нет
Вид для печати
нет
Здравствуйте!У меня ИП на ЕНВД+по совместительству работает в др. организации. Мне, при сдаче декларации по 3-НДФЛ нужно заполнять только лист А и лист К? или еще нужно лист В?:o
Спасибо!
всмысле?хотите сказать, что мне не надо сдавать 3 НДФЛ?
а какие основания ее сдавать?Цитата:
всмысле?хотите сказать, что мне не надо сдавать 3 НДФЛ?
ну так ИП же получает доход от предприниматьльской деятельности(ЕНВД)+з/п в др. организации по которой эта организация сдает 2 НДФЛ по этому работнику. Над.К посоветовала сдать 3 НДФЛ
Если только ЕНВД и з/п и больше ничего нет - не обязательно. Если хотите заявить какие-либо вычеты - то нужно.Цитата:
ну так ИП же получает доход от предприниматьльской деятельности(ЕНВД)+з/п в др. организации по которой эта организация сдает 2 НДФЛ по этому работнику. Над.К посоветовала сдать 3 НДФЛ
Добрый день! прошу прощения, если этот вопрос уже задавали, но просматривая все темы просто запуталась....
У меня в январе 2008 покупка квартиры за 1 300 000. В феврале я её продаю за 2 100 000. НДФЛ с зарплаты - 39956 руб. Молгу ли я получить возмещение из бюджета на покупку??? и сколько получается к уплате?
можетеЦитата:
Молгу ли я получить возмещение из бюджета на покупку???
если не пользовались имущественным вычетом при приобретении то 0Цитата:
и сколько получается к уплате?
то есть, если правильно понимаю, 2 100 000 - 1 300 000 = 800 000 доход, а так как вычет миллион, то платить ничего не надо?
Не совсем так. Вычет при приобретении будет у вас 1300 000 руб.
Продажа 2100000-1300000=800000 доход от продажи квартиры.
Доход в виде з/п 304277. Итого доходов 1104277. Вычет при приобретении 1300000 руб. 1104277-1300000=-195723, налог в 2008 г=0. В 2009 году можете уменьшить свой доход на 195723 руб.
То есть в листе Л в п. 1.7. «Сумма фактически произведенных расходов на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них (080)» и 2.8. «Сумма документально подтвержденных расходов на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, принимаемая для целей имущественного налогового вычета за отчетный налоговый период, на основании Декларации (210)» я пишу 1 300 000 , и всё? А в разделе 1 получается 2 100 000 доход, и 1 300 000 расход? Верно?
верно.
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Заполняю 3-ндфл , продажа акций в 2008 году.
Вопрос-
-указываю источник выплаты дохода (брок.фирма) , а нужно ли ещё добавить источник по 2-ндфл? (Предоставлена с места работы)
Плиз, что-то торможу!!!!
нужно
Циник, спасибо ;)
Ещё один вопросик !!!
Акции продавались и в 2007 году,декларация соотв. за 2007г. делаем. А имеет ли значение сколько лет у физИКА акции находились в собственности и чем это подтверждается. ( Сумма ого-ого), сумма налога при этом может уменьшиться.?
Юлия Н, спасибо!
Мне этот физик только договор на продажу предоставил за 2007 год. И нет у него договора на покупку этих акций , т.е. без этого он "попадает"?
Добрый день! ИП, работает в организации, были получены дивиденды, ндфл удержан налоговым агентом, нужно ли подавать 3-ндфл в этом случае?
У ИП какая система налогообложения?Цитата:
Добрый день! ИП, работает в организации, были получены дивиденды, ндфл удержан налоговым агентом, нужно ли подавать 3-ндфл в этом случае?
упрощенка
+ доходы-6%
тогда не нужно.Цитата:
упрощенка
спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, чем грозит несдача 3-НДФЛ? Сумма налога к уплате отсутствует.
Штраф 100 руб.
Спасибо. Это если я вовремя не сдаю или совсем не сдаю?
Аноним, все равно. Если совсем не сдаете мож не поймают.
За 100 р. вряд ли ловить будут? Тетушка старенькая продала участок, естественно никакую декларацию заполнить не может, я хотела ей помочь, но что-то показалось мне не очень просто. Я думаю у налоговой больше вопросов будет если не правильно заполнить. тем более сумма в 500 т.р. ведь не облагается?
А сколько лет участок в собственности?
Вообще то лет 20, но вот правда кадастровый и св-во на собственность только в 2007г. получила (не приватизировано было)
Это как 20 лет, если было?Цитата:
не приватизировано
Было постановление о выделении участка под ЛПХ. А вообще вы меня своим вопросом заставили задуматься, спасибо большое. Возможно он был в пользовании? И тогда что?
Срок нахождения в собственности - с даты регистрации права в ФРС.