, единицу или двойку Вы там напишете.
Если с какой то другой, то это оффтопик.
Подскажите, пожалуйста, если работник находился в учебном отпуске, то необходимо ли его считать при определении среднесписочной численности для отчета ф.П-4???
И та же ситуация с работником, который находился в отпуске без сохранения заработной платы???
Заранее спасибо
Прочитала весь форум,так и не нашла ответ на вопрос: на какую дату вновь созданные организации сдают ссч? на дату открытия или может на 1ое число следующего месяца? понятно,что до 20ого..Очень жду ответа! Заранее спасибо))
Да не написано нигде, на какую дату. Какая больше нравится, ту и поставьте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я ИП, работаю одна, сдала форму о среднесписочной численности работников, поставив там 1. Верно ли это? или нет? и если нет, то что теперь будет? какие санкции, штрафы? нужно ли идти в налоговую и писать опровержение, что это не наемный работник, а я? Да, и еще, данную форму подала не вовремя? пришло письмо из налоговой, что не своевременно подана форма, придти за актом. Позвонив туда сказали, что штраф будет 200 руб., в самом акте не написана сумма штрафа. И как теперь быть?
Индив. предприниматель подает сведения о работниках один раз в год до 20 января?
т.е. эти данные налоговая никуда не отправляет? например, в ПФР.. ни штрафов, не санкций не будет? да?Цитата:
ничего
а как быть теперь со штрафом, каким он должен быть? 50 рублей, или же 200 рублей?
да, не будет
нынче 200 руб, раньше было 50!Цитата:
а как быть теперь со штрафом, каким он должен быть?
50 рублей, или же 200 рублей?
ст. 126 НК РФ
галава германа, спасибо Вам огромное.
А подскажите еще, пожалуйста, мне вручили акт о моем нарушении, но в нем не прописана сумма штрафа, и в банке не принимают платеж без предъявления документа, где было бы написана сумма к уплате штрафа. Мне стоит снова сходить в налоговую, и попросить переделать акт? или как быть?
Предприятие было зарегистрировано 14.01.2009,
среднесписочную численность по сроку 20.02.2009 прозевали и сдали 19.03.2009.
Сейчас, спустя почти 2 года приходит акт об обнаружении фактов, свидетельствующих о нарушении законодательства о налогах и сборах, где сказано про штраф в 50 рублей (по п.1 ст.126),
и извещение по рассмотрению материалов дела о налоговом правонарушении, с приглашением явится в декабре на рассмотрение.
Вопрос - есть ли какая-то давность у такого нарушения?
3 года вроде как
А вы внимательно саму форму посмотрите:
В случае представления сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, отражается дата - 1 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации, отражается первое число месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
. Сегодня был в налоговой, попытался сдать ССЧ за 2010. Не приняли, сказали придти после НГ до 20 января. Но что меня смутило -сказали, что ставить прочерк неправильно - раз я один, значит и ставить надо "1". А за 2009 год я в ССЧ ставил "прочерк" - вопросов не возникало. Как же всё-таки правильно оформлять справку ССЧ? ИП, УСН (6%), без работников.
Shumilov, ИП сам у себя не работает, поэтому в среднесписочной не считается
да никаких, эта справка - для модернизации взаимоотношений с налоговыми органами в виде применения телекоммуникаций
Спасибо большое, Над.К, Andyko, как всегда =)
Добрый день. Подскажите обособленные подразделения сдают данный отчет (ССЧ) в налоговую по месту регистрации ОП или в головную компанию? :o
Отчет сдают организации. Один раз. От имени всей организации