К сожалению, не так уж и много...
Проблема еще в том, что разная регистрационная техника и прочие сопряженные устройства заточены под 1С. (странно, не правда ли..)
Вид для печати
Торгово Бухгалтерская система "Цереус" ppks::klass::
А мне в "Галактике" очень нравилось работать...А сейчас работаю в 1С 7.7. После "Галактики" это просто детский сад ;)
С 2001 года тружусь, используя программу "КИС ВиртуалСофт". Очень объемная, полная с точки зрения действующего законодательства. В использовании удобна, понятна простому пользователю. Радует гибкость и оперативность разработчика.
1C 8 да и 7 САМЫЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ И РАЗРАБОТЧИКА.
особливо 8.
P.S.
Для пользователей и бухгалтеров не знаю, но бабки и ресурсы компа любит, вау..........
Особливо мне понравилось в 1С, на каждый модуль свой программист (своя лицензия, вопрос по складу внедренцам, а у меня..... это к Вале, вопрос по зарплате к внедренцу, ааа , это к Пете, установка ключа, завтра приедет Миша.... и т.д., класс, и овцы сыты и волки целы.
МЫ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ СПАСИБО 1С, программисты и внедренцы довольны.
Голосуйте за 1С и будет вам счастье.
всю базу ведем в 1 С 7.7 (уже без обновления) , в базовую 1С 8.1 вносим только нужные цифры (оплаченные налоги и з/пл) для сдачи отчетности, слишком замудренная программа 1С 8.1.
Подбираем более упрощенную версию бух. программы, чтобы не зависеть от 1С 8.1.
у нескольких знакомых, куплена база 1С 8.1 еще год назад, но даже не хотят заморачиваться и разбираться, страшно..:D
На самом деле ничего страшного, мы перешли на 8.1 после 7.7 с 1 января, тоже у всех были квадратные глаза... И ничего, к марту освоили, 1 квартал сдали без проблем (сами удивились, что все получилось). Ну конечно, без доработок не обошлось, а отчетность в 1с практически не делали - не было сил ждать, пока они наконец-то разродятся на нормально работающие отчетные формы. И что разочаровало - ожидала, что прога будет считать сама хотя бы транспортный налог и имущество, оказалось - фиг. В бесплатном "Налогоплательщике" все считается и заполняется автоматически.
А теперь 7.7 уже как-то непривычна и далека... И визуально 8-ка гораздо приятнее.
Насчет транспортного налога - возможно, я действительно где-то не разобралась :redface:
Но заполнила данные по автомобилям, когда вносила остатки на начало года по основным средства - всё от и до, в надежде, что эти данные подтянутся в расчет. Может быть, еще где-то что-то надо было заполнить? Или проблема в том, что это именно "остатки на начало", а не покупка и ввод в экспл. в процессе работы?
Насчет налога на имущество - да, налог считается. А данные в лист (не помню его номер), где в отдельных клеточках пишется КБК и налог к уплате - не заполняется, надо вручную ( это одно из моих самых нелюбимых занятий - проставлять в отдельные клеточки отдельные буковки и циферки). И еще - мне нужно дополнительно заполнять лист на недвижимость (по-любому, вручную, т.к. данные я получаю от вышестоящей организации) - невозможно одновременно видеть два раздела - или один, или другой. В общем, как-то неудобно :(
Возможно, и тут я где-то не разобралась...
Но когда я впервые открыла "Налогоплательщик" - там даже не надо было думать, что, где и как, и никаких инструкций по работе с программой читать ни разу не пришлось - только при установке обновления. Все как-то само собой понятно, и считается автоматически. Хочется, чтобы и дорогущая лицензионная программа делала то же самое...
Это самая распространенная ошибка, а пеняют на программу... Тогда только - искусственный интеллект ...Цитата:
Может быть, еще где-то что-то надо было заполнить?
Свежий пример: Бухгалтер просит чтобы выводились контактная информация, спрашиваешь ее - я вы ее вводили в БД, ответ - нет... ЗАНАВЕС!!!
Очень радует что "обрыв отвертки" был решен самостоятельно...
1С 7.7 две версии одна стандартная одна пререкроена под специфику.
1С 8.0
SAP/R3
Восьмерка пока лучшее что я пользовал.
Семерка неплоха но только после переработок.
САП - мутотень и массивная. Больше управленческий учет.
Закрыть квартал или год в ней по бухгалтерии проблематично ибо менеджеры все и вся колотят в ней заказы и первичку, а период уже закрыт.
Турбо-бухгалте
Узнал о существовании очень большого кол-во бух.ПО. Спасибо.
И возник у меня вот какой вопрос:
Наша компания начала пользоваться 1с 7.7, потом перешла на 8.2. Обе комплексные. Т.е. туда входят и бух.учёт, и з/п, и "торговля и слкад". В одной программе сидит вся компании и менеджеры, и бух.отдел.
