никак.
Вид для печати
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В 2011г. купила квартиру, сейчас готовлю документы на вычет. Я форму 3НДФЛ должна уже нового образца заполнять, кот. в ноябре приняли?
В 2010 году начала использовать имущественный налоговый вычет (декларация подавалась-вычет возместили), остаток перешел на 2011 год. Сумма расходов была указана максимальная 2000000 руб. Остаток налогового вычета, переходящий на следующий период составил 1339297 руб. При заполнении декларации 3 НДФЛ за 2011 год в Листе И пп 1.11 (Сумма фактически произведенных расходов...) какую теперь сумму указывать? Подставляю в программу 2000000 руб, а она мне по стр. 260 увеличивает (в сравнении с предыдущим годом) сумму переходящего вычета, получается 1445792 руб.
друзья, я к вам за помощью :redface:
как писала выше, купили в 2011 году квартиру стоимостью более 2 млн. руб, в том числе взяв ссуду у работодателя...
супруг принес 2 справки 2 ндфл: одна по ставке 9% с зп, вторая по ставке 35% с кодом дохода 2610.
По первой справке все вроде хорошо...
но по второй... сумма исчисленная на 1 рубль больше, чем сумма удержанная (см картинку)... что делать??? Идти в бухгалтерию???
и второй вопрос... почему по строке 070 сумма, подлежащая возврату из бюджета 0??? Хотя же должно быть 5556 руб??? Куда в программе надо ввести значение, чтоб достоверно отразить эту сумму?
После получения беспроцентного целевого займа физическое лицо обязано для получения освобождения от НДФЛ на доходы в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование беспроцентным займом израсходовать заёмные средства на новое строительство либо на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнат...
Таким образом, чтобы получить освобождение от начисления налога на доход в виде материальной выгоды, который облагается по ставке 35 % (абз. 4 п. 2 ст. 224 НК РФ) на дату возврата займа, необходимо получить сначала: право на имущественный налоговый вычет при соблюдении всех условий, указанных в под. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, вне зависимости от периода, в котором понесены расходы на новое строительство либо на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты...
источник http://www.nalog-forum.ru/php/content.php?id=2712
насколько я понимаю, надо было подать заявление в ифнс, чтоб не платить эти 35%... а мы этого не сделали еще :(
значит программа правильно заполняет декларацию???
Заполняю в программе лист И , и не могу понять про проценты .
в строке 1.12 - ставим сумму сумму фактических % - за 2011г.??? (или за весь период оплаты по кредиту)
если ставлю за этот год , а в строке 2,.4- ставлю переходящий остаток по % за прошлый период, то по логике в строке 2.11 = 1.12.+2.4. Но попадает сумма только из 1.12 :o
В чём ошибка? Или ошибка в проге? Кто -нибудь знает ?
Доброе время суток. к моему глубокому сожалению не грамотен с точки зрения налогов, помогите разобраться, заранее спасибо.
Ситуация: 10.02.12 купил квартиру по ипотечному кредиту, стоимость квартиры 1 600 000, 200 000 внес сам, остальные банк, теперь 10 лет буду платить банку равными частями каждый месяц. Квартиру оформил на себя и на супругу в равных долях.
Вопросы: (1) Имеем ли мы право на возмещение НДФЛ; (2) только на 200 000 -которые мы платили сами или и на те деньги которые мы будем платить банку в течение 10лет? И если имеем, то когда рациональней и за какой период времени подать заявление на возмещение НДФЛ?
да, если ранее не пользовались имущественным вычетом на приобретение жилья и если вы работаете
на всю сумму кредита+проценты по нему
за 2012 год - первый раз. Можете сейчас обратиться в налоговую инспекцию с заявлением, там вам выдадут извещение, по которому работадатель не будет удерживать у вас НДФЛ. Можете в 2013 году - и получить весь уплаченный за 2012 год НДФЛ "кучкой" :)
в 2011 году купил квартиру
1 700 000 р. стоимость квартиры
500 000 р. своих средств
1 200 000 р.ипотечный кредит
110 000 р. проценты за 2011 год, 25 000 р. гашение основного долга за 2011 год
100 000 р. проценты за 2012 год, 30 000 р. гашение основного долга за 2012 год (так надо планирую и на будующие)
600 000 ЗП за 2011 год
600 000 ЗП за 2012 год
ЗП с подоходным налогом
На какую сумму будет вычет в 2011 и 2012 году?