А есть ли нечто аналогичное и в другом ПО?
нечто аналогичное есть, вы же понимаете что функционал того или иного ПО надо рассматривать под конкретную специфику и запросы пользователей...Цитата:
А есть ли нечто аналогичное и в другом ПО?
1С:8.2 с этого года
ну и хрень вы тут пишете господа,лучшая программа для бухгалтерии-это программа тасмансокго дьявола,разработанная специально на конференции по бух учету и аудиту в сыквтыккаре
Поскажите как учитывается в 1С 8,2 счет 97. Раньше давали бухгалтеру табличку "от руки" с суммами ежемесячных списаний без НДС и отдельно НДС. А в 1С как я поняла НДС списывается сразу при поступлении услуги. Или я что-то не так делаю. Поскажите, плиииииииииз.
Работаю в 2-х программах: 1 С версия 8.2 и Инфо-бухгалтер.
Больше нравится работать в программе ИНФО-БУХГАЛТЕР, в 1С все более накручено и нет возможности в некоторых позициях войти в ячейку и просмотреть аналитику, так как это можно сделать в ИНФО-БУХГАЛТЕРЕ.
Работа в ИНФО-БУХГАЛТЕРЕ проста и понятна. В 1 С приходится все осваивать с помощью учебников, консультаций, службы поддержки.
Тем не менее,если освоить 1с 8.2 , то можно справляться и спомощью неё. Но приоритет отдаю прогрмме ИНФО-БУХЪГАЛТЕР за простоту, надежность, быстроту и более легкое использование, а так же цену продукта,что тоже немаловажно.
Я тоже давно работаю в Инфо-Бухгалтер и 1с 8. Везде есть свои плюсы и минусы, но у ИНФО-бух. на данный момент есть один ОГРОМНЫЙ плюс - я индивидуальные сведения в ПФР делаю в ИНФО, и они (программисты ИНФО) всегда успевают подстраиваться под изменения и требования этой странной и загадочной отчетности.
Не могу сейчас судить, наши франчи нерасторопные, или 1с в целом, но после того как столкнулась с ситуацией, когда не было нужного обновления (не помню, на что конкретно) именно у 1С, и обещали его выход всего за 1 день до последнего дня сдачи, предпочитаю готовить отчетность не в 1с, не могу сидеть и ждать до последнего дня.
И кстати, слышала, что многие пользователи 1С персонифиц.сведения делают в програмке persw от ПФР.
Такая ситуация была, но сейчас она устранена...
А мне вот например больше нравиться ПД СПУ для перс.учета... в последнее время пользуюсь исключительно для проверки правильности заполнения из 1С... и в след.году возможно уже не понадобиться...
Я столкнулась с тем, что когда с перс.учетом начинаются проблемы, и непонятно, что и где нужно исправить, чтобы у них в ПФР всё "встало" в нужное место, они могут более-менее внятно сказать только про свою програмку persw и переделывать, бывает, приходится в ней :(
это их проблемы, надо не как они хотят, а как нужно...
Свежая история: из-за ошибки в комплексе приема, в базе не отразились взносы за 2010г. Долго упирали на то что у нас суммы не сходятся, исправляйте типа... В итоге мы настояли на своем, девочка внимательнее все пересмотрела и ОЙ АЙ нашли ошибки у себя...
Я про то, что и как они напринимали, как накосячили, и что теперь требуют, могу уже саги рассказывать... :abuse:
Самое поганое, что инструкций и каких-либо разъяснений нет, соответственно, и программисты НЕ их программы не могут подстроится, т.к. исполняют только то, что предписано законодательством, а не фантазиями сотрудников ПФР, что вполне логично, и мы, бухгалтеры, левой ногой правое ухо через задний проход вынуждены доставать, чтобы получить, наконец, протокол без ошибок.
Я уж молчу о профессионализме их программистов, создавших эту програмку persw. Это каким же уровнем сознания нужно обладать, чтобы в алфавитном списке начисто отсутствовал поиск, для сохранения каждой строчки нужно тыкать в противоположные строчки экрана, а просмотр и печать до сих пор (с 2002 года!), находилась вообще хрен знает где и только в определенной последовательности...
на любой хорошо.что знаешь. а 8-ка игра копьютерная чтобы дойти до цели. играть надо целый год а отчеты и в налогоплательщике можно сдать.который обновляется перед отчетность. справочно работаем на 6.0 купленную специально в 2010г.
Я работала только в восьмерке. Сейчас я ею не очень довольна, потому что очень дорогое обслуживание, и эта обязательная подписка. Мне она без надобности, но я вынуждена платить.
ну да, любовь к халяве изжить тяжело.