Можно ли так
в 2011 году получить вычет 490 000 (наличными) + 110 (проценты по кредиту за 2011 год) = 600 000
в 2012 10 000 (наличными) + 100 000 (проценты по кредиту за 2012 год) + 490 000(часть суммы ипотечного кредита, ) = 600 000
Скачала программу для заполнения Декларации НДФЛ-3 за 2011 год с сайта http://www.nalog.ru, все заполнила без проблем(заполняю уже второй год возмещаю при покупке квартиры), но возникла проблема с стандартным вычетом на ребенка "Вычет на ребенка(детей) ставлю точку, далее "Число детей не изменялось и составило" ставлю галку и ставлю один и автоматом во всех месяцах добавляется 1 в первых квадратиках, хотя должно быть только в первых пяти месяцах(сравнивая с предыдущим годом то там эти 1 в месяцах не добавлялись) и когда смотрю декларацию, то вижу что программа стандартный вычет на ребенка не учла. Лист Ж1 пустой. Что то не пойму в чем проблема. Может кто уже заполнял.
нужна ваша помощь, купили квартиру, за наличку, в декабре 2011, в еще строещемся доме, на руках только договор уступки прав зарегистрированный в юстиции.
Имею ли я право сейчас воспользоваться и вернуть НДФЛ ? или надо ждать пока построиться будет акт према-передачи и потом свидетельство в юстиции ?
saigak, спасибо
а еще можете подсказать, если допустим акт приема-передачи квартиры я получу в июне, я могу сразу же подавать декларацию за 2011 г. ? оплатила то я в 2011г.
В прошлом году с мужем купили квартиру в общую совместную собственность.
За прошлый год у меня были доходы, на данный момент нахожусь в декрете.
Встал вопрос о целесообразности моего отказа от своей доли вычета в пользу мужа, поскольку в ближайшее время работать не планирую.
Подскажите пож, если я откажусь от вычета в пользу мужа, я соответсвенно теряю право на вычет в будущем?
Если допустим, я оставлю себе небольшую долю вычета, за те года, когда я не буду работать вычет я так понимаю "сгорит"? или я смогу за погашенный кредит в 2012 году возместить % допустим в декларации за 2013?
Заранее спасибо за помощь
Добрый вечер. Вот и у меня проблема((( заполняю декларацию 3-НДФЛ (скачана с сайта ИФНС). Помогите, пожалуйста, мой работодатель в 2011 г. предоставлял мне вычет на ребенка, и не предоставлял стандартный вычет (400 р.). В программе на вкладке Вычеты не могу убрать вычет 400 р. Подскажите как в этой программе убрать стандартный вычет. Заранее спасибо.
РС. у работодателя галка на станд.вычетах снята
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, продал квартиру, 3-НДФЛ заполняю... , ставлю имущественный вычет,ничего платить в бюджет мне не надо, а надо ли заполнять вкладки про зарплату и вычеты на работе и брать 2-ндфл с работы.. чтобы полно заполнить 3-НДФЛ? Спасибо.
не надо
подскажите, если я хочу получить вычет только на проценты по ипотеке, должна ли я указывать расходы на приобретение квартиры и уже использованный вычет на сумму этих расходов? спасибо
1. В 2011г купили квартиру за 500000. Имею право на вычет 65000.
В этом же году продаю эту квартиру за те же 500000. За доход в 500000 ничего не доплачиваю, т.к. это мое имущество. Итого у меня остается +65000. Все правильно? Что то я сомневаюсь чтоб все было так прекрасно.
2. При заполнении декларации что ставить в строке источник дохода? ( это я про 500000 полученные в результате продажи)Фамилию того кто купил у меня квартиру? там еще ИНН и КПП.
БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Впервые столкнулся с продажей и покупкой недвижимости. Пришло время сдавать декларацию и хотел ы получить консультацию по своей ситуации.
Я получил по договору дарения квартиру на которую получил Свидетельство о гос.регистрации права от 13.03.2008г. Собственник я один. По договору купли-продажи (дата регистрации 01.03.2011г. Т.е. квартира в собственности находилась менее 3-х лет) я ее продал за 1 210 000р.
Затем в 2011г. мной был закл.договор о паенакоплении на новую квартиру (02.02.2011г). После этого 26.08.2011 мной был получен акт приема-передачи новой квартиры. Затем я полностью оплатил все взносы о чем получил справку от ЖСК 24.10.2011г. На основании этой справки зарегистрировал право собственности в рег.палате. и получил Свид. О рег.права (1 собственник) 12.01.2012г.
Я заполнил декларацию в программке Декларация 2011г. Указал доходы полученные на работе и от продажи квартиры. По закону получается, что я с продажи квартиры должен заплатить налог с 210 000руб. (т.е. 27300руб). Нужно ли мне в декларации каким либо образом указывать эту сумму 210 000руб. и сумму налога 27300. Ведь у меня никто этот налог не исчислял и я его не платил.
Или мне просто стоит указать все полученные доходы с работ и от продажи кв. Исчисленный и уплаченный с работы налог НДФЛ. А после сдачи декларации из налоговой мне пришлют какую-то справку о том, что я и кому остался или не остался должен.
И вообще положен ли мне вычет за 2011год, если право зарегистрировано в 2012году.
Будьте добры помогите советом. Заранее всем благодарен. Извините, что много букв.
Здравствуйте. Мы с супругой созаемщики ипотечного кредита на покупку квартиры (по 1/2). В банке дали справку одну на двоих по уплате процентов за 2011 год , где одной суммой прописано сколько мы всего уплатили процентов. Придирется ли налоговая если если я при наличии такой справки половину этой суммы укажу в мою декларацию , а другую половину в ее? Благодарю за ответы.
может придраться, т.к. к каждой декларации нужно приложить эту справку. попросить еще одну такую же.
Здравствуйте всем!
вот скажите, может я что-то не так делаю?
заполняю по программке (скачала на сайте ИФНС) декларацию 3-ндфл за 2011г.
вопросов не было, пока не увидела итоговый результат (страница 7) по имущественному вычету: стр.270 у меня выводит равной стр.120.
на самом деле ведь должно, что стр.270 за 2011г. = стр.120 за 2011г. + стр.270 за 2010г.
так?
вычет уже делаем 4-й год.
в какой строке декларации указывается, что налоговый вычет мне больше не предоставляется?
или я должна все справки 2-ндфл по всем годам суммировать, чтобы получилось 130 тыс вычета от стоимости квартиры 1 млн.?
Комса, вы считаете что все здесь на форуме перед глазами держат десяток деклараций или помнят названия сотен строк?:wow:
ну в общем да... зная из собственного опыта, если постоянно работаешь с одними и теме же документами, то волей-неволей запоминаешь нумерацию строк.
если никто не знает построчно (хотя это важно), ответте тогда на последний вопрос. ПЛИЗ!
Здравствуйте! уже с первой частью своего вопроса разобралась.
а вот второй остается открытым. пишу более подробно:
купила квартиру в 2007г. за 1000000 руб.
С 2008г. получаю имущественный вычет. Сдала декларацию 3-НДФЛ за 2011г.
По ней видно:
остаток имущественного налогового вычета (без учета процентов по займам (кредитам)), переходящий на следующий налоговый период равен 416186,36 руб.
остаток имущественного налогового вычета по уплате процентов по займам (кредитам), переходящий на следующий налоговый период равен 914094,61.
Вопрос:какая сумма мне должна показать, что имущественный вычет я получила полностью?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста мы купили квартиру с мужем по 1/2 на каждого, но все платежи были от моего имени т.к. банк открыл счет на одного из нас.. в налоговой не откажут в вычете мужу..из-за того что все платежки от моего имени? и еще вопрос квартира стоимостью более 2 млн. с какой суммы нам дадут вычет с 1млн на каждого или по 500 000 ??
Дадут на него даже если все чеки оформлены на Вас, т.к. он со-заемщик по (кредитному) ипотечному договору. Только должен быть разделены пропорции возмещения по простому заявлению. Ему так же могут и %% по ипотеке тоже гасить в размере 13% от них. Если укажете это в декларации.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Раньше был вычет в размере 1 млн. не только на продажу, но еще и на покупку? Его отменили? Сейчас смотрела НК в ред.2012 года - только на продажу?! У меня что-то с памятью, или его отменили, оставив только на продажу и фактические расходы?